导 航

[龙城交通] 太原武宿机场改扩建进行时(建设40万平米T3、131个机位、二跑)

cbd92 发表于 2020-7-14 23:57
我同意你说的抓紧建设。也同意武宿机场是你说的优良选址。但不同意一点,最适合飞行的机场选址,并不一定 ...

西南地区民航业在国内是独一档的存在,和自身的经济发展水平远远不匹配。但这是由于西南地区特殊的地形地貌和相对地理位置决定的。巫家坝最后的规划是年800万,但是在搬迁前突破了2200万,是不得不搬的典型。
如果从设计容量来谈事情,那国内机场硬件设施的承受能力远超你的想象,宁波机场2019年年底T2才投入使用,在此之前,一个400设计容量的T1干了年吞吐量1200万的活。宁波机场离市区也很近,要不要搬啊?白云机场2011年以后的吞吐量设计规划是3500万,2018年T2投入使用以前的实际客流量是6500万。
谈到什么规划长远和格局高度问题,我又笑了,麻烦论坛里面谈这两点的各位,去看一下,今年动工的白云机场三期,规划是到2030年。天府机场的近期规划是到2025年(明年下半年才能投入使用),浦东机场去年完工的三期扩建规划目标也是到2025年……虽然以上机场都有扩建的预留,但是我还是想说,规划到2035年,真的够长远了,特别是近几年民航业遭受严重打击外部环境急剧恶化,没个三五年压根缓不过来,你们还要干啥?一步到位给孙子辈也做好规划?那不是民航业该干的事!

zhangshicai 发表于 2020-7-15 00:10
机场建设仅仅满足于目前?结合中长期还是最优解?最优解就是到2035年继续折腾?双机场共同限制城市发展? ...

哪个机场的现有建设规划超过2035年了?麻烦告诉我,我去膜拜一下。机场建设就是这样,就要不停的折腾,几个大城市的机场建设就一直没停过,永远是设计客流追赶实际客流这种倒挂情况,我就没听说过哪个机场的改扩建计划考虑什么宏观大局一口气规划个二三十年。不是本行业的人说的口气就是大,格局就是高,建议去独山县当领导。中国机场里面能盈利的机场你两只手都数得过来,你还要双机场?补贴的钱你要出多少?

不要反复,不要折腾。你别说,这领导说话水平就是高,一针见血

MartyWu 发表于 2020-7-15 09:16
哪个机场的现有建设规划超过2035年了?麻烦告诉我,我去膜拜一下。机场建设就是这样,就要不停的折腾,几 ...

您高,您高,您高!

我这谈战略,您那最多算个技术。

您轻描淡写机场都要折腾,但太原核心区眼见已经有了天花板,几十年发展大计被耽误。

双机场也是盛伟规划之一。机场都亏损,高铁也亏损?就别发展?

机场建设绝不仅仅是机场自己的事情,必须把它放在全省突破发展的高度去看。

你们都高,你们高兴就好,反正太原发展已经被耽误了,满足了一部分的私利,最终再返回头来伤害太原。

作为一个深爱太原的人,感觉很无奈。思想解放任重道远。

yaxuxu 发表于 2020-7-15 01:36
我都快笑尿了,高考600分哪来的这优越感,600也就上个985之类的,估计这辈子就这一件能拿出来炫耀的事, ...

600分在全国乃至全球都是前3%以内智商的人,就那几毛钱拆迁款他们看得上?他们的创富能力你都理解不了。别在这秀你智商下限拉快,我估计你高考最多也就200分。多跟你说一句都是输,这帖子也就到这啦,你们耍哇,高兴就好。

zhangshicai 发表于 2020-7-15 09:20
您高,您高,您高!

不敢不敢,高还是您高!

不过既然您提到了解放思想的事情了,那我就想问问,太原的规划伟业没实现,是一个机场就能导致的?

.外行指导内行,就能快速发展了?是不是来个大跃进才能快速发展?

不尊重专业,不尊重规律,只靠自己的畅想,美其名曰战略?你这也配叫战略?

我都想不明白,太原机场不搬迁,对我私利有啥好处?对你私利有啥好处?你这是站在哪个角度给我们训话呢?啊?

现在的问题就是这,某些人屁股都上天了,不知道坐在哪个角度看问题,那这么说,做出不搬迁原地扩建决定的那群人,都是酒囊饭袋?是太原发展不起来的千古罪人?

天天喊着解放思想,你们解放到不尊重专业了?大谈未来伟业,空中楼阁空穴来风。

说到这我才反应过来,这不就是特朗普么?Make Taiyuan Great Again!

评分

zhangshicai 发表于 2020-7-15 09:24
600分在全国乃至全球都是前3%以内智商的人,就那几毛钱拆迁款他们看得上?他们的创富能力你都理解不了 ...

大几百个的拆迁款在您嘴里就“几毛钱”?那您还不得有好几个“小目标”?您贵姓?我去山西富豪榜上找找看有没有您。忘了,富豪榜也不行,因为他们高考也没上600分呀,在您眼里都是弟弟。

有的人口气真大,不怕风大点闪了舌头。

zhangshicai 发表于 2020-7-14 17:18
综改区,潇河更多是工厂,或者容积率不高的商务会展建筑,影响相对还是较小的。

把太榆中间这块黄金 ...

有眼光,我们机场附近村的sb太多,回迁房给盖的横河都愿意拆,我说过搬了机场,卖地的钱都能盖两机场了,附近村的人原地回迁都比那横河强。地卖给谁呀?房子卖给谁呀?就是想的卖地了??呵呵,脑残货一个

kkksbgg 发表于 2020-7-14 17:17
1.为什么武宿后劲不足?一大原因就是饱和了,硬件设施严重不足 2.机场客流量增长不单看一座城市,而是看 ...

不理解你在说啥,你举什么2030规划没有少于2000万想说明什么啊。
太原的扩建规划是到2030年3000万吞吐量,2038是3800,这个完全没有问题,我完全支持这个扩建方案,我不认同的是2030年3800万吞吐量这个说法。

奔跑的李梦龙 发表于 2020-7-14 23:16
这帖子真是热闹
我是发帖的
不会也有人给我打电话吧

这帖子是真热闹,晚上我给你打电话。

MartyWu 发表于 2020-7-15 09:07
西南地区民航业在国内是独一档的存在,和自身的经济发展水平远远不匹配。但这是由于西南地区特殊的地形 ...

简单枚举法,不就是论证法中最LOW的方法吗?
巫家坝周边的平地,扩建出一个3亿客流的机场都可以,为什么非要搬到山沟中的长水?难道不是为了释放老城与呈贡之间的发展用地?上一个帖子也说了,长水保障能力虽较巫家坝差,但却是昆明的最优解。

另外枚举嘛,合肥骆岗,呼市白塔。。。都是你所说的超过客运量几倍?

zhangshicai 发表于 2020-7-15 00:15
删自己了贴的人,不讲任何责任的,建议还是别出现为好。既然删了帖子,又在别人帖子里煽风点火,这得心理得 ...

不用理这个二货,这就是个天天盼拆拿老丈人拆迁款的徐沟家,以前我在微信群,他自己炫耀的,说回丈人家了,咋滴咋滴,还老发个语音,说的小店版普通话,实在恶心的我不行,我就退群了。感觉他比群主还牛了,你再顶他几句,他就给你打小报告去了,把你封号了,坛子里因为他封号的可不少,本事没啦,说谚语顶几个,我小店本地人有的都没听过,估计是徐沟家的吧

评分

太原目前的公共交通状况,搬迁过远,肯定会影响流量,机票几百,打车一百,好多人估计就选择高铁了

zhangshicai 发表于 2020-7-15 00:02
这就是所谓专业人士的格局,自认为很专业,也许从业务角度的确可以。但是机场绝对不仅仅是机场,是城市发 ...

之前一直不理解一些人的发言,看了你这条也算豁然开朗了。

先帖个《伊索寓言》
 一只苍蝇叮在四轮车的车轴上,对拉车的骡子说:“你为什么走得这么慢!干吗不跑快一点?看来需要我来叮咬你的颈部了。”骡子说:“我不怕你的恐吓,我只注意坐在你上面的那个人,他会用鞭子使我加快步伐,用缰拉我的头调整方向。你快滚开些吧,别再啰嗦了,我非常清楚什么时候该快,什么时候该慢。”

苍蝇却认为自己很重要,并对自己驱使骡子到达目的地深信不疑。

评分