导 航
楼主: 东垣古城

[石门影像] 京南第一古刹-隆兴寺(大佛寺)

ccxmtjt 发表于 2021-11-8 12:36
你来过正定吗?距离河边多远叫沿河?按照你的逻辑,秦皇岛也不是滨海城市

请问,滹沱河流经正定古城城墙内么?

潭园幽梦 发表于 2021-11-8 12:49
呵呵 你这是就是典型的我不要你以为 而要我以为,最后回复你:

正定有山有水,正定历代文人墨客描写山 ...

额,正定有山。。。好吧,照你这么说,全中国所有的地方都有山有水。反正方圆100公里内,不信找不到个山头,不信找不到个水洼。按照正定有山的原则,以后不仅重庆是山城,上海也是山城。
     另外,我觉得歪楼的是你,我只是指出了正定古城发展旅游的几个不利的地方,就被你搞成“正定这好那好,决不能说不好”

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

aguero 发表于 2021-11-8 18:14
正定周边能跟成都周边比???扪心自问一下,北方大平原的山水如何能跟大西南的山水对比?特点的前提是优 ...

井陉平山赞皇灵寿的山水能跟大西南的对比不?

正定周边能跟成都周边比???扪心自问一下,北方大平原的山水如何能跟大西南的山水对比?特点的前提是优 ...

理解不了别的话么,你自己说的也理解不了?是你非要有山有水的,是你说乌镇的,是你要跟这跟那比的,我说的就是正定是正定,不需要跟任何模板比,这也不要全是因为比不过别人,因为正定的存在就是独特的,我凭啥非要按你要求比山水啊!!谁又要求必须得有绝世美食啊!!Understand?

你瞧瞧 你说的这两句话!!滹沱河跟正定没任何关系, 北方大平原的山水是全国景致最差的,

真怀疑你多久没来石家庄了,是不是被南方媒体忽悠瘸了

正定古城隆兴寺广惠寺,,这么多古建筑也不批个5A景区真是说不过去,隔壁的趵突泉大明湖,,打包都能申请个5A
虽然石家庄经济不比济南,但是正定古城我觉得一点不比天下第一泉差。。。上边这些人咋想的

滹沱遛猫 发表于 2021-11-8 22:09
正定古城隆兴寺广惠寺,,这么多古建筑也不批个5A景区真是说不过去,隔壁的趵突泉大明湖,,打包都能申请个 ...

5A不能光看外观美不美,也得看是否知名,大明湖趵突泉上了人民币,全国有名。而正定古城隆兴寺广惠寺,不是石家庄人基本没听说过,别说没文化孤陋寡闻,老百姓有几个博学的,还正好对正定博学的?反正知名度不行,名寺古刹全国多了去了,真的

f4vinny 发表于 2021-11-8 22:21
5A不能光看外观美不美,也得看是否知名,大明湖趵突泉上了人民币,全国有名。而正定古城隆兴寺广惠寺,不 ...

我不了解5A评选标准,按你说法知名度是一个重要指标。
作为山东人,我不是黑,山东的经济和济南的城建之高有目共睹,但我和我家人基本没有想去趵突泉那一打包5A景区的冲动,而且去看了就不想再看第二遍。
前些天和一个女同事聊天,她说想去济南看看大明湖趵突泉,,,因为小学语文课本上大明湖趵突泉千佛山是济南三大名胜。
其实,这三大名胜我都去过一次,然后就没有然后了。
没有隆兴寺这种给人的震撼和视觉冲击

滨海城市,传统居民区与海岸线,哪个是紧挨着的?看看山东沿海的海景房都卖给了谁!无知还矫情!同理,平原上在大江大河边建立的城镇,谁会在河两岸而不是河阳地带建设?跨河建城,城墙怎么建?城门怎么建?如何防御入侵?一点历史知识都没有,有点丢人

现在平原上跨河建设的,哪个不是近现代跨河发展的?

f4vinny 发表于 2021-11-8 22:21
5A不能光看外观美不美,也得看是否知名,大明湖趵突泉上了人民币,全国有名。而正定古城隆兴寺广惠寺,不 ...

我觉得济南三大名胜是全国人民从小刻进脑袋里的名胜,但看完之后也就那样。
正定这些古建虽然大家都不认识,但是只要看到一次,就会有拥抱它们的冲动。

滹沱遛猫 发表于 2021-11-8 22:46
我觉得济南三大名胜是全国人民从小刻进脑袋里的名胜,但看完之后也就那样。
正定这些古建虽然大家都不认 ...

太对了 我好几波南方朋友 来过之后 都是赞不绝口,尤其现在夜景也美了,白天震撼完 晚上吃完特色美食,再来一次震撼夜景 爽歪歪

ps.很多朋友都是北京 天津 玩过 来的正定,体验甚至更自在  更舒适

潭园幽梦 发表于 2021-11-9 09:11
太对了 我好几波南方朋友 来过之后 都是赞不绝口,尤其现在夜景也美了,白天震撼完 晚上吃完特色美食,再 ...

正定古城增加更多的消费、休闲、娱乐场景,正定新区提供更优越的居住环境,吸引更多外地游客

滹沱遛猫 发表于 2021-11-8 22:46
正定这些古建虽然大家都不认 ...

我感觉通俗文艺的传播很重要,济南除了上了课本以及名人推介(杜甫海右此亭古,济南名士多。赵孟兆页鹊华秋色图,这些都是重量级的)起码还有大明湖畔的夏雨荷,正定只有正史人物赵子龙,王士珍和梁梦龙好像都没上过电视,也没有影视作品在隆兴寺取过景,当然还有一点就是正定古城内没有叫得响的水景和园林。(赵的名字一打就乱码)