导 航

秋末冬初,城建照片杂烩

哈喽大家好我是羊羊。⊙▽⊙
北方的年末会让人想到萧瑟这个词语,的确是的,不过萧瑟之外,天津还有大城市的一种冰淡的繁华。
我喜欢出去玩,到我所能及的地方,偶尔也会拍照片。手机像素很渣,并且传上来需要工夫,请大家耐心等待。
有的图片过大,会难以上传(@_@)

评分

{:5_118:}
期待ing!秋冬时节,景色壮美,蓝汪汪的色调很是爽眼!

板凳板凳!支持羊羊小弟弟!

坐一会儿等待等待...

让大家久等,我找出了很多曾经拍的(夏末),恐怕与标题不符。但还是也发出来,因为这是我拍的最好的。
秋季冬季请稍等。(也可能明天早上了)

我不知道天塔在多数天津人眼中是什么样的存在,但他确实代表了一种记忆。1991年落成的他,伴随着70 80 90的长大,四百米的高度现在早已被超越,但曾经,他就是不可超越的神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不过呢。另一座更高更雄伟的建筑,也是十分让人喜欢。
从他开始建设到现在,多少天津的高楼迷把他奉为至尊。
他造型一般,但地点却别具一格甚至说大胆。在临近郊区建设终极摩天(高于500米的摩天),需要下很大的决心。
别的楼都是地区带动楼,他却有因楼带动地区的那种自信。
不愧是天津的擎天柱。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我能触及到的地点极其有限。不过这些地点恰好是普通游客可以到达的,这些照片都是普通手机拍的,所以,你也可以放心的拍,并且发到论坛。
北安桥桥上,是一个很宝贵的视角。天津因为高楼依海河和南京路规划,所以其实你很难在论坛看到诸如别的城市那种聚集感。
但我们不是没有,是高楼不喜欢热闹堆积到一起。
规模宏大的规划下,在不久后,天津也会到处出现高楼集聚效应,并且更大。
说一下津塔。这个玉米(也有人叫棒子)是天津第一座300加的摩天,也是一种情怀或者记忆的存在。
至少对楼主来说是如此。
他也保持了几年的北方第一摩天的记录。
现在北方第一摩天也是天津的,就刚刚的117。
哦,此外,117实打实的造型,不加天线,不加塔冠,也让他称为中国结构最高的楼。(所谓结构高,简单解释就是普通人能上去的高度)

本帖子中包含更多资源

x

评分

最后更一波然后睡觉。明天继续。
大家应该对我这样的方法很熟悉,我之前的帖子也有说过。把诸如这种装饰品配合高楼拍,或许会有不一样的出彩感。这一点木木版主在做,而且他的摄影技巧角度更好。
其实喜欢高楼,算是小众爱好。但喜欢城市的风景,喜欢摄影,喜欢写游记的人很多。另外还可以把高楼与各种爱好结合到一起。
比如这些手办照片,就让一些死宅对天津充满了好感。
大家要勇于提高照片质量,也要出一些鬼点子,有特色的照片也受欢迎啊。
另外,强调一点!!!!
提升天津的知名度,不仅仅是政府的责任。
你也可以!你也可以!你也可以!重要的事情说三遍!
比如楼主,就经常往自己QQ空间发有关天津的美图,也会和朋友说一些天津的话题等等。这些我们都可以做到的。
城市宣传主要是靠人与人的交流传播,政府做再好的宣传片与噱头,纵然是官方的一种力量,但还是比不过每个天津人都肯认真宣传来的快。
所以咯,天津是我的,也是你的,是大家的,要树立这样的意识。
晚安。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zrqldg 发表于 2016-11-20 23:20
期待ing!秋冬时节,景色壮美,蓝汪汪的色调很是爽眼!

恩恩。秋冬的我明天会发。晚安

花猫 发表于 2016-11-20 23:21
板凳板凳!支持羊羊小弟弟!

嘿嘿,谢谢花猫哥,话说板凳指的就是三楼吧

铁骨羔羊 发表于 2016-11-20 23:22
坐一会儿等待等待...

让您久等了。我现在更新了一部分。

喜欢配合图片给出的详细原创思想

{:5_122:}{:5_122:}

早上好。
楼主平日里很喜欢去海河广场。(给外地的朋友解释一下,海河广场就是天津火车站的南广场,临近海河)
而海河广场的对边就是津湾广场,拍的最多的也是他。
从当初刚开始一排小洋楼,到后来180米的金谷大厦兴建。
规划说2017年完工,要知道当时才2012年,我在想着还很遥远。
然而现在8号楼建成,300米的9号楼也封顶,距离2017年也愈发靠近。时间可真快不是吗?
不得不承认,在进入2010年后的这些年,天津的发展很迅速。
记得200+的楼,在我最初喜欢高楼的时候,只有津塔,君临,信达,金黄,滨江这几个(或许少了,不过确实手指头数得过来)
现在呢,我们有一个六百的117,一个五百周大福即将封顶,四个三百,三十个二百。
我等待,还会更多。

本帖子中包含更多资源

x

评分