导 航
楼主: dwhns

行走在市区各大桥上

图片都不错 南宁很久没这么好的天气了吧 LZ辛苦了

我表示,邕江边是南宁最丑陋的地方。

表示支持{:5_128:}

邕江两边的景色太差了。。。

确实 水位不上升 沿江也不会好看   广州珠江就很不错

希望各位不要再拍邕江边了~因为是在是难以入目{:5_120:}

dwhns 发表于 2012-4-14 23:06

远处的双子楼 看起来是玻璃幕墙?

确实难治理...还有那些渔船,总不能赶走吧....

回复 12# dwhns

这水体很清澈秀美

与其他城市比起来,邕江两岸的治理确实差距很大,两岸景观也差别很大,原因是多方面的,主观上的原因是这些年我们重点和主要精力放到了埌东、凤岭、南湖以及五象新区的开发,客观的原因是邕江河面不广,位于上游,丰水期和枯水期经常会有10多米的落差,而上海的黄浦江、广州的珠江,这些河流距离入海口很近,河水再涨也很少会超过一米,所以堤岸的建设肯定会比较整齐、整洁,不会出现农民枯水期在岸边种菜的状况。
本人的意思主要是要纪实,好的要拍,不好的也要拍,不怕丢人。在城市建设日新月异变迁的时期里,可能荒芜、菜地、垃圾场很快就会变成林立的高层建筑群。那时候,现在不好的照片将会变成很好的记忆,见证城市的巨变。从另一方面说,南宁经过近十几年的快速发展,已经有“全国文明城市”、“联合国人居奖”这些美丽的光环(同时获得两大殊荣在中国只有大连、青岛、杭州等八座城市),这表明我们的城市建设取得了巨大的成绩,让我们可以更加坦然地把我们不足的地方展示出来。

等邕宁水利枢纽建成后这一切将有很大的改观,水位将稳定,可以利用两岸大做文章了。

我觉得邕江不错   水质整体不错  当然  夏天雨季时差点   

有江穿城而过,是一个城市的福气   南宁大桥往荔园山庄和柳沙拍   很漂亮的

至于种菜  柳州的江两边大都是石头   完全不一样的   而且邕江的两岸是有斜坡的   刚好可以种树种菜  所以就有人种了   如果没有斜坡,洪水来的时候就没有缓冲了

邕江岸边的问题很快就会解决了。

呵呵  我还以为南宁很平的呢
alexbuilding 发表于 2012-4-14 23:06

其实一点也不平···很多路都是上山又下山···

回复 29# xjk25
南宁环城高速以内有山吗,青秀山不能叫山,最多能叫岭或者坡。