导 航

无锡火车站,从南广场走地下通道去北广场进站,一路实拍

从兴源北路一路走过来
世茂时光里基本上已经建个差不多了
从外观看楼群已经成型了
又高又整齐,跟城墙似的
有的人说壮观有的人说压抑,不好评价。

钱龙尊邸楼下还是旧货市场
但是住宅好像入住率还不错,大概都是租户
旁边那些老旧破的什么五金摊自行车修车摊都没了
开了好多家新的沿街小商铺
我记得之前有个超级破的双站旅馆,也变成了尚客优
虽然档次不怎么样,但是看起来还是舒服些

通惠大厦依旧没人接手,还是一栋空架子竖在那
仔细看看真还挺高的,跟世茂那几个超高住宅比没矮多少
傍着火车站又靠着古运河三岔河道,不知道怎么就没人肯要

原老汽车站拆的干干净净,造了个围挡
里面不知道是要干什么,之前有版友说要做旅游集散中心
希望尽快动工,造的好看点

对面的泰山饭店也人去楼空,现在完全是空楼
不知道接下来是什么规划,是翻修还是推到重建就不得而知了

铁路两侧的矮破楼房还在,而且仍在使用中
看目前的状态,好像并没有要拆迁的意思

正对着南广场对面的那个中旅大厦很扎眼
奇奇怪怪的红色,又老又破。不知道这次改造计划包不包含他
现在好像是格林豪泰,据说生意还不错

对面,河边的1912酒吧街
没走过去,但是据说生意还是一如既往的好
今年好像比起往常年来更好了
目前国内最大连锁的奥斯卡酒吧发源地好像就是无锡,无锡是第一家奥斯卡
前两天升级了,好像在国内也是数一数二的
江湖传说马上酒吧街又要迎来两家国内数一数二的超级大酒吧
一个是西南霸主迈阿密,一个是电音新锐未来旗下的新品牌OPUS
感觉无锡地方虽小,但是真的是娱乐产业标杆之地
各大娱乐集团都来无锡捞金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

南广场地下的下沉广场
只能用一个惨字来形容了
真的是看不得
脏乱差而且空荡荡

南广场的整修已经基本上接近尾声了
外围的这些设备也在维护
上下电梯和出入口什么的估计马上快投入使用了

连接南北广场通道的入口处
还是那几家店,手抓饼的广播依然存在
真的是颇有上个世纪县城的复古感觉
不知道后台是什么,这么多人吐槽他还依然坚挺

顺便吐槽一下黑车和附近酒店旅馆的拖
猖狂,猖獗!
到了晚上九点以后,车站工作人员好像不管的
全都围在出站检票的闸机那,一群人。远远地看着还以为是来接亲友的呢
结果全是黑车!!黑出租!!黑大巴!!!甚至还有黑货车来拉人!!
出站了还有黑三轮,万幸的是没遇到摩的!!!!

附近酒店的拖也是很可怕,拽住每一个人都要问
住店吗????正规的干净的都是连锁的什么什么的
这年头真要住谁不会用app啊,你们这样真的会有生意吗?
我不知道他们是靠什么赚钱,但是我总感觉有猫腻
比如电视上常说的仙人跳啊什么的
可是就是没人管

本帖子中包含更多资源

x

从南广场到北广场的那个地下通道
年代感就不说了,地上的砖的颜色都不一样也不说了
好歹是干干净净的,这点还是可以的

一进入北广场的范围立刻就不一样了
德克士、全家等商铺就来了,夹杂着几个私营的那种书屋啊旅游纪念品店
虽然也是很奇怪的商业,但是看起来还是舒服很多
可能是让德克士和全家拉起了整体档次吧

往上走其实还不错的,虽然我没拍
这点不得不肯定一下我无锡的商业的
上面的商铺什么的生意好像都还不错的样子
各种的奶茶店啊快餐店种类很齐全的。

另外不得不说一下无锡的地铁
我不知道别的城市怎么样,但是无锡的地铁感觉真的还不错
尤其是在火车站里面,和别的地方比起来
一进入地铁的范围内立刻就不一样了
所以想说,火车站的管理者们
同样都是在火车站里面,能不能多学习一下
如果都是地铁里的感觉的话,我不信火车站会不好

本帖子中包含更多资源

x

顺便送上火车站的改造进度
虽然大小雨棚确实不太好看
但是也没有像有些坛友吐槽的那么不堪
个人感觉还可以的

顺便说一句来无锡的复兴号真的多

本帖子中包含更多资源

x

不知道南北广场的连接通道会不会整改。 下面的店真是一言难尽, 纹身,麻将,扑克。

候车室太小

楼主辛苦了 缺乏管理啊

辛苦了,赞一个

楼主有心了,期待城市门面越来越好!

怎么没拍酒吧街呀

南广场造起来的时候还是相当震撼的,现在不入流了

enjoylove 发表于 2018-9-13 17:35
怎么没拍酒吧街呀

懒得跑过去了、。。。。

现在南北广场地下通道通了?

地铁、车站建筑内和车站建筑外都不是同一个管理单位也是cn特色,南广场的管理水平宛如上个世纪

酒吧街管理也是个诟病