导 航
楼主: juno117

顺德2020年GDP3667.6亿元 增长4.1%

FSGD 发表于 2021-1-29 14:09
高明未改区前的高明市,就已经是百强县45位。。

看来你连这点也不知。

我确实对高明不太认知,是故意这样说,等你反驳一下你熟悉的高明。同理,你对顺德不是太认知,就别装逼别争 硬要评论顺德人如何如何,以你那丁点肤浅认知,你无法懂。
以高明的经济及人口水平,有佛山的辐射带来来现在这样的城市建设已经不错了,换我是高明人,合并能带来好处都很欢迎

KCKenny 发表于 2021-1-29 13:31
东莞中山那个没经历过县?后来才县升市,人家县排名的时候你都未出生,细佬。
你哪丁点认知收皮啦

1992年才是第一届百强县,那时中山东莞已分出做地级市。
为什么百强县他们没入名单?而顺德入?因为顺德就是县级。佛山的一个县级

FSGD 发表于 2021-1-29 14:13
对,所谓的佛山专区也是解放后,就是管顺德县,
而不是你口中改区后才与佛山有关

是的,解放后1949成立佛山专区,并接管南海县、顺德县、三水县、高明县。
1954年粤中行署佛山管辖24县中山、顺德、南海、三水、番禺、东莞、宝安、增城、博罗、龙门、珠海、新会、高明、鹤山、封开、 怀集、高要、广宁、四会、新兴、罗定、云浮、郁南、德庆),1市(石岐)和2省辖市(江门、佛山)。

KCKenny 发表于 2021-1-29 14:32
我确实对高明不太认知,是故意这样说,等你反驳一下你熟悉的高明。同理,你对顺德不是太认知,就别装逼别 ...

2005年,顺德连高层住宅也没多栋的,大良也才几栋。佛山重点发展那里,不用我该,肯定不是高明,改区后顺德变化才巨大。

你自己连顺德市是个县级也否认。就说别人无知之类

KCKenny 发表于 2021-1-29 13:20
难道不是那77?连合并前 你佛山的实际情况都不懂,你就少装逼啦,正7头。你这个高明7头只认知合并后的佛山 ...

你讲粗口就可以讲明你素质低,有历史有资料,唔系你大声夹恶就可以,你顺德改革后就是佛山一直管辖是事实,当时还不止你顺德县,还有中山、南海、三水、番禺、东莞、宝安、增城、博罗、龙门、珠海、新会、高明、鹤山、封开、 怀集、高要、广宁、四会、新兴、罗定、云浮、郁南、德庆),1市(石岐)和2省辖市(江门、佛山)。
高明虽然不算发达,但是高明人比较谦虚,在现在大环境下你骄傲你自视甚高只会让你看不清自己,高明也在努力,高明目前阻碍最大发展的是交通,如果路和轨道交通修好加上新机场,发展也不错。

落叶k 发表于 2021-1-29 14:36
是的,解放后1949成立佛山专区,并接管南海县、顺德县、三水县、高明县。
1954年粤中行署佛山管辖24县中 ...

49年未成佛山专区的,粤中专区,佛山行署。才到佛山专区。

落叶k 发表于 2021-1-29 14:36
1954年粤中行署佛山管辖24县中 ...

知道为什么顺德这么多顺独吗?看看就清楚。
他们以为改区后顺德才与佛山有关联,别人讲出顺德是县级,就开骂发彪。吓得我心惊胆颤。

落叶k 发表于 2021-1-29 14:42
你讲粗口就可以讲明你素质低,有历史有资料,唔系你大声夹恶就可以,你顺德改革后就是佛山一直管辖是事实 ...

高明连路也没多条,我对佛山也一般般,我也给说是佛黑。
但事实解放后,高明基本由佛山管辖。吾通我骂我去否认就能改变么?

FSGD 发表于 2021-1-29 14:39
2005年,顺德连高层住宅也没多栋的,大良也才几栋。佛山重点发展那里,不用我该,肯定不是高明,改区后顺 ...

当时90年代佛山的BB机业务已经是省城级水平,辐射佛山市和县,当时的佛山城区(禅城)是五区里面最发达的,1953年就有青少年宫,1982开业兴华商场开业人潮澎湃,还有北京的人专门过来研究调查学习运营,1987就有辖区第一间五星级酒店-佛山宾馆,1993第一间麦当劳,1997建成当时第一高楼百花广场,还有百年酒楼在佛山街,所以当时为什么合并后为什么城区是禅城是有道理的,为什么不是桂城?大良?大良我不清楚,桂城我最清楚,以前很穷,最好的千灯湖就是挖好的地坑加点水,绿化很好,比较空旷,以前我经常去放风筝很清楚,后来才变成大城市。

KCKenny 发表于 2021-1-29 14:32
我确实对高明不太认知,是故意这样说,等你反驳一下你熟悉的高明。同理,你对顺德不是太认知,就别装逼别 ...

顺德800多亿时,到处搞基建。
高明800多亿,路也不多条。
为何?
地铁,来讲顺德几百亿收入,投资7.800亿
高明100多亿收入,几十亿。收入差几倍,投资差10多20倍。

这是你口中佛山对高明的好,如果甘都对高明好,那对顺德呢?

FSGD 发表于 2021-1-29 14:27
找出来吖。呵,1992年佛山市顺德县改为县级市,依旧属佛山。
昆山不属苏州?叫苏州别计县级市喽。

是你反驳我说顺德县级市
时经济都要计入佛山地级市,那你怎么又不拿出合并前的佛山经济量?你反驳我 却反过我问我拿?你听得入耳吗,我前面不是讲了一堆事实吗?我讲2000年时期顺德准备建地铁,你就扯个2015年文件出来,我讲省直管的几年间顺德城市建设比佛山直管时期要快得多,你就扯什么原来10多20年都快。。东拉西扯,你个7头简直神经病似为争而争

KCKenny 发表于 2021-1-29 15:03
是你反驳我说顺德县级市
时经济都要计入佛山地级市,那你怎么又不拿出合并前的佛山经济量?你反驳我 却 ...

傻得可爱,我讲广州7,如果顺德是地级也没达标。你自己扯那?扯地铁是300万人口是几时文件?广州7是2016年左右建,15年左右申请,顺德达标吗?

自己扯2000年广州建地铁到顺德,那为什么未建?2003年如顺德是地级也没达标。

你自己讲顺德未改区前不算入佛山,你自己拿不出证据还说别人?

是你反驳我说顺德县级市
时经济都要计入佛山地级市,那你怎么又不拿出合并前的佛山经济量?你反驳我 却 ...

自己好好理解,你连为什么说2015年也理解不了。广州7号线何时动工?我讲2015我就是广州7动工前。顺德够人口申请了吗?你还撑300万人口什么时候出台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是你反驳我说顺德县级市

对的,我是比较认同你改省管后发展快。而改区后,顺德大部份时间就是省管。

而2003年至2009年,顺德增长速度很快,09-17省管后发展依旧很快。
所以顺德改区这几十年,发展都快。

你让那些讲改区后顺德这10几年发展慢的人无地自容,我是接受错误承认发展快的。以后谁敢讲顺德改区会发展慢?发展快明明就是事实。

希望这论坛某些顺独看到了,发展不慢。

是你反驳我说顺德县级市

我也希望你发多点,这10多年顺德发展的成果出来,打脸那些讲改区后10多年发展慢的人。

让顺德人新身讲发展多快。讲发展慢的瀬佛山的要虚心听。