导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

虽然是兄弟版是友版,该批评就得批评。

也正因为是友版加兄弟市,所以我才批评。

之前唐版讨论沧州医专密谋夺取冀唐学院升本一事时,随着讨论的热烈,逐渐从沧州医专扩大到针对沧州,虽然没有贬低沧州的言论出现,但我一看势头不对,赶紧规劝,咱们不搞贴吧那一套,苗头也不行。

大家也是点到为止,从斑竹到板油,称得上是有理有节,有进有退(自夸一下

而保定版最近的一些帖子呢?比如保定东扩站那个贴,一开始就拿唐山站对比,我没发言,唐山站又不是个金疙瘩,怕比怕示众。后来越来越不对,开始有人说唐山站也没有啥大铁路,不如石家庄

我一看,嗬,你这再演变下去、到最后不得拿唐山站跟北京南比,跟雄按站比?铁路大动脉津山津秦都小铁路了,再演变不得骂我们京唐唐曹垃圾铁路?

于是我现身回复澄清。这才有人出来打圆场。

我要是不回复呢?

我复制的这个ZZ地位回帖也是,本来是保定自己内部的主题,有些保定版友好像提了一嘴说邯郸等省内城市比保定强,保定要踏实发展一类的话。

按理来说,大家都是转型期间,各有优劣,说不上谁强,这种言论要么无视要么说个各美其美不要妄自菲薄就OK了。唐山版也有过,都是这样处理

结果蹦出这位论坛老人,头像底下一堆勋章,好像还是个斑竹?(我当时留了几分面子,没截ID

他上来说保定邯郸唐山大家半斤八两,我一想也对。然后话锋一转——保定综合要更强。

好啊那我就看您有何高论。

下一句说大学资源,这是对。我唐高校都支援给省内省外各地了,现在确实技不如人,十分短板

下一句就是商业集合饮食餐饮城市城市工业体系可持续什么云云了。

完了还意犹未尽,来了个有ZZ地位就有一切。

哈?

这位不仅不规劝妄自菲薄的,还火上浇油一番,他捧邯郸唐山,于是您的对应之道就是踩邯郸唐山?

不光踩我们的选项大多莫名其妙,难以量化,最后还来了个压人

最奇怪的是这种罔顾客观事实,破坏论坛气氛,挑拨省内关系的回复,底下还有拥趸者给加分,好似摇旗呐喊一般。

这两个帖子都没有人规劝,直到我回复。

所以必须要批评,版友说啥确实有其自由,尤其是没用过激言论的情况下。但是斑竹有责任避免不必要的纷争,掐掉地域攻击的苗头,切不可不作为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唐版今年也没少提保定,我们说了些啥呢?我整理了一下

保定高校资源非常多,非常强。

河北科技学院肯来唐山设校区,感谢保定兄弟的支持

河北省高校转设,有保定网友专门整理了一个表,我加分了,转到唐山版,大家纷纷称赞保定有老省城遗风

沧州医专夺取冀唐学院那个贴,转了一个沧州自夸高教实力在河北前列的宣传,我说保定才是强,保定都没出声沧州怎能如此自夸

唐山星巴克那个贴,有版友说保定星巴克8家

前几天有转保定给大学生落户奖金的新闻,提倡唐山应该学

顶贴支持唐山!

真实数据说话,唐山还是不错的。希望唐山越来越好

唐山的版主表现的确实非常好,大将风度,国际庄的支持一下

咋感觉这个唐山博主这么玻璃心呢,别人有没有有意的去说。

评分

哇哦打死你 发表于 2020-12-5 09:49
咋感觉这个唐山博主这么玻璃心呢,别人有没有有意的去说。

您怎么看都无所谓,我就想问问,您怎么知道他有没有意

我说我是无意的,以上词句都是脸滚键盘无意出来的,您信么。

对了,咱们高楼迷是讨论ZZ地位高的论坛还是讨论楼宇建筑高的论坛?

个别版罔顾事实贬低唐山,主动拽上唐山,发现不是一起两起一年两年了。哦,别的版能在自己版里这么对待唐山这个同胞城市,我在自己版里反击就不行了?

我也想友好,你看这帖子开头友好不友好?可是我友好换来的是啥,换来的是盗图。盗图就算了,内容改成踩这个贬那个,这事一出,我就中断发布对比表了,因为怕继续给他们供货搞地域。

另外,我这个人有毛病,就是有啥说啥,童言无忌。所以澄清一点,以上所有回帖,既不代表唐山,也不代表唐山版,只代表我个人观点,不喜请喷,欢迎大家对我进行批评。因为高楼迷唐山版正发愁回帖少呢,尤其是兄弟城市石保邯都是几十万的回帖,唐山为了冲主版一直在努力

我不适合当斑竹,也根本不想当斑竹,——假如不是斑竹,这种场合我就直接在保定版底下开说了。因为是斑竹,所以仅在保版回复了一条,传统武术,点到为止。我也很早就在本版和站务区请辞了,可是两边没同意

我唐没有软实力吗?全国五大戏曲之一的评剧诞生在唐山,乐亭大鼓等曲艺也是如此。相声演员必学的吆喝,其中里面一个特别经典的十三香,那就是唐山的叫卖。可以说河北曲艺之盛,主要体现在唐山,唐山话也是全国父老家喻户晓。我们拿这点踩其他河北兄弟城市了吗?我们说,保定曲艺不如我们了吗?老祖宗发明评剧,不是让我们这代唐山人拿着这个出去踩其他城市的。所以我特别不理解保定版有人把饮食拿出来踩唐山邯郸,说饮食不如他。咱们高楼迷不是中华小当家,为了评个特级厨师评道菜恨不得来个生死之争

为啥围绕这个事说了这么多呢,一是维护论坛氛围,咱们不能再被封了。当然这个理由冠冕堂皇一点。

二,就是因为我对河北城市感情深。除了唐山,我居住时间最长的河北城市是石家庄;除了唐山人,我认识最多的一市朋友是哪儿呢?是保定

前年突发奇想,在谷歌地球上搞了一个相识分布图,做完发现,保定是最多的,而且分布广泛:保定最北的涿州、最南的定州,保东的安新,清西陵的易县等地都有。市区也有。

人常说爱之深责之切

前几个月,有的版发港口吞吐量排行榜,点过去看发现有人说,别看唐山港排那么高,其实都是靠煤炭,运煤的和运红酒的能比吗?

我简单回复了下,唐山港也有进口红酒的业务,无非就是少点;而且唐山港主业的木材煤炭钢铁天然气哪个不是国计民生的大宗货物,缺了这些也不行。

但没有来这个贴下揭露这种踩人行为,因为那个版:一不是省内兄弟市,二不是唐山友版,三我没去过,有大学同学是那里的,但口碑在我班甚至在我校都是出了名不好,被劝退了

说实话现在一看,我就不该回复他,让他蒙在谷里挺好,给他科普,浪费我时间。

而保定等兄弟城市则不然,为了他们我愿意付出时间精力。我在高楼迷当然是宣传唐山,澄清误会偏见,但知乎上没少宣传河北,宣传石家庄保定唐山等市,大家给我贴的标签就是河北。

理由二点五,是为了唐山升主版,

升主版,需要回帖数,需要日访问IP,所以我希望大家多来唐山版坐坐,

您说唐山哪个领域做的不好,可以来我们版说;您说您城强于唐山,综合实力强于,可以来本贴回复对比,给我们唐山版涨涨人气,助力我们上主版。

就像赵丽蓉赵老师的作品里演的:赵老师穷,还想发扬评剧。找到有钱有影响力的公司,一开始是顺着依着,看到真遭改评剧了,登时就火了

我个人也是,我唐现在落魄了,穷了,被冷落了,而你们所在的城市ZZ地位高了,大学等资源比唐山多。你们当然可以说你们某领域强于唐山,甚至说综合实力强于唐山,随便

但是你没必要贬低我们唐山的饮食,踩我们京东沿海菜!饮食上有什么不如你的?

我们的大饹馇、小饹馇、海楞蹦,麻蚶子,面条鱼,花椒肉,炸千子,卤虾酱、鸿雁肘子,鸭黄豆角,椒盐玉米,麻辣鸡块、刘美烧鸡、万里香、施尔德、玉田粉肠、棋子烧饼、郝家火烧、蛤蟆吞蜜、开平大麻花、蜂蜜麻糖、蜂糕廖化、花生酥糖(非唐山独占,辛集也有)、玉田白菜、迁西板栗、迁安粉条、乐亭甜瓜、柏各庄大米,曹妃甸河豚、安梨汁、唐山啤酒、等等等等,是供本地外地全国全世界朋友吃的、品尝的,不是让你们拿来比的,踩的!

我在东京,见的都是东北菜,川菜,上海菜,河南烩面,陕西肉夹馍,山西刀削面,广西螺狮粉,内蒙的羊肉等等,就是没有河北的东西。

一年两年不回国不回家,倒也无妨,毕竟我老家之一是东北,吃吃锅包肉也能解一解思乡之情。到第三年,本来买好机票,和朋友约好出发前给国内亲朋好友买点礼品。结果出了疫情,退了

故而今年过的是特别难受,白天还凑合,一到晚上梦见父母、朋友、同学,甚至前几天一个劲儿梦见去石家庄。起床时想了想,几年前可不就是这会动身去石家庄参加艺考了么。

不出国,不背井离乡,确实比较难体会团结的可贵

你保定饮食强,好吃,花样多。大伙都知道,我跟外地朋友吃饭,就科普咱们河北的美食,除了唐山着重讲保定。

想的是纠正偏见,河北不是美食荒漠。

而不是跟外地朋友,跟全国网友宣传:XX饮食最强,XX饮食不如我

唐山罗森那个贴,有外地朋友来做客(ip起码不是河北的,用户名也写着外省),说罗森开到X安新区,也不会绕去石家庄开。

这么发言肯定不违规,发表看法又不是否定城市。但是苗头不对,容易引起石家庄版友误会,引发纷争

于是赶紧规劝,没准过段时间罗森一步到位,直接到石家庄建厂开店。罗森官方也说了,唐山之后考虑了保定廊坊石家庄。

即使身份不是斑竹,我也要如此规劝:我们河北是个散装省不假,但我们终究是一个省的,除了京津,往来最密切的还是本省城市。放大了看,我们是一个国的。

刚刚我去石版串门,看到了罗森2021准备在石家庄建设中央厨房、开店,两步走。不像唐山这个还要等开够50家才考虑建厂,目前只能从天津运。

既然互设了友版,是肯定要多多串门的,起码对我而言。这也算家庭遗传,奶奶她就特别爱串门,也常邀请街坊邻居来家里坐坐。耳濡目染,导致高中在北京学美术,也是这个宿舍串那个宿舍请的。在哪个宿舍,哪个宿舍最欢腾、活动最多,打三国杀、酒精炉迷你火锅、半夜聚众吼歌、喝酒吹牛。全省除邢台衡水外各地同学都有,保定居多

而后去省会参加艺考,为了省钱住进石家庄信息工程学院里,也是结交前来考试的河北各地朋友,只要不考试就是和各地朋友坐着公交满石家庄转,那段时间对庄里的物价了解程度甚过于唐山。

在石家庄时唯一遗憾就是那会傻,住了半年就知道逛各个商业区,要么就是去网吧开黑,连河北省博都没去过

上了大学也是甫一军训、半个楼道(另外半个不是我们艺术学院)都串熟了,本专业的也去,什么公共艺术、视觉传达、服装设计其他专业也去。大吃各地特产

唯一遗憾,保定的舍友说保定驴火没法带,它是浇汤的、就得现吃,跟河间的不一样。我们去他家一定请客吃到饱。

所以,我在网上说了不少哪哪儿好、但除了说唐山自己外基本不会说哪哪儿孬,顶多说个有差距。有外地网友误会唐山,一一解释清楚,虽然有时候因个人脾气问题说话有点冲。有外地网友污蔑、夺取我地荣誉,也是尽可能做到对事不对人,对人不对市,做不到百分之百,努力做到80%、90以上

更不敢不愿说省内兄弟市这个不如内个不如的:想想同学朋友们,我下不去嘴、敲不出字。