导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 深圳机场卫星厅已竣工验收完毕,T4航站楼方案定标大闸蟹准备开建!

没有中间那个眼睛的话还能顺眼一点

T3设计上很前卫,相比之下,T4就平庸了,应该是参考北京大兴机场方便乘机的设计思路,同时和新加坡樟宜机场合作,要在航站楼中间设计一个花园,所以就确立了这个方案,其实TAB航站楼单独看还不错,就是和T3和T4整体不协调。

摩天圳 发表于 2021-4-20 08:45
T4航站楼跟机场东枢纽航站楼要一起搞了!

楼主,2025年4条城际完工,机场T4机东枢纽完工,西丽高铁站完工,17条地铁完工,地铁+城际860公里,前海海下互通立交完工,深中通道通车,深珠开工,我擦,感觉2025是个大节点,撸起袖子加油干

tony2024 发表于 2021-4-20 12:12
楼主,2025年4条城际完工,机场T4机东枢纽完工,西丽高铁站完工,17条地铁完工,地铁+城际860公里,前 ...

哪里有深珠开工的消息?

qwertrewq 发表于 2021-4-20 10:36
T3设计上很前卫,相比之下,T4就平庸了,应该是参考北京大兴机场方便乘机的设计思路,同时和新加坡樟宜机场 ...

可别说参考北京大兴了,北京大兴是世界一流的,这大闸蟹像个啥?惨不忍睹。真不知道他们脑子里装了啥。

13579999 发表于 2021-4-20 15:00
可别说参考北京大兴了,北京大兴是世界一流的,这大闸蟹像个啥?惨不忍睹。真不知道他们脑子里装了啥。

你眼瞎还是不识字?我说的是大兴机场的方便乘机设计思路。

qwertrewq 发表于 2021-4-20 15:03

参考啥也不能弄成现在这个样子啊,果真是东施效颦吗?我瞎不要紧,我识不识字更不重要,一块公共用地,一个体现深圳形象与品味的项目又白瞎了……唉……格调太低。

qwertrewq 发表于 2021-4-20 15:03

今时今日,"方便乘机设计"是不用参考任何机场都应该有的意识,这是一个必须满足的基本功能,动线设计也绝不是自甘丑陋的理由。

国际大都市定位的咱大深圳,这接驳车用在咱机场捷运真的有点low哈。毕竟所有仓级(包括商务舱)都要用这个捷运。我觉得新加坡那个不错,咱照抄得了。我们机场我总怀疑有内部亲属关系承包商哈,之前T3一下细节也觉得有问题。比如咱们的机场厕所,是不是用点用料档次仿佛进入国内三线城市机场即视感

吉隆坡机场那个滑轨也不错的

未来几年深圳的交通又有一次提升

qwertrewq 发表于 2021-4-20 10:36
T3设计上很前卫,相比之下,T4就平庸了,应该是参考北京大兴机场方便乘机的设计思路,同时和新加坡樟宜机场 ...

机场东枢纽用的金色,颜色上和T3T4不太协调。

anthonyhoo 发表于 2021-4-21 16:46
机场东枢纽用的金色,颜色上和T3T4不太协调。

最好是改成白色

深圳定位标杆,但是每次都标准都不是标杆标准,服了

qq223 发表于 2021-4-20 20:59
国际大都市定位的咱大深圳,这接驳车用在咱机场捷运真的有点low哈。毕竟所有仓级(包括商务舱)都要用这个 ...

新加坡机场的捷运也是有轮子的,包括香港机场,首都机场,用的都是这种胶轮式的APM,深圳机场这个配色看起来很高级啊,并且这个轮子在站台上和行驶中都是看不到的,我觉得一点都不LOW