导 航
楼主: mcondragon

[龙城轶事] 成都游记

我原只需要做强三晋五千年文明之老大就可以了!不需要崇洋媚外,山西最好的就行!

ppx20079 发表于 2018-10-9 08:20
我原只需要做强三晋五千年文明之老大就可以了!不需要崇洋媚外,山西最好的就行!

外必须 一直都是山西的老大

楼主对我并,爱之深切,憾之不及,溢于言表

我并旅游业是抱着金饭碗讨饭吃。。。。

四川的繁华仅仅限于点,城市高大上,出了成都就进贫困带了,和华东整体的富足完全不在一个概念

飞鱼乐园 发表于 2018-10-9 10:35
四川的繁华仅仅限于点,城市高大上,出了成都就进贫困带了,和华东整体的富足完全不在一个概念

我大山西也好不到哪儿去,甚至这个点都不是很亮

卧虎藏龙城万岁

10月7日,从市旅游发展信息中心了解到,“十一”黄金周期间,我市旅游市场繁荣稳定,安全有序,充满活力。共接待游客870.83万人次,同比增长20%。其中接待过夜游客476.21万人次,同比增长21.32%;接待一日游游客394.62万人次,同比增长18.45%。旅游总收入71.05亿元,同比增长21.2%。全市游客总量和旅游总收入再创历史新高。

过夜游客这么多,如何把这么多的游客变为一日游两日游三日游的游客呢?而不仅仅是过夜。

飞鱼乐园 发表于 2018-10-9 10:35

中国也就是沿海地区,其他内陆省份都差不多。

太原建设者 发表于 2018-10-9 10:56
10月7日,从市旅游发展信息中心了解到,“十一”黄金周期间,我市旅游市场繁荣稳定,安全有序,充满活力。 ...

目前的晋源区大开发为的就是留住这些人

mff1111 发表于 2018-10-9 11:04
目前的晋源区大开发为的就是留住这些人

不能光晋源区一个人玩啊,其他区也得动起来啊。
还有就是餐饮和购物,太原就没有一个地方能把本地特色的东西集中起来这就是大大的遗憾。

太原建设者 发表于 2018-10-9 11:11
不能光晋源区一个人玩啊,其他区也得动起来啊。
还有就是餐饮和购物,太原就没有一个地方能把本地特色 ...

目前来看,晋源区的条件更成熟一些,晋祠,明太原县城,晋阳湖,蒙山可以连片开发,而且成本较小,目前各种工程也在稳步推进,3、5年以后这个大旅游生态圈就应该能形成了

山西的历史底蕴深厚,开发就差成都远了去了,光一个杜甫搭的小草铺就能做大成一个那么大的景点,不服不行

mff1111 发表于 2018-10-9 11:25
目前来看,晋源区的条件更成熟一些,晋祠,明太原县城,晋阳湖,蒙山可以连片开发,而且成本较小,目前各 ...

说实话 晋源区没有一个景点是能够让人流连忘返的!

ppx20079 发表于 2018-10-9 11:28
说实话 晋源区没有一个景点是能够让人流连忘返的!

是啊,说实话,以前晋祠我去了一次就不想去第二次了....所以这次的改造还是令人期待的,毕竟是耿大亲自规划的