导 航
楼主: wayway

[亚洲城市] 拜托大家正确认识日本吧、

看来我是没事进来找骂的!~对,我是非常仇恨日本国的。但是仇恨的同时我更多的是恐惧,因为日本人是那么的珍惜自己的同胞,无论是疯狂的二战时期还是和平的现在。而我们呢,无论是过去,还是此时此刻,...     若两国再有极端冲突,我们能保证我们这个多灾多难的民族不再遭受蹂躏?我不确定...
说说中国对日本的”超待遇“评价。
抗日战争的意义不仅仅局限于反侵略斗争,它最重要的意义在于促使中国形成了现代意义上的民族国家。中国自两次异族统治后,普通中国人形成了一种观念,不管谁来做皇帝都无所谓,只要太平不战乱,只要统治压迫不过分,中国人照样过中国人的日子,亡国不亡种。直到1930's日本侵华,中国人才意识到在细菌武器和化学武器的威胁下,中国人不仅会亡国,而且会亡种,这与1900's八国联军搞代理统治,争取在华利益都有着根本上的区别。于是被异族统治模糊掉的民族意识重新高涨,民族认同促使了国家力量的集结,避免了亡国亡种的命运,使中国从清后期分崩离析的帝国演进成现代世界有竞争力的民族国家。现代中国是个多民族国家,通过这种悲惨的、几近亡种边缘的集体回忆,来强化一个统一的民族认同,是国家建设一个长期的任务。所以唯一以亡种为目的的日本,在中国获得了与美、英、法、俄等侵略国相比“超待遇”的历史评价。
东京的大部分地区,就是人均4万美元的高标准城中村——楼间距小、路窄、私人住宅形态混乱。

因为收入高,发展水准高,能把这种“城中村”建设得高标准,很精致

相比较这种高标准城中村,我还是更喜欢欧美的风格,整齐的规划,宽阔的道路,较大的楼间距,风格协调的私人住宅
yangroufen 发表于 2013-5-20 23:37

哥们,你太犀利了。。。。。
希望楼主能坚持自己。不是一个层次的有时候真的无法交流。可惜互联网就是这样,在论坛上往往鱼龙混杂。历史不可忘,但仇恨并不是我们的目的,今天生活在日本的日本人大多和战争没有关系,若非要扯旧账,汉族对外族的侵略史真是罄竹难书。
看看大日本东京都最繁华区新宿的牛B市容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉,引用一句古话,民可使由之,不可使知之。

高楼迷的小孩子们,还是别谈政治了。你们的历史教育本身就是有问题的,加上后天不努力,简简单单从一个极端跑到另一个极端,然后自认为思维进步了,全面了,实际上世界观、价值观的残缺部分太多。

你们的父母也多是受到80年代自虐性反思影响的那批人,你们从小也潜移默化地受到了影响。

以后啊,你们在政治上、历史上自己要是不愿意多深造,找一个好一点的思想导师跟着走就行了。

极左和极右的”倒师”,要敬而远之。用个比喻来说,你们可以不会做菜,但要知道哪个厨师做的好吃,要有品一点。

也只有你们有品一点,中国的宪政民主的一天才会早日到来。否则“带路党”和”毛左“会轮番祸害这个国家。
回复 7# 8路电车
对你这种貌似理性的人我真是无语,日本人给中国人带来的痛苦你还在这用所为的理性进行分析,走好你。。。。。。。。。。。。。

回复 38# aochenli

上綱上線的請您繞道,我還從來就不吃這一套。話不投機半句多,一樣,您也請好吧。
历史仇恨是不能忘记的 日本素质再怎么好 他们也是反华的卑鄙小人
楼主啊,您让我怎么正确认识,历史的民族仇恨,现在的钓鱼岛事件,在这里假设一下,假如别人把你的房子抢了去,你还能正确认识抢你房子的那个人吗?
前阵子去日本 我操 完全非中国能比 那新干线都运行了几十年

收拾得干干净净 一丝不苟 日本人 佩服佩服
楼主啊,您让我怎么正确认识,历史的民族仇恨,现在的钓鱼岛事件,在这里假设一下,假如别人把你的房子抢了 ...
牛肉面 发表于 2013-6-20 21:28

这句话也是要问问那些爱国愤青的。

南京一九三七,请牢记。
南京1943是指什么?
南京一九四三,请牢记。
yhjj5j 发表于 2013-6-22 19:28
回复 45# 容克

是一九三七,打错了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 23:08 , Processed in 0.081180 second(s), 3 queries , Redis On.