导 航
楼主: IMAX3D

[交通建设] 西乡塘区G324国道扶照-金陵镇改扩建

唔使惊 发表于 2021-1-11 13:27
南宁的两个死角:西北部西乡塘腹地乡镇和东南部邕宁区腹地,交通最烂的地方

都是传统老南宁郊区人口密集地区
南百高速坛洛互通段,每次节假日必堵车,金陵大桥也是,以前大桥改造的呼声很多次了,去年才开始招标
wlw 发表于 2021-1-11 12:16
我想表达的是重视不重视不是看有没有出高速 还是看领导想怎么发展 关键不要把重点发展方向变成唯一发展方 ...

右江上游,一把心酸一把泪啊,生态就能把发展卡得死死的!
gyc3357323 发表于 2021-1-11 18:19
右江上游,一把心酸一把泪啊,生态就能把发展卡得死死的!

有生之年不知道能不能看到南宁西站规划启用的那一天了,说的是城市化到那边
wlw 发表于 2021-1-11 12:16
我想表达的是重视不重视不是看有没有出高速 还是看领导想怎么发展 关键不要把重点发展方向变成唯一发展方 ...

是啊,单独往一边拓展要不得,不均衡一点四周扩散到时候一边永远都看不到希望
IMAX3D 发表于 2021-1-11 21:13
有生之年不知道能不能看到南宁西站规划启用的那一天了,说的是城市化到那边

难,个人浅见哦,我不是领导。西站那个位置有点刁钻,他设在很空旷的田野中间,前不着村后不着店的,感觉领导希望能像五象一样不破不立,避开旧镇区比较好征地开发。但是就短期来说,没有几个人愿意坐高铁到西站,隆安不需要它,人家自己有站,西乡塘三镇需要他,但是只有坛洛人能用它,金陵和双定的人宁愿坐班车还比较快也方便,因为西站没有专车到家门。其实要我个人看来,当初如果能把旧线的坛洛金陵之间的货站改成高铁站的话短期之内比较容易拉动区域发展,因为距离国道很近很方便转运。
唔使惊 发表于 2021-1-11 13:27
南宁的两个死角:西北部西乡塘腹地乡镇和东南部邕宁区腹地,交通最烂的地方

西乡塘乡镇比不上邕宁区的蒲庙龙岗的
huangarby 发表于 2021-1-12 03:41

邕宁区除了龙岗剩下的都是山旮旯的穷乡僻壤
唔使惊 发表于 2021-1-12 09:47
邕宁区除了龙岗剩下的都是山旮旯的穷乡僻壤

园博园算是龙岗的不?那边还可以,不过几年前邕宁区的道路确实烂。现在市里面感觉重视起来了,修了很多二级路和一级路。但坛洛和金陵那边就真的是一点水花都没。

这是蒲庙到张村一级公路全程视角:
https://www.bilibili.com/video/BV1s5411Y7JZ
南宁真的要学习广东的市镇模式,不一定非要填满每一个地方,做好各个大乡镇或人口密集乡镇到市区的的连通大道,围绕大型乡镇和组团设计,引入产业扶持或梳理原有产业整合推广,打造知名千强镇(至少广西区内知名),争取发展升级出社区、街道,虽然短期内卖地收入还不低,但长远看还是要把民间发展做好,这样才能把良性循环的财政收入做起来,还富于民,藏富于民
gyc3357323 发表于 2021-1-11 21:38
难,个人浅见哦,我不是领导。西站那个位置有点刁钻,他设在很空旷的田野中间,前不着村后不着店的,感觉 ...

你还是对那里的地理位置不太清楚,南宁西站那个地方位置蛮好的,处于坛洛街和金光农场的中间,领导也是希望这两个地方以后能连起来吧。金光农场也有两万多人的。然后在下楞村建一座桥连接江西镇的杨美村。
sanjing109 发表于 2021-1-13 15:05
你还是对那里的地理位置不太清楚,南宁西站那个地方位置蛮好的,处于坛洛街和金光农场的中间,领导也是 ...

嗯,也是,你这么一说确实也是我没看的这么长远,格局小了
wlw 发表于 2021-1-13 13:10
南宁真的要学习广东的市镇模式,不一定非要填满每一个地方,做好各个大乡镇或人口密集乡镇到市区的的连通大 ...

观点很赞成
huangarby 发表于 2021-1-12 03:41

西乡塘那边镇有收费站隔开了,比不了的
金陵镇都是种香蕉的,还有香蕉加工厂之类的,好像就国道边上有两个楼盘。还有一个南宁西站,可惜没什么存在感。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 12:16 , Processed in 0.071745 second(s), 3 queries , Redis On.