导 航
楼主: 南宁南站

[交通建设] 强首府战略实施意见

武鸣区是轻轨线,轻轨的造价只有地铁的3份之1,轻轨比较适合武鸣!~~~~

tongdaoer 发表于 2019-11-21 22:08
来来去去都是在讨论那几个问题,其实我前面都已经阐明了观点,又不见玉林人来反驳。
1、三四年时间,教育 ...

你一直没有回答我一个问题。高峰岭十公里两边开发不了,是不是一种浪费。随便哪个方向推出去十公里卖地是不是杠杠的。你给我个理由我就信服你了。

nwglm 发表于 2019-11-21 20:16
区区10公里宽高峰岭算什么?柳州、桂林距离南宁比武鸣远得多,相隔千山万岭,难道不用发展了?

你真逗,柳州要跟南宁连起来吗? 他有这个使命吗? 倒是武鸣注定连不起来,想连都连不起来,不要偷换概念了。

老鼠yzq 发表于 2019-11-22 01:10
你一直没有回答我一个问题。高峰岭十公里两边开发不了,是不是一种浪费。随便哪个方向推出去十公里卖地是 ...

你千万别信我,你可以继续装南宁人怂武鸣。看你在某地域论坛使劲黑贵港,时不时讽刺一下南宁,在这里又扮南宁人黑武鸣,是够累的。最后搭理你一次,10公里路换3378平方公里面积,你觉得如何?

老鼠yzq 发表于 2019-11-22 01:10
你一直没有回答我一个问题。高峰岭十公里两边开发不了,是不是一种浪费。随便哪个方向推出去十公里卖地是 ...

在你看来青秀山也是浪费,浪费了十来平方公里,应该推平去。

tongdaoer 发表于 2019-11-22 00:24
到现在为止,良庆区+邕宁区的GDP比武鸣还要少几十个亿,所以知足点吧,再怎么重点发展五象也要分点食给各 ...

那是因为当年分家的时候,邕宁和良庆只拿到邕宁县的一半家底,如果加上吴圩明阳仙葫五合伶俐等,分分钟把抹灭按在地上摩擦

还有收入,邕宁区都可以爆武鸣区几条街

唔使惊 发表于 2019-11-22 07:50
那是因为当年分家的时候,邕宁和良庆只拿到邕宁县的一半家底,如果加上吴圩明阳仙葫五合伶俐等,分分钟把 ...

如果论,有意义吗,面对现实都不敢?
你想什么大小鸡蛋都放一个篮子里,这么多年了,篮子里鸡蛋没人家多,人家都没说你,你却对别人拿几个鸡蛋说三道四。

tongdaoer 发表于 2019-11-22 07:59
如果论,有意义吗,面对现实都不敢?
你想什么大小鸡蛋都放一个篮子里,这么多年了,篮子里鸡蛋没人家多 ...

那为什么武鸣GDP会超邕宁良庆,你自己没有点逼数吗,这十多年来上级给武鸣的政策还少吗,国家级经济开发区,多少工厂都放在武鸣,南宁市三大开发区之一呃,而市府为了开发五象,把玉洞的私营企业都基本关掉,五象新区的高楼基本还是空壳。

mkw 发表于 2019-11-20 15:38
听说本来是要在西乡塘那弄教育园区的,结果征地的成本太高,就改到武鸣了。

五合大学城的位置也比武鸣强吧,那边的土地待开垦的也不少。

唔使惊 发表于 2019-11-22 08:08
那为什么武鸣GDP会超邕宁良庆,你自己没有点逼数吗,这十多年来上级给武鸣的政策还少吗,国家级经济开发 ...

我这两年才关注武鸣,过去十多年给了武鸣多少政策我不清楚,但良庆、邕宁拿到政策不会比武鸣少吧,你是想所有鸡蛋都放在一个篮子里才能满足?别人也要发展也要吃饭的,只有各城区都发展了,南宁才会真强大。

老虎当大猫 发表于 2019-11-21 10:11
90年前后发生了什么事,想一下就知道了,不想说的太直接

那应该是89年事件

怎么说,石埠那边不也挺平的,还跟旧校区近,不更好

龙江子2019 发表于 2019-11-22 08:17
五合大学城的位置也比武鸣强吧,那边的土地待开垦的也不少。

强是强,同样问题,征地成本太高,协商不下,2003年已规划建设五合大学城,明年就到期,16年了还供地不足,高校入驻意愿不高,至今仅几个学校,不成大气。大学城规划建设原则是:**引导,学校自愿。

nwglm 发表于 2019-11-22 09:07
强是强,同样问题,征地成本太高,协商不下,2003年已规划建设五合大学城,明年就到期,16年了还供地不足 ...

某些人造谣说是行Z手段强迫学校搬去武鸣的。去其它地方就是自愿的?