导 航
楼主: wzp327030001

[城建规划] 省市党史方志馆、市民文化活动中心项目征收范围冻结 期限1年

宽厚里算景点?一堆后建的不门不类的仿古建筑,内容就是小吃街,这算哪门子景点?
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-4-9 15:45
宽厚里算景点?一堆后建的不门不类的仿古建筑,内容就是小吃街,这算哪门子景点?

照你说的成都太古里也没什么意义了
顶多是在周围转累了,解决吃喝的小吃街,和趵突泉、黑虎泉、千佛山、大明湖、解放阁、省博物馆、美术馆放一起类比,都是对济南历史文化的亵渎。宽厚里应该和商业综合体放一起类比,他的特点是距离景点近,但不能因为离得近,就误以为自己也是景点
东拓西进 发表于 2021-4-9 15:47
照你说的成都太古里也没什么意义了

我是说属不属于景点?我又没说有没有意义?他的意义再大,也不能说明他是景点啊
恒隆广场,银座商城,银广,贵和都距离趵突泉,大明湖,黑虎泉很近,是不是都属于景点?
liruohan399 发表于 2021-4-9 15:12
不是我想多了,是你想多了
你这槽点太多没法下嘴

博物馆美术馆的吸引力还可以的,微博上经常看到省内游客到这俩地方逛。
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-4-9 15:53
我是说属不属于景点?我又没说有没有意义?他的意义再大,也不能说明他是景点啊

义乌小商品批发市场还是4A级旅游景点呢,能够吸引外地游客就行。比如宜家,比如方特,好多外地人来济南并不一定是来看历史古迹和自然风景的,也可能是来购物、疗养、游学的。
我的天 这岂不是泺口服装商城,科技市场也有成景点的可能性了。
gengghr 发表于 2021-4-9 19:26
我的天 这岂不是泺口服装商城,科技市场也有成景点的可能性了。

差远了,现在都快干不下去了吧。当年很多去北京玩的都会慕名去动批逛逛的,以及再早的中关村。宜家你去看看,大量济南周边城市牌照的车辆。
gengghr 发表于 2021-4-9 19:26

泺口服装商城,科技市场,七里堡,八里桥、盖世物流、老屯汽配、茶叶市场、白鹤建材、黄台家居、海鲜市场、环联小商品、东关大街、英雄山人防、药王楼古玩等等都申请4A级景区吧
我个人的意思是只有山河湖泊,名胜古迹才配称为景点,其他的也只能叫娱乐场所罢了
释义中的旅游景点主要就是山、江、河、湖、海、寺、庙、博物馆、公园等,其他娱乐场所可以歇一歇。另外说说英雄山,文化市场知名度其实很高,盗墓笔记里写过,网上有很多人写了攻略文,于谦还去过。这一点当年可以搞个低配潘家园宣传一下。
公共文化馆群预留使馆区没有?
穿街走巷 发表于 2021-4-10 07:15
公共文化馆群预留使馆区没有?

预留了,政法学院地块
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-4-9 15:53

太古里肯定算景点啊,去成都的必去之地,就像重庆的洪崖洞一样,景点不是收门票的才算景点

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 03:15 , Processed in 0.062658 second(s), 4 queries , Redis On.