导 航

春节前 宁波火车东站出发的长途火车票已卖完

中国宁波网讯 昨天,长途火车票购票高峰结束,宁波火车东站春节前出发的长途火车票全部售完。

按照预售期,昨天,互联网购票、电话订票可买2月8日车票。而2月9日即是农历除夕。

记者昨天下午3点查询了宁波火车东站出发的长途火车票,2月8日之前(含2月8日当天)前往西安、南宁、南昌、成都、重庆、吉林、武昌、贵阳等方向的长途火车票已经售完。

铁路部门表示,在节前长途火车票售完之后,中短途动车售票将迎来最高峰。目前,宁波到厦门、龙岩、福州、杭州、上海动车已经全面吃紧。

截至昨天下午3点,2月8日及之前宁波东到龙岩动车票已经全部售完;到福州10点到16点出发的动车票非常紧张;到厦门11点到14点30分出发的动车票非常紧张;到杭州8点到15点30分出发的动车票基本售完;到上海17点30分之前出发的动车票基本售完。

按照往常的规律,在铁路长途车票售完之后,没有买到火车票的旅客将转向公路运输,公路班车将在本周迎来买票高峰。

客运中心、汽车南站和汽车北站汽车票的预售期如今还是15天(含当天),1月25日起逐步恢复预售天数,即1月25日至2月1日预售至2月8日(含当天)之前车票。2月2日可售2月8日(含当天)之前车票,预售期恢复为7天。
记者了解到,截至昨天,公路汽车票票源较为充足,基本能满足旅客购票需求。

目前公路车票较为紧张的线路和地区为:省外的湖南、湖北、江西鄱阳、江西南昌、江西九江、江西永丰、河南郑州、安徽等地区;省内杭嘉湖地区的一些支线,比如嘉兴海盐、湖州安吉、杭州千岛湖,另外还有衢州、兰溪等地。(记者 吴明京)

相关链接

春运期间7趟中短途动车停运

从本月26日起,宁波火车东站将陆续停开7趟中短途动车(见右表)。

还有多趟列车的到发站时间略作调整,分别是:K583次余姚站到站和发车时间由4:58/5:02改为4:55/5:05。K8497次余姚站到站和发车4:22/26改为6:03/09。记者 吴明京 通讯员 李一清
是车次少还是人太多!!
回复 4# 苁蓉

人多啊
回复  苁蓉

人多啊
宁波小乙 发表于 2013-1-21 10:44

要求铁道部加车吧
回复 6# 苁蓉

哎
要求铁道部加车吧
苁蓉 发表于 2013-1-21 11:36

已经加了还是不行,
已经加了还是不行,
功夫 发表于 2013-1-21 15:41

那该咋办?
那该咋办?
苁蓉 发表于 2013-1-21 15:44

只能坐汽车回去
回复 10# 功夫

必须坐汽车回去
只能坐汽车回去
功夫 发表于 2013-1-21 15:54

不安全且票价高。
回复 12# 苁蓉

没有啊,我坐汽车价格比动车便宜,时间比动车快
回复  苁蓉

没有啊,我坐汽车价格比动车便宜,时间比动车快
宁波小乙 发表于 2013-1-21 17:06

哦,还有这样的好事!{:5_122:}
回复 14# 苁蓉

是的汽车走跨海大桥

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-7 10:35 , Processed in 0.083537 second(s), 6 queries , Redis On.