导 航

[项目进度] 济南火车站北广场地面开放一周年探访 地下停车场已全部建成

济南火车站北广场地面开放一周年探访 地下停车场已全部建成
济南时报  2020.10.22 09:01  阅读次数:2393
  2019年10月上旬,历经6年建设的济南火车站北广场地面部分正式开放,如今一年的时间过去了,地下工程进展如何,10月22日,济南报业记者对火车站北广场进行探访。
  开放一年的广场地面部分,已经成为附近居民的健身娱乐场所,广场新增了三处以泉为主题的雕塑,位于广场中央的雕塑《泉涌》,将趵突泉的三股水与中国传统太极元素结合,形成泉水涌动的意境。
  在地下大型停车场,地下一层和地下二层的停车位铺装、进出闸机、照明系统和各类管线全部安装完成。地下停车场分多个区域,按照不同区域划分,分别用蓝色、黄色、绿色、玫红色标注。
  目前,位于官扎营东街进出地下停车场的沥青路面已经铺设完成,施工人员进行最后的收尾工作,同时地下停车场与地面相同的电梯和自动扶梯开始全面检修,确保下一步停车场启用后,十余部电梯能够正常使用。
  (济南时报 记者:王锋)

不错,离家里很近
怎么进火车站啊
难道是要跟地铁2号线一块开通
想问一下,车停这,咋进站啊?再绕到南面?
建好了没人用也是浪费
Curitisc 发表于 2020-10-22 13:55
建好了没人用也是浪费

对啊,没站房啊
北站房问政后说是争取明年开工,谁知道到时候能不能开工啊?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
就当建了一个广场,改名吧,别叫济南站北广场,比如叫铁路文化广场。
济南站要是有良心就把地道通开,哪怕只能出站不能进站也能有效解决南广场堵且停车难的问题,其实搭个棚子和楼梯就可以进站,办法总比困难多
跟济郑高铁一起弄,现在很期待那个老火车站镶嵌式的北站房能成真
大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-22 21:51
就当建了一个广场,改名吧,别叫济南站北广场,比如叫铁路文化广场。

应该改名
进不了站广场
就不能先把地下通道打通   车放到北广场  走过去也行啊  
垃圾济南站,恶心群众

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 22:50 , Processed in 0.079819 second(s), 4 queries , Redis On.