导 航

张家港轨道交通线网规划

如题https://mp.weixin.qq.com/s/eGQsbT0m_VVsZtnAjacrFQ
张家港太牛了,居然要造地铁了
这算是张家港地铁?
酒店控小闲 发表于 2021-12-23 12:41
这算是张家港地铁?

版主挖坟呢
很大可能是轻轨吧!
chinesedrgon 发表于 2021-12-23 13:54
很大可能是轻轨吧!

轻轨也造不来吧其实......我也很好奇昆山k123和张家港这些规划的线打算以都什么方式落地.....感觉现在收的越来越紧的想打擦边球都几乎不可能了……

没有,只不过楼主发错版了,我把它移动过来
这个要多久
酒店控小闲 发表于 2021-12-23 14:39
没有,只不过楼主发错版了,我把它移动过来

没发过贴,不知道该发哪里…话说这么久了我自己都不记得我发过这个了哈哈
鲜肉月饼 发表于 2021-12-23 14:31
轻轨也造不来吧其实......我也很好奇昆山k123和张家港这些规划的线打算以都什么方式落地.....感觉现在收 ...

张家港的经济指标建地铁人口要求300万、财政300亿元、GDP3000亿元目前都没有达标,人口密度也不够,建真正地铁的可能性很小,市域线的延长线可能性大一点。而昆山目前所具备的情况条件与张家港完全不同,财政超过300亿元、GDP超过3000亿元早就达标啦!而且昆山的人口密度也比张家港大得多,还有昆山试验区的规格张家港比不了的,完全可以按照一个城市建成区考虑的,所以昆山建地铁是非常有希望的
chinesedrgon 发表于 2021-12-26 11:27
张家港的经济指标建地铁人口要求300万、财政300亿元、GDP3000亿元目前都没有达标,人口密度也不够,建真 ...

不要避重就轻,人口指标达不到就拿人口密度说事,嘴皮子真厉害,现在的大形势下一大把地级市都没戏轮得到一个县城?经济指标对地级市来说并不难,但以前还不是都卡在城区人口上,现在嘛都呵呵了
chinesedrgon 发表于 2021-12-26 11:27
张家港的经济指标建地铁人口要求300万、财政300亿元、GDP3000亿元目前都没有达标,人口密度也不够,建真 ...

你去和fgw说我是经济指标达标,人口密度高的县城,你给批条地铁来,你看fgw理不理你,哈哈哈哈哈哈

在京城眼里,你昆和其他县级市并无多大区别,能享受一些正策并不代表地位高于其他县级市,就好比苏州在地位上并不高于其他经济指标只有自己零头的地级市,
njl246 发表于 2021-12-26 13:09
在京城眼里,你昆和其他县级市并无多大区别,能享受一些正策并不代表地位高于其他县级市,就好比苏州在地 ...

说的有道理
鲜肉月饼 发表于 2021-12-23 14:31
轻轨也造不来吧其实......我也很好奇昆山k123和张家港这些规划的线打算以都什么方式落地.....感觉现在收 ...

早一年都可以建纯高架独立路权的有轨电车,城区甚至可以入地,实际意义上等同于轻轨,还只需要省级审批,现在这条路已经封死。现在县级市想要轨道交通大概只剩下市域线了,要么就是严控造价的有轨电车,但是每公里造价不得超过1亿,基本只够地面跑了,路权不高速度低。。。其实县级市务实点,早修类似新区T2的高架有轨电车,造价低且建设时间短,通行条件又低,方便规划,现在怕不是昆山常熟张家港起码都有2条线了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 09:31 , Processed in 0.085572 second(s), 2 queries , Redis On.