导 航

[城建规划] 自贸区文化创意产业园,融创茂西侧,文旅城停车楼北侧,沿经十路建四座高层写字楼,

lzz1990 发表于 2021-3-19 22:14
其实搞大站快车就行,类似于东京各线首尔9号线,国内重庆地铁4、5、9、10、环线均预设了快线方案并在去年 ...

济南说R线就是大站快线。。。高级的改善复线10年内就别想了,先把刚需建好了再谈
大黄蜂带我飞 发表于 2021-3-19 09:38
以经十路两侧的写字楼体量,有必要考虑下经十路第二条地铁了。

莲花山东西打通,串联起现有道路,从CBD,奥体,汉峪金谷,文旅城,章锦保税区,齐鲁科创大走廊就增加了一条东西道路,可以有效分流
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-3-20 07:56
莲花山东西打通,串联起现有道路,从CBD,奥体,汉峪金谷,文旅城,章锦保税区,齐鲁科创大走廊就增加了 ...

这事绝对好,但想办成估计还要等下一个W文涛来
lzz1990 发表于 2021-3-19 22:14
其实搞大站快车就行,类似于东京各线首尔9号线,国内重庆地铁4、5、9、10、环线均预设了快线方案并在去年 ...

一期二期应该是都没考虑越行线的,都是通勤为主的线路。 将来市区足够密集之后,可以考虑从长清到章丘沿着经十路搞一条大站快线,80公里设十几个站,就有成都1号线和18号线那味了。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-3-20 10:35
一期二期应该是都没考虑越行线的,都是通勤为主的线路。 将来市区足够密集之后,可以考虑从长清到章丘 ...

八号线的站点设置……个人感觉已经是有些稀疏了,没有为之后孙村、圣井等地发展完善以后、人口密度变大做出预留。

当然,也不排除实际施工的时候会预留加站条件,但目前来看好像没有这么回事。
氢化铝锂 发表于 2021-3-20 13:19
八号线的站点设置……个人感觉已经是有些稀疏了,没有为之后孙村、圣井等地发展完善以后、人口密度变大做 ...

8号线有14公里高架,加站工程难度估计比地下小很多。
我一直很好奇,R2线里在鲍山和彭家庄之间的那个韩仓站怎么加站。
chenkb 发表于 2021-3-20 07:42
济南说R线就是大站快线。。。高级的改善复线10年内就别想了,先把刚需建好了再谈

我说的不是复线,完全不需要新建地铁线路,只是需要在建设的时候在地铁站预留一条越行线即可,各站停的车停在站台,大站车直接从越行线过,互不干涉提高运力。不过我估计济南应该没这种超前的想法。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-3-20 10:35
一期二期应该是都没考虑越行线的,都是通勤为主的线路。 将来市区足够密集之后,可以考虑从长清到章丘 ...

你没懂我的意思,不是另外加建地铁线路,是地铁站内多加一条越行线,行车与站台停车不干涉。
lzz1990 发表于 2021-3-20 15:28
你没懂我的意思,不是另外加建地铁线路,是地铁站内多加一条越行线,行车与站台停车不干涉。

我明白你说的。大站快车,中间跳过部分站点,这个要提前规划好越行线,类似于普铁时代的慢车在车站内避让T和Z车。T和Z车就相当于地铁里的大站快车。
lzz1990 发表于 2021-3-20 15:22
我说的不是复线,完全不需要新建地铁线路,只是需要在建设的时候在地铁站预留一条越行线即可,各站停的车 ...

谢谢科普,我不懂技术上如何实现的,但功能就如你所说的那样。是的,济南估计还没有这么超前的想法,毕竟刚实现从0到1的突破,而且还伴随着很多争论。

希望能带能那区的抵押经济
chenkb 发表于 2021-3-20 22:04
谢谢科普,我不懂技术上如何实现的,但功能就如你所说的那样。是的,济南估计还没有这么超前的想法,毕竟 ...

他们争他们的,咱搞咱的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-3-20 16:52
我明白你说的。大站快车,中间跳过部分站点,这个要提前规划好越行线,类似于普铁时代的慢车在车站内避让 ...

对啊,不过我感觉大概率没有。。。
黄金地带!
潘庄、田庄保障房项目?是什么意思?这个不是写字楼吗?还是说这个园区建好后产生的收益用于供养潘庄、田庄?
求解答!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 17:25 , Processed in 0.084906 second(s), 3 queries , Redis On.