导 航

[交流互动] 个人认为应该先修1号线

相比2号线,迎泽大街、太行路修建比较容易,火车站以及南站开通,以及飞机场,2号线拆迁就是个事情。呵呵
既然先开2号线肯定有高层的考虑,迎泽大街是太原最重要的街道,但是拥堵程度和解放路长治路那确实不是一个档次的...毕竟人家有宽度嘛...我还是觉得2号线需要先修,至于拆迁嘛,是该大拆一次的时候了~想想坐地铁去北美商圈逛街,多有感觉~
应该先2号线哇...毕竟太原南北交通才是最繁忙的
回复 1# fpsbyw

一号线一期不到武宿
已经定了先动2号线了   
也不错啊
地铁加油~2号线早日开工!
这也是审查时专家的建议。
我认为应当先修2号线,
首先,太原南北长东西窄,南北向承担客流量大,且2号线在窄长方形中部从南到北贯通,有利于快速置换区间,发挥效用明显比1号线的折线大。
其次,二号线沿线连接了尖草坪,宽荧幕,大南门,南内环,亲贤,长风,高新区,小店经开区等太原最主要的商圈和主要节点。
另外,2号线有助于推进南部新区的开发,引导城市功能疏散
。。。
冬瓜分析的挺到位。
我认为应当先修2号线,
首先,太原南北长东西窄,南北向承担客流量大,且2号线在窄长方形中部从南到北贯通, ...
zhdsunshine 发表于 2012-6-30 16:05

有道理,那最好同时建成,这样基本都兼顾到了,呵呵
我个人以为应该先修4号线!专家给鉴定下!!
呵呵 同时建肯定最好么,不过非要先让谁开的话还是要2号 哈~
编号就有点不太合理,既要先修二号线,那就叫一号线不就完了。我记得一开始规划也是这么叫的,后来变了,一度还引起不少混乱!先修者才应该叫一号!大家知道的可以看看别的城市如何
2号线肯定应该先修,这很明显,太原不是北京
呵呵,都想先修离自己家近的,这怎么行啊?!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 10:07 , Processed in 0.076143 second(s), 6 queries , Redis On.