导 航
楼主: tendgeren2

[坛友交流] 大家觉得“齐鲁银行”该不该把名更回去?

支持改成济南商业银行或者济南银行

为什么在许多外地人眼里,青岛知名度,要远高于济南,就是青岛都是以自己的城市命名的企业,青岛啤酒,青岛海尔,等等,这就是济南最缺乏的

说的好@!!!这个贴子要做为头版顶起来,济南的弱点就是对城市没有自信感!

支持做为专版!引起全济南的重视 !!!

一些人只看到济南存在这个问题,咋没注意到大批诸如山东六和山东大王山东时风山东晨鸣之类叫山东的企业总部不在济南呢。
其实一个企业用省名还是市名,得看情况
有些行业,注册资金达到一个标准的可用省名,低于这个的只能用市名,在条件允许的情况下,谁不希望用省名显示一下自己的资本多。
有些行业看在哪注册,有些行业想在省工商局注册是注册不下来的。
至于大连青岛啥的,计划单列,吃饱了撑的去省局注册。

齐鲁银行爱叫什么是他自己的事,一个企业叫啥别人有何权力来管,再说其他人操这么多心干什么?如果真有想法,为啥不自己弄一企业叫济南某某,最后做成跟kfc麦当劳一样大,把店开遍全球,全世界展示济南某某,不比在这瞎怏怏强多了

不同意楼上的观点,举个例子来说,如果有三瓶啤酒,假设一瓶“山东啤酒”,一瓶“青岛啤酒”,一瓶“趵突泉啤酒”你会要哪个?如果有两个服装节,一个是“辽宁服装节”,一个是“大连国际服装节”,你觉得哪个知名度会更高?

我觉得大部分人都会选择“青岛啤酒”或“趵突泉啤酒”,而且大部分人都会去“大连国际服装节”,这绝对不单单是省和市注册资金的问题。

如果一座城市的知名度高了,那么他的影响力绝对会超过省的,哪怕你所谓资本多的也会选择用市作为名称的。另外,我们只是都来关心济南市发展的,当然无权干涉别人的企业,谢谢。

不同意楼上的观点,举个例子来说,如果有三瓶啤酒,假设一瓶“山东啤酒”,一瓶“青岛啤酒”,一瓶“趵突泉 ...
tendgeren2 发表于 2012-10-7 14:52

当然不选山东啤酒啦,哪有山东啤酒,一看就是假的

回复 20# K-M-A

嗯啊,主要是想表达不一定以省命名的都是好的,嘿嘿~~

其实,我觉得江苏银行的发展模式就不错。全省除了宿迁没有之外,南京银行是独立的,但是江苏银行是另外11家地市行组建的。山东的完全可以借鉴,不过山东形不成合力,政府也曾经力促,完全没结果。青岛银行自己单设,济南银行单设,齐鲁银行的名字给另外15家地市行,组建新的齐鲁银行,总部设在济南。

回复 22# sinemin

这想法好啊~{:5_122:}

说句实话,大家的想法有些简单。就算全济南的企业都改叫“济南XX”又如何?糟糕的产业规划、落后的政府效能、保守的民间思维下,请问各位济南有几个好企业能与青岛甚至烟台、东营、淄博相比?我是做金融业的,客户遍布济南、青岛、东营、淄博,经济好坏我不敢说多有发言权,但是太多事实摆在那里,不想看也是躲不掉的。一个城市如果真的有几家优秀企业确实能够提升知名度,可惜,济南的企业争气的不多。实话实说,不喜勿喷。

齐鲁银行的名字很好听啊

回复 22# sinemin

苏州银行也是独立的。

回复 27# su.ads

苏州银行,是东吴农村商业银行深化改制而成的股份制商业银行,不是苏州城商行改名而来的。

回复 28# sinemin

我比你更清楚。。

回复 19# tendgeren2

哥们,你说得对我们只是来关心自己城市发展,你想广东经济如此好,但是其大多企业都是广州某某,很少以广东开头,再就是赵本山就非常注意宣传家乡,要不他小品中的大城市“铁岭”我想大家很少知道吧,时刻宣传自己家乡很好,我省的演员很少有这份特殊感情

我就是想说济南对自己的宣传不够