导 航
楼主: 龙城千岁

[交流互动] 投资紧缩,地铁今年还有戏么?

回复 39# acmilan1984

西南环铁的消息忒少了,2013真能建成通车?
我看好龙城地铁。
虽然千岁爷的话不可不信,但是希望太原的地铁快快建吧
支持今年龙城地铁拿到国务院批复,加快开工。当然,地面的BRT也要加快建设,昆明现在是不断掀起地铁建设高潮,去年昆明低调获得3号线工可批复,获得789号线规划批复。昆明城市快速公交已经完成网络化建设,正在大规模升级中。昆明公交一直是中国公交的一面旗帜,有时间欢迎大家到昆明来考察交流。
昆明是中国建设地铁最快的城市

太原要学习

昆明的3号线其实早在2010年就开始建设了,市委书记魄力大,顶住发改委的强大压力在3号线没有获得工可批复的压力下全线开工,2011年5月拿到发改委工可批复,之后强势亲自上北京发改委蹲守,在看到武汉一次拿到那么多条线的批复,顺势逼宫,终于拿下昆明地铁789号线规划批复,今年昆明就要率先启动8号线的建设,还要开工1、2号线二期工程,魄力太大了。目前昆明在建1、2、3、6号线地铁线,今年启动建设8号线,年底1、2、6号线将投入运营,明年将启动5、4号线建设。昆明的规划是2016年完成1,234568号线共7条地铁线的建设工作投入运营。
回复 50# 奔跑的李梦龙

互相学习,我觉得山西和云南很像,都是资源大省,但是国家把我们的资源拿走了,但是并没有换来对我们发展的支持,哎!
希望太原市委书记强势起来,蹲守发改委,要到批复!
回复 46# 醉爱龙城

预计是13年9月左右通车,呵呵,比地铁跑快的多了,环线铁路车速120KM/h。就是不知道价格有没有优势。发车密度低。刚开始一天才对开12列。
   西南环线,晋阳古城和晋祠风景区下挖段的隧道基本完工了。晋源区政府(我老家)这边的龙山大街因为修西南环线封闭了一年的龙山大街也解封了。呵呵。。。期待快点儿开通。
回复 54# acmilan1984

呀呀,环线终于快好了
虽然千岁爷的话不可不信,但是希望太原的地铁快快建吧
飘飘雨信 发表于 2012-1-12 12:08

这贴子也是我转载的,我对太原地铁抱有十足的信心。只不过,等的时间长了,有点心急而已。今年要是不批,什么转型跨越综改区?给力的政策出一个再扯。
太原缺乏像云南一样兢兢业业的干部啊!
太原地铁加油
我们一直在支持你
哎,一万亿啊,还不如多买点公交车,打通道路微循环呢,还有地下停车场,或者盖个高层停车场,很给力的,比地铁给力,太慢,效益目前还无法保证
哎,一万亿啊,还不如多买点公交车,打通道路微循环呢,还有地下停车场,或者盖个高层停车场,很给力的,比地铁给力,太慢,效益目前还无法保证

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 06:28 , Processed in 0.075229 second(s), 3 queries , Redis On.