导 航

用MAYA复原唐山地标!欢迎催更,请多监督!

2016年冬季开始曾着手做唐山地标,到2017年春节完工了新世界中心和凤凰大厦,当时准备把市中心整体做出之后再发到论坛啊贴吧什么的,寒假放完由于毕设等一系列事一直堆到18年笔记本硬盘烧掉——而且忘记备份到移动硬盘了。

这件事对我很是打击,唐山地标复原计划暂时搁浅。

去年暑假时自学了下相对来说比现在用的MAYA更简单,更专攻建筑的草图大师,可惜比较笨始终上手不来(而且好插件还得花钱买!),于是勉强做了个新科技馆后就卸载了。

今年看到版友自绘唐山地标建筑,在贴吧里还见到用乐高复原唐山地标的大神,很是振奋。正巧这周末学校要征收春假自主制作,我感觉不能再拖了,赶紧开个贴记录一下,顺便让版友监督我,不然又该挨老师骂了。

持续到这周周末每天晚上会更新进度,周末交完作业后不定时更新

以上

去年草图大师失败作,谷歌地球不支持上传了,只能单机看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本次使用的软件简单介绍下,Autodesk公司旗下的MAYA 2019,虽然建模功能也十分强大,但主要应用于影视动画方面,建筑模型和游戏模型更多用同公司的3DMAX。

本帖子中包含更多资源

x
为了尽量精准,这次重做凤凰大厦决定用三视图,主视图用了版友The_Monster之前绘制的凤凰大厦图腾参考,顶视图用谷歌地球,侧视图在网上随便找了张

大致就是这样子

本帖子中包含更多资源

x
前几天做了大厦的大型,没有记录;今天把顶部那两个三角形和天线做完了。

本帖子中包含更多资源

x
本版第1000贴
版主真有精力啊
Soar42 发表于 2020-5-13 21:55
本版第1000贴

哈哈哈,这个真不是故意的

快做完塔楼时发现玻璃比例不对,还得调

本帖子中包含更多资源

x

今天太困了就做这么多吧,争取周日搞定,开下一个新世界中心

本帖子中包含更多资源

x
来催更了
嗯哼嗯哼?
嗯哼????????
哈哈难得看到本论坛有用Maya的,路过帮顶
居然直接拿Maya建模也是厉害,我一般是Sketchup或者Revit建完模然后导进Maya里面做渲染
whccxt 发表于 2020-8-12 05:27
哈哈难得看到本论坛有用Maya的,路过帮顶
居然直接拿Maya建模也是厉害,我一般是Sketchup或者Revit建 ...

感谢朋友支持!我也是顺手做着玩玩,都没打算渲染

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 20:45 , Processed in 0.076555 second(s), 3 queries , Redis On.