导 航
返回列表 发新帖
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 同济大学太原研究院

可能是在他的学校内。

太原建设者 发表于 2020-3-16 11:40
可能是在他的学校内。

不是在太原?

在太原啥地方我也没找到。这种合作模式设在学校内,相当于学校的一个科研机构,也挺好。

FYT5393 发表于 2020-3-15 21:09
希望京津顶级医院来太原设立分院,或采取同济大医院托管共建的方式,尽快提高山西的医疗水平,引进来走出去 ...

这个很有必要。
太原三甲医院数量在全国名列前茅,但学科十分突出、享誉全国的医院、医师、设施非常缺乏,综合医疗服务能力也亟待提高。

太原跟同济的合作由来已久,许多规划都是同济给做的

有个同济bim中心,是跟太原轨道公司合搞的,是不是拿这个扩编?又加了太钢、电子,环境,这么多婆婆,恐怕不容易弄成。

rgbrgb 发表于 2020-3-17 15:53
有个同济bim中心,是跟太原轨道公司合搞的,是不是拿这个扩编?又加了太钢、电子,环境,这么多婆婆,恐怕 ...

两年前就成立了。已经不存在弄得成弄不成了。

太原市**与同济大学共建“同济大学太原研究院”,太原钢铁(集团)有限公司与同济大学共建“太钢——同济煤电铝材一体化创新中心”、中国电子科技集团第二研究所与同济大学共建“微电子智能制造装备创新中心”、太原轨道交通发展有限公司与同济大学共建“BIM技术创新应用中心”。应该是好几个项目,我知道bim落实了。同济的煤电铝、微电子根本就没这技术能力。估计黄了。

rgbrgb 发表于 2020-3-17 21:10
太原市**与同济大学共建“同济大学太原研究院”,太原钢铁(集团)有限公司与同济大学共建“太钢——同济煤电 ...

这个项目同济只是其中一方,电子是牵头方,还有其他单位参与。

其实国科大能在太原办学设校区已经很不错了,其他名校设校区难度太大,能合作项目也挺好,这是个双赢的事。

我济出上海多是赚钱的哈哈,不过我们干实事,物超所值!

青云流水 发表于 2020-3-24 23:57
我济出上海多是赚钱的哈哈,不过我们干实事,物超所值!

好好给太原研究研究。