导 航
楼主: 地起

[摩天纪实] 奥南商务区掠影

andrewinbj 发表于 2016-4-14 17:17
他们公司有官网吗?有领导邮箱吗?这都啥领导啊?农村刚进城的吧

关键是你个土b国企做什么广告?你做广告有用么?拍好你上级领导的马屁不就得了,这些人脑子让驴踢了吧

为什么又是血红大字,社会主义特色啊!!!!!!!!!!!!!!!

拍的很美啊!绿化弄得还挺快{:5_122:}

看见大红字,一阵恶俗感迎面福来...

嘛,大家都别吐槽新奥这两栋破楼了,除了它们这一带还是很养眼的

繁星的宇宙 发表于 2016-4-14 17:47
拍的很美啊!绿化弄得还挺快

拍的好,喜欢。

second4488 发表于 2016-4-14 13:37
那几个字就是省了N多广告费,北京市应该弄相关文件禁止在楼顶弄这么丑的汉字招牌,完全影响市容

汉字还是很美的。我觉得弄是弄。但要注意造型字体美感挑一些好看的汉字。安放的位置

同意22楼
如果就是个临时性的广告的话无所谓,如果是正式的商标确实要好好弄。
汉字精心安排,绝对是有美感的,大唐电力,中车,中银,我认为都很好。中国人应该有这样的文化自觉。
另外,国企做广告我支持。

谐奇趣 发表于 2016-4-15 10:20
同意22楼
如果就是个临时性的广告的话无所谓,如果是正式的商标确实要好好弄。
汉字精心安排,绝对是有 ...

不知道他们是正式的还是临时的,我是看不上那个字,还有个大红色

体体

地起 发表于 2016-4-15 11:27
不知道他们是正式的还是临时的,我是看不上那个字,还有个大红色

眼下呈现的这种安排,从实用角度说没问题------最直观最易识别,从审美角度,则确实失之粗暴,少了“涵养”。
  至于配色,我觉得大红色不一定不好,如果色彩和字形协调好,会不失精彩,比如我前面列举的那几个。我觉得篆体粗圆等等装饰性更强的字体配红色(大红、品红等)都不错,宋体黑体楷体差点儿。另外,如果楼房是大面积冷色调的玻璃幕墙,商标用红色也能形成对比。

大红字配上这个字体真的是丑绝了,山炮儿杀马特的最爱。

2008 年我还以为奥体区空着的那些绿地和往北到六环的绿廊会一直保留下去,结果发现除了原来已经建好公园的区域,其它所有的空地这两年都盖了房

谐奇趣 发表于 2016-4-15 20:09
  眼下呈现的这种安排,从实用角度说没问题------最直观最易识别,从审美角度,则确实失之粗暴 ...

同意,这个字完全没有经过任何修饰的就放上去了。。

楼主辛苦了{:5_122:}{:5_122:}

我问了施工的人,他们说那两栋楼是住宅楼,而且还是公租房,我表示不信。。。