导 航
楼主: 求实

[经济商业] 他山之石--上海商业城建考察 图文并茂对比广州

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:43
香港高校排名还真是刷出来的。

我们学科,日本学界发展得非常好,北京圈子也有一群极其优秀的学者,香 ...

不要什么都靠想象,什么都靠猜测,我已经把数据告诉你了。不要活在自己的世界里。不要老是幻想着阴谋论。对了,你是北方人吗?怎么说话这么没有素质。

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:43
香港高校排名还真是刷出来的。

我们学科,日本学界发展得非常好,北京圈子也有一群极其优秀的学者,香 ...

以前大学排名很多都是英国人搞的。所以香港大学排名比较高。

天际100 发表于 2021-3-29 13:46
不要什么都靠想象,什么都靠猜测,我已经把数据告诉你了。不要活在自己的世界里。不要老是幻想着阴谋论。 ...

我是广州人。
你说话让我想起了商朝遗老。

不要活在自己的世界里,这句话还给你。
不要总是看一些肤浅数据,直接问问身边搞相关方面的人会有很好的结论,你也会对香港什么优秀什么不优秀有更好的理解。

起码也不会乱吹香港学术了。

DRAM 发表于 2021-3-29 13:48
以前大学排名很多都是英国人搞的。所以香港大学排名比较高。

不是以前,是现在的排名

不要什么都靠想象,什么都靠猜测,我已经把数据告诉你了。不要活在自己的世界里。不要老是幻想着阴谋论。 ...

香港月收入20000港币的人能怎么生活,你可以跟我说一说,让我羡慕一下。

天际100 发表于 2021-3-29 13:50
不是以前,是现在的排名

一样的,全世界最会刷排名的就是港校。

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:48
我是广州人。
你说话让我想起了商朝遗老。

呵呵,请问你是做什么工作的?我说数据至少有理有据,你说的全凭自己想象,你觉得是想象大于数据还是数据大于想象?上海即使现在也是一个买办城市,上海缺乏创业的的土壤,上海大多数是外企和大型国企。要不然但年也不会不把阿里巴巴留下来了。

天际100 发表于 2021-3-29 13:54
呵呵,请问你是做什么工作的?我说数据至少有理有据,你说的全凭自己想象,你觉得是想象大于数据还是数据 ...

?上海都是外企和国企,那我懒得理你了。

天际100 发表于 2021-3-29 13:54
呵呵,请问你是做什么工作的?我说数据至少有理有据,你说的全凭自己想象,你觉得是想象大于数据还是数据 ...

还真是商朝遗老,别再回复我了。

我怕我忍不住骂你。

你觉得香港人素质高?那你解释一下为何光天化日之下,有人拨汽油烧自己人?

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:50
香港月收入20000港币的人能怎么生活,你可以跟我说一说,让我羡慕一下。

有条件自己去看看咯,不要什么都通过网络,吊丝行为

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:51
一样的,全世界最会刷排名的就是港校。

你就靠一张嘴巴,怎么说都行是吧

北场东篱 发表于 2021-3-29 13:57
还真是商朝遗老,别再回复我了。

我怕我忍不住骂你。

呵呵,我是不屑于骂你,因为我感觉你应该挺没有文化的一个人。你一句话只理解半句话的吗?

港人住笼屋的多,环境太挤逼了。平时在外面看起来温文尔雅的,一点点p事就爆发。压抑太久了。

天际100 发表于 2021-3-29 12:17
胡说八道,香港人均可支配收入,香港的高等教育,香港的医疗的等等,哪个是内地城市可以比较的?内地城市 ...

说了那么多 但是香港还是贫富差距大 平均生活水平 大部分人的生活品质显然达不到发达国家标准 社会矛盾过多 这显然不是一个好的城市管理体系应该的样子 香港医疗教育确实有部分实力顶尖的选手 但是以人均可享用的资源来说 就不怎么样了 这部恰恰就是国内大部分城市存在的问题?中国顶尖的医疗水平和学府一样很强 差就差在资源的分配上 去学一个和自己一样缺陷的地方有什么好学的。。。。。