导 航
楼主: 玉川子

打造广西样板农村,告别广西农村墙砖裸露的筒子楼,看看我们村整体改造。

lauxinyu 发表于 2021-4-6 23:17
有铁路经过的地方才会这么改

我们村没有铁路经过
老鼠yzq 发表于 2021-4-7 00:42
你这是哪里的村,还可以唉。
广西农村桂林的土地规划还可以,起码方方正正的,桂东南这边分地什么形状 ...

我们那是属于 老少边的 贫困山区  ,
看来是铁路、高速公路、机场附近的乡村风貌再次进行改造了
玉川子 发表于 2021-4-7 01:12
我们村没有铁路经过

但是有高速公路呀
其实广西农村本来的房子也不丑的,现在那些都是九十年代以后新建的,第一代第二代外出打工得钱回来建的房子,毫无美学需求,也丢弃了所有传统,只有最简单的火柴盒样式,形成了风气
桂林柳州那边农村的传统房子很有特点,而且几乎每个县都有不同,各具美感,可惜没有得到现代提升,也没有做元素提取改造
ljnd 发表于 2021-4-7 10:12
但是有高速公路呀

高速路也不是正对我们村,在高速上只看到侧面几栋房
ssllboy08 发表于 2021-4-7 10:32
其实广西农村本来的房子也不丑的,现在那些都是九十年代以后新建的,第一代第二代外出打工得钱回来建的房子 ...

所以应该打造样板村,引导村民审美,以后都按这种形式来
爱国者4 发表于 2021-4-5 19:19
没有越南的农村好看

不是吧,估计你没去过越南山区农村,大多数木柴房子都破破烂烂的,越南农村真的太穷了!~~~
爱国者4 发表于 2021-4-5 19:19
没有越南的农村好看

这个越南农村视频很火,越南人家木头房子四面透风,破破烂烂的,还有人居住?这种房子在广西基本绝迹了吧!~~~

https://www.bilibili.com/video/av60606597/
以我几乎走遍广西看到的农村,其它地方先不说。我觉得桂林荔浦,平乐,恭城,永福,兴安等地的农村很不错!柳州百色河池近三五年新建的楼房普遍里外都装,也建得不错。好多人都以为东巴凤是广西最穷的地方,其实,我觉得那是经济落后,但是农村真心不差!非常偏远的极个别山区农村还比较落后我承认,但基本都是户户小洋楼,只是装修的比例没有平地和沿公路一带好而已。
图为我拍的百色乐业山区某农村。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
摩天大汉 发表于 2021-4-8 00:59
以我几乎走遍广西看到的农村,其它地方先不说。我觉得桂林荔浦,平乐,恭城,永福,兴安等地的农村很不错! ...

去过靖西么?

请教一下,同一个南方农村,每家每户的宅基地大小是不一样的吗?
北方地区农村(山东),同一个村每家每户的宅基地大小是一样的,比如我们那里每户的宅基地大小在240-360平之间,也有特别夸张的地区,每户宅基地能到400-500平。
玉川子 发表于 2021-4-3 23:26
江苏这种规划太统一太呆板,而且投入比我们村大,还是我们村错落有致比较有美感,也不缺原始村落的感觉

江西省的农村也不错,虽然人家gdp和广西半斤八两,但是城乡差距比广西小多了
玉川子 发表于 2021-4-8 14:20
去过靖西么?

去过很多次了,百色河池都跑遍了,哈哈哈!靖西和德保的农村就外立面而言不如凌云、乐业、隆林和西林哦。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 00:18 , Processed in 0.085983 second(s), 2 queries , Redis On.