导 航
楼主: xunli1987111

[城市建设] 上一次发了昆明行反响不错,这次发成都行,继续找差距

成都的街名都非常有意思,我还没看到哪条街是地名路呢。也许这个就是文化底蕴吧
记得昆明会把这条路取名历史背景标示出来,这个成都,贵阳应该学习!

看来好利来哪里都有,呵呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去了一趟文殊院,当然锦里,宽窄巷子前几次去了很多次就没有去了。
其实可以作为贵阳汉湘街又一摹本来建设!

本帖子中包含更多资源

x

文殊院附近一条支路大马路路边的庵!有点意思
类似贵阳富水路那个路边庙

看过看很多东西排队的,但是为了买糕点白天黑夜的排在贵阳还是没见过。
品种很多,比较喜欢拿破仑糕,还有冰淇淋糕,鲜奶泡芙,。基本在9.8元1斤确实味道巴适!

本帖子中包含更多资源

x

好了,来看看成都的夜景吧。
貌似很出名的小学(贵阳有个盐务街 ),后面的建筑很漂亮!

夜景还是可以!

成都的广场,这个毛塑像跟贵阳一样。估计都是一个单位设计,建造的!

本帖子中包含更多资源

x

成都貌似有两大个gucci的大门面!这是一个,还有一个不是这个(当然不知道是不是眼拙哈)

这个是LV 手机效果无视

哈哈,人和的主营项目!2天贵阳一环满大街都是!

接近春熙路!

显然贵阳以后也有更漂亮的新世界百货,不过要等到猴年马月去了!

本帖子中包含更多资源

x

几张春熙路,意思一下,其实跟上海的南京路都是大同小意的!唯一区别在于两侧建筑高度不高,这倒有点像泥红!

这个可以效仿!

本帖子中包含更多资源

x

亲,我记得科华路和学院路那里的大树……贵阳就木有

最后一个篇目,放上凯德出品的来福士吧,貌似前年底建好的。
当天相机没有电,只好有手机渣效果了,还请见谅!不过确实喜欢这种建筑灵感!

本帖子中包含更多资源

x

从这里上到2楼

背后来到建筑中心

本帖子中包含更多资源

x

回复 22# boboo

呵呵,不要太较真了。我只是从大部分情况说起。像贵阳金阳的路主干道中间全部都是花坛,大树。

好吧,可以从城建上面看出,成都和昆明还不是一个档次的……虽然成都主干道看上去都有种北方大城市的感觉,但是始终是西南城市,成都、昆明、贵阳,包括重庆在内,走在一般的小路上还是没有差距滴

回复 26# boboo

恩,是这样,其实呢我发不是为了摆显,哪个高哪个低,只是从一个游人的角度去观察和贵阳不一样的地方,当然人家好的地方,出于好心,希望家乡贵阳能借鉴一下好的东西!后面的楼迷谢绝地域纷争哈,还是要有点素质!

回复  boboo

恩,是这样,其实呢我发不是为了摆显,哪个高哪个低,只是从一个游人的角度去观察和贵阳不 ...
xunli1987111 发表于 2013-1-5 01:24

额…………希望我说勒:不在一个档次上,这句话不要遭逮到拍砖…………

来到2楼~

走向3楼

反观2楼

商场内,其实我在想以后的绿地联盛的结构和这个差不多

上面顶窗都是水盖着的!

理性讨论,谢绝无聊的高低争论,本帖完!

本帖子中包含更多资源

x

回复 28# boboo

呵呵,应该如此。不过城市特点不应该成为2 3线城市区别的高低之别。要知道成都双流机场客运量全国第4哦。论城市规模,显然不是贵阳这种规模可比的!