导 航
楼主: leolee840325

[规划建设] 广州足球公园专业足球场

GZRM1030 发表于 2023-9-7 08:45
只有我觉得还不错吗,简约灵动不呆板。之前那个虽然有特色但是如果立面选材不好实际建出来可能会疙疙瘩瘩的 ...

我也觉得不错

GZRM1030 发表于 2023-9-7 08:45
只有我觉得还不错吗,简约灵动不呆板。之前那个虽然有特色但是如果立面选材不好实际建出来可能会疙疙瘩瘩的 ...

我也觉得不错

看了这几个效果图,其实设计的确不错,比恒大那个现代感强得多,在某些角度看起来与万顷沙二十涌的全运会场还有几分神似

之前的钻石外形方案更好看 这个很平庸 普通球场的外形

个人认为这个方案挺好的

这才是现代设计,简洁流畅科技感太空感未来感,冷金属质感细节精致,总算和广州的城市地位档次相称了,万万幸!
前钻石方案是八九十年代的审美,繁琐具像,土气粗暴,透着暴发户味,建起来会拉低广州的颜值;
至于更前的金莲花,那根本不是设计而是恶搞,会被钉在城建历史的耻辱柱上!

当然这个方案还不够完美,镂空处稍有点不太自然,离安联、新伯纳乌、白玉碗等完美之作稍有点距离,可称得上优秀九十分。

xuehe 发表于 2023-9-7 22:52
当然这个方案还不够完美,镂空处稍有点不太自然,离安联、新伯纳乌、白玉碗等完美之作稍有点距离,可称得上 ...

这个明显就是抄扎哈的风格,扎哈的特点就是未来感和太空感,只是近年来在全球做了很多,被抄的就更多了,见得多也就不觉得惊艳了,估计这也是前面几位网友诟病的原因。但无论如何这个设计比原来的钻石方案更加跟得上时代风格

其实在扎哈的徒弟中,马岩松算是出类拔萃的一个,他对扎哈的风格又有所发展和超越,在全国和国际上都出了很多具声誉的作品。就奇怪广州却一个也没有

我觉得比以前好啊。。。。而且简洁很多啊

arctao 发表于 2023-9-8 10:58
这个明显就是抄扎哈的风格,扎哈的特点就是未来感和太空感,只是近年来在全球做了很多,被抄的就更多了 ...

的确很像,不管是否抄,总比之前的番金莲以及钻石造型好得多

yongle 发表于 2023-9-8 11:41
我觉得比以前好啊。。。。而且简洁很多啊

这个设计的现代感比较好,钻石那造型给人一种浮夸的感觉

足球公园离最近的7号线车站有800+的步行距离;附近有22号线经过但没有站;而未来26号线可能会经过祈福新村和22换乘也不经过这里。建议考虑增设有轨电车作为这一片区域的小循环交通,可以提升这一片的土地利用价值,遇到球赛时,也能够提供运力比公交车大、速度比步行快的疏散方式。

imca 发表于 2023-9-8 12:24
足球公园离最近的7号线车站有800+的步行距离;附近有22号线经过但没有站;而未来26号线可能会经过祈福新村 ...

其实轨道交通车站离大型、超大型活动场所太近不好,1km左右是适宜的距离,因为足够的路程可以分散人流,不至于瞬间涌入大量人流造成秩序安全问题。花城广场、海心沙每到举行大型活动时,邻近的地铁、APM站出入口都要临时关闭,就是基于这个原因

我也觉得不错