导 航
楼主: 东垣古城

[石门影像] 京南第一古刹-隆兴寺(大佛寺)

沧州狮子 定州塔 正定寺里的大菩萨。
这是我小时候就知道的顺口溜。
河北人应该都懂吧。
正定在省外是否有知名度我不确定,
但是在河北省内的知名度还是挺高的。

因为河北影响力太弱导致了隆兴寺的知名度有些暗淡。就隆兴寺的品质来说,在全中国的寺庙建筑里都是罕见和独特的。

正定古城雄浑厚重有余,但在游客尤其南方游客眼中有点庄而不秀,正而不活(水景园林),没有园林的城市更像一个遗址,有了园林,有了特色饮食,有了高素质的老市民,古城才是活的古城。另外整天宣传的24座金牌坊今在何处(论坛照片少有反映),反映明清民国老市民生活的街边雕塑有没有,该复建还是有复建的必要性的。仅供参考。

清清河水清水塘 发表于 2021-11-9 10:33
我感觉通俗文艺的传播很重要,济南除了上了课本以及名人推介(杜甫海右此亭古,济南名士多。赵孟兆页鹊 ...

呵呵 你又来啦 哪里有缝 哪里就来叮?

还假装懂文化迷惑我庄人民,班门弄斧,而且还在大隆兴寺的帖子下面,提到赵孟睿

清清河水清水塘 发表于 2021-11-9 11:08
正定古城雄浑厚重有余,但在游客尤其南方游客眼中有点庄而不秀,正而不活(水景园林),没有园林的城市更像 ...

你快闭嘴吧  少发言 多怀感恩之心,在大佛寺面前 要谦卑,在正定古城面前要懂得尊重,你也代表不了南方游客,动不动就是南方喜欢水景园林,我一南方人 来北方就不能看跟南方不一样的景 懂不懂?? 你所谓的高素质老市民又是什么鬼,我石家庄老百姓招你惹你了,你家县城像遗址 可以么? 一顿乱黑,还给建议,你算个啥?

《赵孟畹ò捅肥钦悦戏撤钤首陔访吹模牟⑹椋淌⌒怂隆8帽允峡榈拇碜鳌1史ㄐ忝模跃⒒牒瘢谰叻绺瘢诠嬲搜洗烊鳎慊伺斡兄拢帽食磷啪危浞痔逑至苏允鲜榉ǖ姆缭虾蜕癫伞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清清河水清水塘 发表于 2021-11-9 10:33
我感觉通俗文艺的传播很重要,济南除了上了课本以及名人推介(杜甫海右此亭古,济南名士多。赵孟兆页鹊 ...

是不是还想说 隆兴寺没有和尚?? 名人名士 你不知道 是你的原因 不要怨别人无名!

不了解正定 或者很了解 就是想拐着弯黑?

滹沱遛猫 发表于 2021-11-8 22:09
正定古城隆兴寺广惠寺,,这么多古建筑也不批个5A景区真是说不过去,隔壁的趵突泉大明湖,,打包都能申请个 ...

大明湖我觉得是靠还珠带火的,之前我也不知道

滹沱遛猫 发表于 2021-11-8 22:40
我不了解5A评选标准,按你说法知名度是一个重要指标。
作为山东人,我不是黑,山东的经济和济南的城建 ...

同理,武汉人也表示从来就不去黄鹤楼,都是给外地人看的

清清河水清水塘 发表于 2021-11-9 11:08
正定古城雄浑厚重有余,但在游客尤其南方游客眼中有点庄而不秀,正而不活(水景园林),没有园林的城市更像 ...

古城内确实需要拆迁复建一些曾有过的建筑, 还有仿古街区,最起码在某一大片形成古风景观

真定府 发表于 2021-11-9 11:42
古城内确实需要拆迁复建一些曾有过的建筑, 还有仿古街区,最起码在某一大片形成古风景观

复建是一门大学问,我觉得古代文教机构是要适当复建的,这是最能迅速提高文化氛围的举措,仅有府县文庙有点单薄,但贡院现在是中学,很难办。

f4vinny 发表于 2021-11-8 22:21
5A不能光看外观美不美,也得看是否知名,大明湖趵突泉上了人民币,全国有名。而正定古城隆兴寺广惠寺,不 ...

差点被你带偏了,大明湖趵突泉没上过人民币。你说的是泰山上过人民币吧。泰山,五岳独尊,世界文化自然双重遗产,名副其实,必须值得去。

HiMen 发表于 2021-11-9 10:49
沧州狮子 定州塔 正定寺里的大菩萨。
这是我小时候就知道的顺口溜。
河北人应该都懂吧。

说实话对正定都不太了解,了解老大的知道这是他从政开始的地方。
如果说起石家庄,老家那些小伙伴也没有太多想继续聊下去的欲望。
一般我会给他们讲讲正定古城,平山西柏坡,军校。

brkahn 发表于 2021-11-9 11:40
大明湖我觉得是靠还珠带火的,之前我也不知道

对,夏雨荷这梗太深入人心了,去济南不抽出1小时去大明湖看看,就觉得对不起自己的年少时光。

brkahn 发表于 2021-11-9 11:41
同理,武汉人也表示从来就不去黄鹤楼,都是给外地人看的

别说武汉人了,我也不去黄鹤楼,但是石家庄人都去隆兴寺,这恰好说明隆兴寺内在实力是有的

aguero 发表于 2021-11-8 11:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为啥看小洋楼?是因为小洋楼里有历史、有人物、有故事。这不跟正定是一个道理吗?