导 航
返回列表 发新帖
楼主: 演员

[经济发展] 2019年全国机场吞吐量排名,邯郸机场第107

国际庄表现不行啊,在省会级机场里面排名倒数第四,仅高于银川、西宁、拉萨,这仨机场还有后面的泉州、烟台、无锡等增速都很猛啊,SJW浪费了那么大的航站楼啊。
一直感觉NS航空策略性失误,主攻国际庄,连省内机场基本的航线都串不起来,作为以省名命名的公司,就应该站在全省的布局和策略上,现在连省内的钱还没赚到手呢,就开始高攀PKX了,人家早已经已经廊保沧的兄弟带跑了,哎。

曹子超 发表于 2020-3-10 12:52
如果因为通用耽误邯郸机场发展,是否应该把通用独立另建

通用已经独立,魏县那就是通用的

lzutsc 发表于 2020-3-10 12:36
唐山秦皇岛兄弟

唐山机场去年因为跑道维修停了两个月,客流居然和旅游城市秦皇岛的国际机场没差太多- -

Noven 发表于 2020-3-10 14:10
唐山机场去年因为跑道维修停了两个月,客流居然和旅游城市秦皇岛的国际机场没差太多- -

嗯,河北省现有6家机场,就唐山机场(HU航资本)和邯郸机场(MU航资本)是地方**独立运营的,其他四家属于hb机场管理集团。。。。额。。。。相关分析自行想象

和成都,武汉,郑州这样的省会城市比较,石家庄算上是一个小型省会,又受到首都的虹吸效应,凝聚力不足是正常的。

lzutsc 发表于 2020-3-10 13:00
国际庄表现不行啊,在省会级机场里面排名倒数第四,仅高于银川、西宁、拉萨,这仨机场还有后面的泉州、烟台 ...

就不要评价省会了,无论哪方面都是泪,有京津哪有石家庄的份儿

lzutsc 发表于 2020-3-10 13:00
国际庄表现不行啊,在省会级机场里面排名倒数第四,仅高于银川、西宁、拉萨,这仨机场还有后面的泉州、烟台 ...

人家是厦航的,早不是河北的了,不去pkx赚钱怎么大发展,靠sjw吗,有厦航和南航靠着河北航大有发展,河北航不开邯郸也是有原因啊 ,邯郸还是和mu好好玩吧

yyn046 发表于 2020-3-10 18:38
就不要评价省会了,无论哪方面都是泪,有京津哪有石家庄的份儿

所以说,没有庄里的份,就更没有邯邢的份

lzutsc 发表于 2020-3-10 12:42
有这个可能,邯郸机场一条跑道,时刻资源有限,客运航班多了,货运就要让步。另外,起降架次多是因为有 ...

一条跑道问题不是很大

河北被京津吸血,邯郸被京津冀圈 以及这圈那圈各种疏离....而且邯郸机场在当时那个环境下费劲力气才争取下三千多平米的航站楼,但即便如此并未阻碍他的发展,而他的发展离不开为了支持家乡建设而贡献机票的不计其数的老乡。

秦皇岛  靠海 又是旅游城市 而且很多领导度假   而且协办过奥运;  唐山工业被国家照顾很多而且自身很多优势这个自然不用多说;张家口又因为协办奥运。。。。。
放眼,省内兄弟机场或基建无不沾北京点光,而我们邯郸呢?边缘省份中的边缘城市....各种政策没有,,,,真的是自己摸爬滚打成为省内第二大空港的!太不容易了!

我就有一种买本地的情怀,咱可不是说咱有钱怎么的,真穷。需要载货买皮卡车,看中江淮新颖的样式,最终还是省内品牌。以前在一家公司上班,需要装修,老板也是从永年找的装饰公司,说实话马桶都是永年带过去的,并不是因为永年东西便宜怎么的,就算贵老板也是买永年的。他说为本地做贡献。其实也是他渲染的我