导 航

[摄影随拍] 6月30日夜探地铁工地

6月30日,难以入睡,月色入户,欣然起行。
念及距离地铁试通车仅剩三月整,遂夜潜地铁工地一探究竟。
整个过程较为顺利,得到了工人师傅和看门大爷的热情讲解。(难道我长得像领导?)
因此可以说颇有收获,整个帖子会有很大信息量。

评分

首先我先来到了卫星广场站,图片所示为东北口。
可以看出刚刚开始一些管线的敷设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

旁边的外立面倒是做得有声有色

本帖子中包含更多资源

x

觉得疑惑间,来到了西北口,也就是长春大学所在地。
看到了一台钩机正在运作(已经夜里12点)。
跑去和师傅攀谈,得知这里还在进行清运土方的工作。由于白天这里车流量非常大,因此只能半夜施工。大概每天九点干到凌晨三四点。
土方已经开始清运好多天,基本完成了一半。剩余工程可以说还是不小。

到这里,我的心可以说是凉了半截,因为看这个样9月是不可能通车的。
这里先说结论:经过后续探站,与工人交流,以及整体分析,卫星广场站在试通车期间应该是甩站的。试运营期间暂不得而知。

天实在太黑了。。。师傅和我说话还把机械给关了,灯也灭了。。

本帖子中包含更多资源

x

卫星广场站所在地
有机械在远处工作,进去走了一圈没看见人,怕人家以为我是偷东西的,因此拍一张就赶紧撤了。

本帖子中包含更多资源

x

赶往南湖大路站
工程说明信息量不小,让人感觉靠谱。

本帖子中包含更多资源

x

一来就看到工农广场西北口正在热火朝天施工。
与西北口的守夜师傅攀谈得知,目前东侧两个口还没有动,西边两个已经开工有一阵子了。地铁公司领导也总来检查,进度应该不是问题的。
这两边没动是因为这边有其他工程,现在也就要动工了。

我个人后来猜测,可能是这里有折返线。

本帖子中包含更多资源

x

评分

过了马路看西北口工地,映入眼帘的是一口巨大的风井,看样子已经完工

本帖子中包含更多资源

x

与这边的师傅交流了一下,这边的地铁口也是接近完工了。
师傅略萌,其他的都不知道。

本帖子中包含更多资源

x

赶到自由大路。
自由大路一直都是我最想探的工地,并不是它有多重要,也不是有多出名,只是因为它最神秘。
自由大路站一直几乎没有被媒体报道过,而且工地围挡一直都最最严实。我甚至没有得到关于这个车站以及附近盾构区间是否完成的确切消息。

这次终于钻了进去,也是一饱眼福。
看了之后也顿觉放心不少,很明显这出口已经修好不是一天两天。而且地下叮叮当当还在施工。(所以没人看见我)

本帖子中包含更多资源

x

工程版上写正在进行出入口初支,很明显这个板子也立了不是一天两天了。
不太了解地铁的施工过程。

本帖子中包含更多资源

x

直播,先给分~

又赶到解放大路,大老远就被施工的灯光闪瞎了,已经半夜一点了啊!

本帖子中包含更多资源

x

评分

与工人师傅交谈,对方肯定的告诉我,出入口的土建已经完全完工,正在清运一些构件的废料。
现场确如师傅所说,正在不断往旁边的卡车上吊废品。
不过这个站也许是太重要,现场有个像包工头一样的人坐在那里,不停地看我。因此实在没好意思近距离拍照。

本帖子中包含更多资源

x

评分

不错,信息量很大楼主注意安全