导 航
楼主: 我是戴尔

[新闻时讯] 南信大天长校区

扬子江南 发表于 2019-12-31 19:30
句容在苏南垫底应该没啥疑义吧,以前是溧水高淳垫底,现在溧水高淳都反超句容 了,苏锡常的那些县更是一 ...

请问怎么垫底了?句容的财政马上都要镇江第一了,怎么垫底了?
滚屯 发表于 2019-12-31 19:32
请问怎么垫底了?句容的财政马上都要镇江第一了,怎么垫底了?

比丹阳都强了?那确实我的认知过时了,我一直以为丹阳比较强的
扬子江南 发表于 2019-12-31 19:30
句容在苏南垫底应该没啥疑义吧,以前是溧水高淳垫底,现在溧水高淳都反超句容 了,苏锡常的那些县更是一 ...

句容这几年日子很好过,对一个县级市来说,财政+土地出让金就是一切,其他的统统是假的。

句容溧水高淳都翻身了,丹阳和宜兴这些年挺暗淡的。
扬子江南 发表于 2019-12-31 19:35
比丹阳都强了?那确实我的认知过时了,我一直以为丹阳比较强的

你看看句容的增速,句容的增速最高,现在财政总量和丹阳所差无几,增速又高他很多。我不想议论其他县市怎么样。句容的发展确实不太好,但是说垫底太伤我们自尊心了,实际也不是垫底。不过那位仙林之光也可能是恨铁不成钢,但是看人这样说句容还是有点不高兴。这几年句容的发展速度其实不慢的。

https://m.house365.com/nj/quicktopic/38380/
大家仔细研究一下这个数据吧。19年南京卖了8100多亩住宅用地,收入1526亿元。
一个大学动辄圈地一两千亩还嫌小,而高淳、溧水的楼面价差不多五六千一平方米了,1000亩地在高淳溧水能卖40亿,就算句容也能卖2、30亿。现在用地指标这么严,地方z府绝不可能随便糟蹋资源的。
名牌大学也很直白,周边的地方,谁能给我免费的大片土地,我就去哪里。所有就有了河海金坛6000亩地的骚操作。
想通了其实就是土地、金钱的事儿,大家也不用太纠结了。
ferren 发表于 2019-12-31 20:00
https://m.house365.com/nj/quicktopic/38380/
大家仔细研究一下这个数据吧。19年南京卖了8100多亩住宅用 ...

浦东可是刚给了立信会计学院1000多亩地,这学校在上海根本就排不上号的
扬子江南 发表于 2019-12-31 20:03
浦东可是刚给了立信会计学院1000多亩地,这学校在上海根本就排不上号的

南京没有上海的地多。
而且很明显,南京最近这些年意识到了可开发土地很少,不再把宝贵的土地资源留给大学。
以前兴办大学城的风潮,赶上的学校有了大校区,踏空了的南航和河海只能远走他乡。
不是不给地,实在是没地。
ferren 发表于 2019-12-31 20:15
南京没有上海的地多。
而且很明显,南京最近这些年意识到了可开发土地很少,不再把宝贵的土地资源留给大 ...

南航和河海没有踏空,踏空的是南理工和南林
扬子江南 发表于 2019-12-31 20:03

上海地比南京多,南京拿出1000亩可不容易。上海真没地了也不怕,隔壁挖一块ZY也没意见,南京哪有这待遇。
扬子江南 发表于 2019-12-31 20:37
南航和河海没有踏空,踏空的是南理工和南林

嗯,我说河海和南航踏空,指的是河海江宁校区建的面积偏小,错过了在大学城大肆圈地扩张的浪潮。南航江宁面积可以,但是满足不了学校的特殊需求,还是嫌小,同样错过了大学城浪潮。
ferren 发表于 2019-12-31 20:15
南京没有上海的地多。
而且很明显,南京最近这些年意识到了可开发土地很少,不再把宝贵的土地资源留给大 ...

南航和河海远走他乡为啥就有地了呢?说到底,土地指标是有的,只是江苏不给南京而已。
苏省这个局面形成也不是一天俩天了,积重难返。
河海江宁还有好多空地荒着呢。那些低层次的学校搬走没有问题啊,而且人家肯定也给了不少好处。
绝对是南京的利好消息
河海建金坛校区对南京没看出有什么利好,看金坛校区的规划图,河海很有可能把本部的几个学术很强的学院拆了放到金坛校区

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 00:19 , Processed in 0.088546 second(s), 2 queries , Redis On.