导 航
楼主: 800202

[交通建设] 2021年4月19日起,南宁地铁1号线将执行大小交路!~~~

sometimes 发表于 2021-4-19 03:38
我就想问问,比如小路开到西大,他怎么原地掉头跑回东站?不还是要去到石埠站掉头吗

折返线
这个是常规设计
大小交路开始了吧
今天下雨,大小交路第一天估计没什么结果,雨停了在看看!~~~~
我就想问问,比如小路开到西大,他怎么原地掉头跑回东站?不还是要去到石埠站掉头吗

地铁车辆有两个头的,两边都可以开!~~~~
6号线原设计就是1号线分流,可能没等建完6号,1号线无论发车间隔大小交都到顶了。
licking 发表于 2021-4-19 16:37
6号线原设计就是1号线分流,可能没等建完6号,1号线无论发车间隔大小交都到顶了。

1号线分流的是7吧?6是填补1和4之间横向线路的空白
licking 发表于 2021-4-19 16:37

1号线间隔到顶了?怎么可能,人家北上广深高峰时段最小间隔都不到2分钟,南宁现在才3分半,差远了。若说车组不够,还可以继续增购,都不是问题...
twty 发表于 2021-4-19 16:54
1号线间隔到顶了?怎么可能,人家北上广深高峰时段最小间隔都不到2分钟,南宁现在才3分半,差远了。若说 ...

据说不能增购了,屯里车辆段只能容纳49列
初尘. 发表于 2021-4-19 18:08

屯里库能放49列的话,加上石埠库的列车那至少能跑3分钟单一交路吧。而且实在不行还能去2号线那里借停一点(前提是信号系统支持)

折返线
1号线除了首尾两个折返线的话还有西乡塘站、西大、南湖、百花岭四个折返点,要是把佛子岭站的出入库线也算上的话佛子岭站也能折返从东站开过来的车
1号线3.5分钟不错了
初尘. 发表于 2021-4-19 18:08

还有各站的存车线啊
而且1号线原来30列+11列,才41列啊
554513341 发表于 2021-4-19 19:12
而且1号线原来30列+11列,才41列啊

增购的是19列,这次来了11列
554513341 发表于 2021-4-19 19:00
还有各站的存车线啊

那总不能让车在存车线里面过夜吧,这样的话还要调来调去,工作人员肯定麻烦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 15:44 , Processed in 0.076302 second(s), 3 queries , Redis On.