导 航
楼主: 支持真定

中国(河北)自由贸易试验区正定片区

小茄子 发表于 2020-11-28 17:02
先不说北京天津,从东边到西边都是一俩小时,
这点通行距离在其它地市和省会都不叫事。

总是讲产业升级,拉企业过来,本地企业用人这都是问题,地域不是问题吗,谁愿意找工作找到上班来回大几十公里的地方,人才不愿意,企业就难招人,用人成本就高

ykdhr 发表于 2020-11-28 17:07
总是讲产业升级,拉企业过来,本地企业用人这都是问题,地域不是问题吗,谁愿意找工作找到上班来回大几十 ...

有道理,都弄到家门口,二环里,寸土寸金的地方,成本就降下来了。

单拿首堵的通勤时间距离来套    而   不谈其他方面    那就有失偏颇了

ykdhr 发表于 2020-11-28 16:51
又不是去新区中心,你看看企业都是在哪,而且家住西槐安路的话更远,来回至少40多公里,天天路上堵车通勤 ...

应该有宿舍吧,越说越远,井陉的更远。

ykdhr 发表于 2020-11-28 11:39
新区还是离市区太远了,企业过去了,但是人不想过去啊,谁都不愿意上下班天天来回走50公里得路吧,出门堵车 ...

你这是典型的小市民思想还圈在2环里边呢,照你这么说北京那么多夸区上班来回路上就花1个小时的人就该在家门口找工作?

在北京上下班打底一两个小时很正常 我公司在亦庄还有在顺义坐班车上下班的呢

ykdhr 发表于 2020-11-28 16:59
石家庄火车站不算太偏的地方吧?到河北一然生物所在的高新技术产业园区单程要42公里,来回85公里

不要偷换概念,一然生物在正定高新区北区,快到机场了
你一开始说的新区,一般理解的是正定新区是起步区正无路或崇因路以南

真定府 发表于 2020-11-29 00:44
不要偷换概念,一然生物在正定高新区北区,快到机场了
你一开始说的新区,一般理解的是正定新区是起步区 ...

谁偷换概念了,新区有多少产业?还不都是靠周围的企业?

123456789lzm 发表于 2020-11-28 23:11
在北京上下班打底一两个小时很正常 我公司在亦庄还有在顺义坐班车上下班的呢

石家庄不是北京,北京工作能提供金钱和大平台

dukezc 发表于 2020-11-28 23:02
你这是典型的小市民思想还圈在2环里边呢,照你这么说北京那么多夸区上班来回路上就花1个小时的人就该在家 ...

哈哈哈,没北京的实力,却跟北京比通勤时间,请问您工作通勤时间多少?

古镇神宫寨 发表于 2020-11-28 22:29
应该有宿舍吧,越说越远,井陉的更远。

对对,槐安路都给井陉画等号了,666

小茄子 发表于 2020-11-28 21:02
有道理,都弄到家门口,二环里,寸土寸金的地方,成本就降下来了。

有道理,大家找工作都找18点下班,然后开车到家20点,吃完饭21点的工作

ykdhr 发表于 2020-11-29 12:42
谁偷换概念了,新区有多少产业?还不都是靠周围的企业?

说的是新区的距离 没说新区靠什么  给说东你就说西 ,有意思么 即便你说企业,请说起步区范围内的,别扯正定高新区

真定府 发表于 2020-11-29 12:51
说的是新区的距离 没说新区靠什么  给说东你就说西 ,有意思么 即便你说企业,请说起步区范围内的,别扯 ...

这是自贸区的帖子,请你看看石家庄市区中心到自贸区的企业都多少公里,能给提供的平均薪资是多少,再看看有多少人愿意去

ykdhr 发表于 2020-11-29 12:43
石家庄不是北京,北京工作能提供金钱和大平台

还停留在二环思维