导 航
楼主: 张外外

[城建] 华润置地:从东牌楼到吉祥巷

koed0207 发表于 2016-1-26 22:09
我说的是万代酒店楼下那两层商业,不是万达......
你说的除了古建筑再利用以外 其他都是建筑模式的变换  ...

五一路完全能够容纳更多,差异化也是需要的。至于这几年的微颓也和一号线分不开

长沙需要分片区规划多个商圈。。。。

雅雀湖的老麻雀 发表于 2016-1-26 23:41
虽然人流大,竞争也挺激烈的,并不是随便开个店就赚得到钱的,商业是要靠运营的。看看7up就知道了,只要 ...

对啊 我也想提7up呢 可能你没看我之间的留言 我的意思就是不能搞同质化 7up和九龙仓 乐和城 悦方 这些mall定位不同吧 所以做的比较成功 但是如果再来几个这种定位的mall,比如万象城 那这一类的mall就要竞争加剧 能保证都吃饱?

我没搞清楚 是那块地!!!能有个地图吗

kiki33 发表于 2015-4-14 09:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

就是在万达后面,如果来几栋三百米超高,对丰富万达内涵,丰富长沙江边天际线层次有极大的作用。

评分

九龍倉vs新鴻基 发表于 2016-1-26 21:51
并非如此,五一商圈的滚滚人流完全能够再容纳多个商场。
当然,同质化确实是个问题,但并不是你说的高 ...

导流不行。

雅雀湖的老麻雀 发表于 2016-1-26 20:51
你去查查开福万达的地价,政府算是做出了很大让步了吧?结果弄出来的什么东西!

要是能有昆明万达那种双300+的就好了。

当年国金中心这个地块这么火爆啊,真实没有想到啊,绿地,恒隆,九龙仓,华润都进来搞了啊

最后一个方案的地标感很强

其实对商业和办公等非住宅建筑来说,容积率搞高一些,并没有什么太大的负面影响,但却可以很有效的降低楼面地价,也有利于提高棚改补偿安置标准,加快棚改进度,同时也有利于建设更高标准的大型购物中心。毕竟顶级的购物中心在城市中心还是需要大体量来支撑的。

那万达后面总算可以丰满起来了

把整个藩城堤收了搞几栋超高,然后西牌楼也来几栋。。。。想想都有点小激动呢。。。。

第一方案好吊 ,不要在建盒子楼了,好难看

三百多米 太矮了

吉祥巷、藩城堤,长沙老城核心中心最后的一点黄金钻石版土地,要么给万象城,要么给港资商业地产大鳄才不遗憾。