导 航

[建设纪实] 连镇铁路镇江站联络线要开工了

因连镇铁路镇江段上跨健康路、黄山北路施工,经有关部门研究,在健康路(运河路-健康路交叉口至黄山东路-健康路交叉口)、黄山北路(黄山北路-中山西路交叉口至黄山北路-黄山西路-黄山东路交叉口)施工期间,实行交替轮流施工交通管制措施,届时会对市民出行产生一定影响,特将管制方案进行公示,以征求广大市民的意见,力求将影响降到最小。具体交通管制情况介绍如下。 黄山北路与健康路交替轮流施工。

▶ 健康路交通管制时间:
                 2017年10月-2018年4月30日
                 2019年6月1日-2020年3月31日
▶ 黄山北路交通管制时间:
                 2018年5月1日-2019年5月30日
连镇铁路项目部完成市内溶洞区首根钻孔桩
由上海公司承建的连镇铁路镇江联络线跨解放路特大桥39-4#钻孔桩顺利浇筑完成,这是连镇铁路站前LZZQ-8标镇江市内溶洞区的首根钻孔桩。
   镇江联络线跨解放路特大桥,全长3616.225m,钻孔桩总根数1001根,其中非邻近营业线210根。该钻孔桩顺利浇筑,标志着跨解放路特大桥进入关键的桥梁下部施工环节,成熟的地下溶洞成桩技术将为后续的溶洞区成桩提供有力的数据基础。
看来是上跨天桥
连镇铁路进镇江站是否要新建轨道啊?修几条啊?
有图吗???????
又要加宽了
这个镇江支线是好东西啊,为未来宁通、宁盐走镇江过创造了条件,有了这条接线,新区站未来可以成为镇江东部地区的一个小枢纽,扬中通高铁也是可以做的梦了。看热闹要看出门道来啊,南京还是亲镇江一些,毕竟主城在江南,咱们应该好好抓宁镇一体化的机会,利用好南京省会这张牌。
连接镇江站后可以继续沿线延伸至南京站,作为宁镇城际轨道
上跨不可能吧,那得多高
elan223 发表于 2017-7-3 08:06
连镇铁路进镇江站是否要新建轨道啊?修几条啊?

新修两条轨道线,分别接入镇江站城际场6号站台和9号站台
镇江520 发表于 2017-7-3 12:48
上跨不可能吧,那得多高

当然是上跨,有什么不可能的过了解放路后就落地进站了
应该在天桥之前就落地了,正好镇江南货场有大片空地,镇江站完全可以有始发车,在南货场搞一个停车场,发车时再拉到镇江站
elan223 发表于 2017-7-3 14:33
应该在天桥之前就落地了,正好镇江南货场有大片空地,镇江站完全可以有始发车,在南货场搞一个停车场,发车 ...

过了天桥后落地
上跨天桥,那该多有气势啊
上跨天桥,得有多高啊?感觉影响市容景观了吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 02:31 , Processed in 0.074424 second(s), 4 queries , Redis On.