导 航
楼主: aking-zj

[新闻时讯] 搬运“南京发展”微博账号:南京市2019年人口情况

关闭 [复制链接]
上海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我说过房价的问题 说过这个梯度的问题 当然被喷的不要不要的 真的高淳 ?你让那些来南京工作的年轻人去那买房子吗?不说了 没意思  

热力图只是用来区分同一城市内部人口密度的不同,城市与城市之间没办法比较,两个城市同一比例尺下横向对比,会随着比例尺的变化而出现截然相反的现象
南京的房价是硬伤
伊典YY 发表于 2020-3-5 20:41
南京的就算绿色的部分也没有加起来也没杭州大 难道南京的建成区没人住?

确实南京的新城面积比较大

南京人存量不多不假,我们现在说的是增量的问题
以前和省里的人谈过这个问题,他直接说江苏很多城市瞒报,为了人均。我觉得江苏真要这样做,就是得不偿失了,真搞不懂怎么想的。如果版主觉得不妥,就把我回复删了。
滚屯 发表于 2020-3-5 18:50
苏州厂少吗?但是新增只有南京三分之一。江苏普遍都少,我觉得是口径的问题。等七普再看,七普反正快了, ...

好像明天就普查,数据出来不行话赶紧修改更宽松落户政策赶在今年毕业季前实施。不然一晃又一年过去,人家又是5,60万,我们依旧5,6万的话,下面基本翻身太难
tsy2012 发表于 2020-3-5 21:05
以前和省里的人谈过这个问题,他直接说江苏很多城市瞒报,为了人均。我觉得江苏真要这样做,就是得不偿失了 ...

鄂尔多斯人均第二也无用呀,除非你总量上去了还能保持这个人均,不知道怎么想的+1
nj2014 发表于 2020-3-5 21:06
好像明天就普查,数据出来不行话赶紧修改更宽松落户政策赶在今年毕业季前实施。不然一晃又一年过去,人家 ...

我预测普查之后,很多城市人口增长都会回归正常。到时候看吧。
秦淮河边有方山 发表于 2020-3-5 16:31
第一大区鼓楼区常住人口自然增长2千多,实际减少4万5,好奇这人口是怎么减少的?

在新区买了房子搬走了呗。
以前和省里的人谈过这个问题,他直接说江苏很多城市瞒报,为了人均。我觉得江苏真要这样做,就是得不偿失了 ...

为了人均,然后年轻人用脚投票,不谈每个城市的产业,一看江苏每年才增加这么点人,吸引力应该不行,然后选了人口流入更多的城市,集聚效应显现。

你说的这个不是没可能,比如苏州的人口就一直是个迷,有1300万的版本,但是算人均的时候是1070万。但是南京瞒报应该不会,南京人口一直都是同一口径。反正马上普查了。
金陵墨客 发表于 2020-3-5 19:42
北京上海郊区的房价是不太高,但是落不了户。我在北京读的大学,北京落户太难了,很多人漂了好多年还拿不到 ...

真心请教下,不落户的话有什么劣势?小孩上不了学吗?
伸手够到天 发表于 2020-3-5 20:32
短期内只能指望s3和s6的沿线周边发展出一些房价不超过2万的睡城

黄梅站欢迎大家,6000-9000每平米,30分钟到马群
liebao2222 发表于 2020-3-5 22:08
真心请教下,不落户的话有什么劣势?小孩上不了学吗?

你好,请教谈不上。据我所知,主要就是孩子上学麻烦,其他还好。有的城市要有户口孩子才能就近入公立学校,有的城市不需要户口但是公立学校没户口的需要交赞助费。具体也不是很清楚,这个要咨询专业人员。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 15:09 , Processed in 0.079582 second(s), 2 queries , Redis On.