导 航
楼主: 太湖新天地

落日下的华贸

txh12123 发表于 2024-1-12 10:58
你的分析是有道理,香确实很难,其他可以努力努力,25,26年开的高端项目太多,香的指标不大会给苏州,看 ...

但愿了,香香这几年太香了,一个店一年干十几二十亿,直接顶一个中端商场,就算开业搞不定,希望后面有机会再拉过来

mhl619 发表于 2024-1-12 10:53
按照我对美罗业绩的了解和分析,中环到时候开业,4大指标里面,LV会有一个2店,爱马仕会从美罗撤场搬到中 ...

这个鸭蛋真的是太搞笑了,一直变着法给美罗洗地,他把美罗摆烂归咎于没有竞争对手,我说南京德基怎么没摆烂,他又扯出南京商业比苏州好,我说这不是好不好的问题,是态度问题,他又把问题归咎到美罗摆烂是因为没有竞争对手,他是懂得如何闭环的

按照我对美罗业绩的了解和分析,中环到时候开业,4大指标里面,LV会有一个2店,爱马仕会从美罗撤场搬到中 ...

理想是这样,还会补一些没进美罗的,bv罗意威华伦天奴等等

请给出LV在中环开2店的理由,为什么爱马仕要搬到中环!请拿出美罗的业绩,然后计算一下假设在中环业绩能有多高,几年回本,分析论据是什么,麦肯锡的人都不敢像你这么分析!请不要自己一厢情愿想当然?

121919695 发表于 2024-1-12 11:27
请给出LV在中环开2店的理由,为什么爱马仕要搬到中环!请拿出美罗的业绩,然后计算一下假设在中环业绩能 ...

是不是这样你到时候看就知道了,还需要我给你做分析?你哪位?

fakuntaizu 发表于 2024-1-12 11:09
这个鸭蛋真的是太搞笑了,一直变着法给美罗洗地,他把美罗摆烂归咎于没有竞争对手,我说南京德基怎么没摆 ...

哈哈,所以我一句没人比你更懂奢侈品商业打发了,知识和信息水平不在一个层级的没有讨论的必要

fakuntaizu 发表于 2024-1-12 11:09
这个鸭蛋真的是太搞笑了,一直变着法给美罗洗地,他把美罗摆烂归咎于没有竞争对手,我说南京德基怎么没摆 ...

商业是赚钱的,不是为了提高档次,你把这东西本末倒置了明白吗?

你一直就没有回答我的问题,美罗既然这么烂,苏州商业土壤这么发达,那么这么多年怎么就没个商场把美罗给干死呢?为什么这么烂的美罗能牢牢把持苏州这么大市场的头把交椅?

德基不摆烂的原因,就是南京商业比苏州好啊,这有什么好奇怪的呢?商业行为你扯态度问题,搞笑的是你好吧

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-12 11:42
商业是赚钱的,不是为了提高档次,你把这东西本末倒置了明白吗?

你一直就没有回答我的问题,美罗既然 ...

美罗只是物业老,体量小  。到你嘴里变烂了?

烂的是隔壁东方红那种糊掉的场子

Westwalk 发表于 2024-1-12 11:45
美罗只是物业老,体量小  。到你嘴里变烂了?

烂的是隔壁东方红那种糊掉的场子

你自己看看前面那些人是怎么说美罗的,我觉得你是反驳错了人了

mhl619 发表于 2024-1-12 11:38
哈哈,所以我一句没人比你更懂奢侈品商业打发了,知识和信息水平不在一个层级的没有讨论的必要

你们根本就不懂,把这些事情都人物化、情绪化的去看待,还在这边坐井观天的洋洋得意

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-12 11:47
你们根本就不懂,把这些事情都人物化、情绪化的去看待,还在这边坐井观天的洋洋得意

好的好的好的,我都承认没人比你更懂奢侈品商业了,认输了,你找其他人切磋吧

mhl619 发表于 2024-1-12 11:37
是不是这样你到时候看就知道了,还需要我给你做分析?你哪位?

原来你也是个局外人打打嘴炮啊!一点商业逻辑也没,也不是啥中环内部团队的啊!

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-12 11:42

你一直就没有回答我的问题,美罗既然 ...

那我现在回答你:高端商业是需要引进的,市府不牵头,不去招商引资,想等着别人主动送上门来?美罗一家独大,是因为苏州对高端商业不重视,就这么简单,你没看华贸,仓街,中环都是近些年才引进的吗?                                                               
         就凭你这个问题:美罗既然这么烂,苏州商业土壤这么发达,那么这么多年怎么就没个商场把美罗给干死呢?为什么这么烂的美罗能牢牢把持苏州这么大市场的头把交椅?                  
          你就以为自己立于不败之地了?具体情况具体分析,你一句南京商业比苏州好,就能糊弄过去,德基比美罗更努力了?美罗跟德基都是两个城市目前头部的重奢场, 美罗销售额差吗?在销售额一点不差的情况下,你凭什么拿商业问题给美罗开脱?回答我

mhl619 发表于 2024-1-12 11:38

你说美罗不思进取,中环来了才知道要南扩,这就是情绪化、拟人化的去看待问题。我也回复你了,你既然怪美罗南扩太晚,怎么不怪园区不早建中环?
合着横竖都是美罗的错?

我还跟你说了,你太高看美罗了,美罗就是想,也没本事以一己之力拖累整个苏州的奢侈品市场,市场是美罗这么一个企业能左右的?

我还问了你很多遍这个问题,如果真如你所说,美罗不思进取拖累苏州,那么这么多年为什么就没有哪个商场来干翻美罗呢?

mhl619 发表于 2024-1-12 11:51
好的好的好的,我都承认没人比你更懂奢侈品商业了,认输了,你找其他人切磋吧

问你问题答不上来,就会撒泼打滚