导 航

[原创作品] 芜湖沿江网友不要被忽悠,当前首要问题宁安西延【合安九】全线开工,而不是去争沪汉蓉

关闭 [复制链接]
回复 59# 记忆悔中行

国家决定好了的 是你们在吵
沿江高铁凭什么不走沿江?
芜湖在安徽第二的位置,至今市区不通高铁,省政府有作为吗?
沿江高铁凭什么不走沿江?
芜湖在安徽第二的位置,至今市区不通高铁,省政府有作为吗?
seast 发表于 2015-9-21 13:55

新闻上也说了,是沪汉蓉复线,沿江已有2条铁路,再来一条是不可能的事情。
沿江没有能力奢侈到南线修3条铁路。
回复 62# 自然的风吹来

合安久?多去查查线路图再来芜湖版发帖

当前更重要的当然是池九城际!
回复 58# 豆豆王子

首先,我不喜欢叫土肥,二胖。我喜欢叫伪省。

其次,伪省人现在完全不懂自我反省,自信心爆棚,甚至你们当中有人称安徽人为白完,(上海人对安徽的蔑称)。你们完全忘记你们是牺牲全省利益发展起来的。

还有,不光芜湖不喜欢伪省,安庆蚌埠马鞍山都不喜欢,你们也不问问为什么。自从那个孙矮子上台,合肥就开始绑架省政府,搜刮全省资源发展自己,还顺便打压其他兄弟地市。
    请问,你叫大家还怎么关心全省发展?毫不客气的话,合肥的发展用尽了安徽的财政,资源。

我也不喜欢吵来吵去,但是对于很多事情不得不说。
争沿江或者说沪汉蓉二线的唯一意义就是让省府知道皖江城市对于宁安南延的迫切需求,但是指望真的可以争取到沪汉蓉二线那完全是不可能的事情

沪汉蓉作为国家干线,选址的首要因素就一定是连接重要节点城市,而不是照顾省内平衡,连接合肥可以通达更多的高铁线路,使得线路发挥更大的效率

更何况,从经济角度来看,大城市节点对于未来的客流是有一定保障的。

所以芜湖要争取的其实应该是宁安南延,这对于皖江发展是最大的利益所在,也是最现实的
鼎力支持沿沪渝高速打通黄冈至安庆段走向,其中安庆段即将开工,只需要打通黄冈黄梅段120公里,即可形成沪渝高铁沿江段顺直走向~~~~~~~
回复 64# ichbintony

但是我看到的是你们自信心爆棚好嘛……我遇到的所有的WH人  无一例外还说自己是小上海 还说自己是十大步行街  有奇瑞海螺… 不说了 懒得说
回复  自然的风吹来

合安久?多去查查线路图再来芜湖版发帖

当前更重要的当然是池九城际! ...
fxwh 发表于 2015-9-21 15:18

好大的口气,当别人不知道?

绕弯的高铁多的是,想要更直些可以向省府表达诉求啊,合情合理的要求嘛
回复  ichbintony

但是我看到的是你们自信心爆棚好嘛……我遇到的所有的WH人  无一例外还说自己是 ...
豆豆王子 发表于 2015-9-21 19:20

这正好说明了,人以群分,物以类聚嘛,你就是这种类型的人,自然碰到的也是这种人了。
回复 67# 豆豆王子

芜湖人很多小市民,也是有点过分。
    就事论事,这次网络声浪反对沿江高铁走合肥,很大程度并不是大家真的觉得合肥沿不沿江,反而是长期以来对省里的不满。
回复 70# ichbintony

个人觉得吧··安徽这个省,谁当省会都会成为众矢之的
回复  ichbintony

个人觉得吧··安徽这个省,谁当省会都会成为众矢之的
liuminwen 发表于 2015-9-21 20:59

一副很公正的样子。好像合肥受了很大委屈一样。

以沪汉蓉为例,当年修沪汉蓉1线的时候,我记得看过一篇文章,沿江各市兴奋异常,以为一定走沿江。合肥想吃头啖汤,于是硬生生拿去了。那时候的高铁技术不成熟,最快也就是250,合肥也要。好么,现在皖江到上游250还没有通。新来了沪汉蓉2线350,合肥又要。做人不带这么无耻吧。

我说过,如果芜湖单挑合肥,我不会挑,芜湖挑合肥,不会赢的。如果九江在江西省支持下出来单挑,加上皖江几个城市一起发声,我个人一定跳出来支持!

小小P民,不见得改变什么。但是好歹是要有理想的,万一实现了呢?
江苏经济第四城南通一条高铁没有没喊集江苏所有高铁一身的南京吸血,看来合肥还缺血呢跟其他比。
回复 72# herry_xu

小心500次转发你懂的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 08:55 , Processed in 0.070666 second(s), 2 queries , Redis On.