导 航
楼主: Noven

为家乡城市建设发声!唐山城建问答整理专辑

建议唐城101实验小学门口架设天桥

提问内容
每天接送孩子上学放学,虽然过马路有红绿灯,但是第一还是人流大,不安全。第二,导致交通堵塞。建议提前规划,论证,在适当条件允许的时候考虑能否架设天桥,这样既保障了孩子与家长行人的安全,又缓解了交通压力。

回复内容
先生或女士:
您好!您的问政我办已收悉,感谢您对我们工作的理解与支持!针对您所提到的问题答复如下:
该路段特定时间人流量大,交通堵塞,交j二大队已根据实际情况并结合您的宝贵建议,报请上级职能部门研讨优化方案,同时将调派j力加强管控疏导,缓解道路交通压力。同时,关于架设过街天桥问题,你也要向市政管理部门反映,我们共同努力。
京唐城际铁路规划能否延长到迁安

提问内容
你好!
闻京唐城际铁路将于2022年通车,将由唐山站发往北京,迁安民众与北京交往较其他县区频繁,是否有将城际铁路延长至迁安或滦河站的规划?

回复内容
问政人您好:
您的问政信息我站已收悉,您咨询京唐城际铁路的问题,此问题我站未接到上级部门关于京唐城际铁路建设的整体规划。
感谢您对我们工作的理解和支持。

京唐同步建的津秦联络线就是为了到滦河站啊,这位朋友估计是不知道,唐山站也不给好好解释
唐山2020生产总值是多少?

提问内容
您好。吕sj。今天唐山GDP能突破7000亿吗?能预测7千几吗?

回复内容
问政人您好,您的问题已收悉。由于参与国民经济核算的多项基础数据和行政记录尚未取得,目前我们还无法对今年GDP全年完成情况做出预测。感谢您对唐山市经济发展的关心和对我们工作的支持与理解。

兄啊,你也是等2021年1月1号再问这个也中啊 关于预测一事可以去城市GDP吧或者高楼迷唐山版
建设北路路标未更换

提问内容

唐山至丰润路段的原唐丰路已更名为建设北路,但此路段仍然能见到“唐丰路”的路牌,希望能及时更换

回复内容

您好,您的问政我单位已收悉,感谢您对我市道路标志牌设置工作的关注。
       针对您反映的情况,“唐山至丰润路段的原唐丰路已更名为建设北路,但此路段(乡居假日小区附近)仍然能见到唐丰路的路牌”,经核实,此路段归属丰润区管辖。我局第一时间通知丰润区民政局赴现场查看,同时市局也专门派人进行了实地复查,均未发现“唐丰路”路牌。下一步,我局将针对类似道路标志牌加大巡查力度,发现问题及时处理。
       感谢您对我们工作的理解与支持!
乡居假日有什么规划吗

提问内容

乡居假日新起三个小区,人口瞬间暴增,请问领导对这里有什么规划吗,商业、学校什么的。

回复内容

网民您好,您的问政已收悉。目前,乡居假日尚无配套的小学和幼儿园,初中属于唐山市第七十二中学学区。为解决乡居假日小区孩子上学问题我区正在准备将该小区学校、幼儿园的建设列入丰润区“十四五”建设规划,积极推进配建小学和幼儿园工作。感谢您对我们工作的理解与支持。

配套设施一起来,这边就是个小镇,加速主城和丰润融城就靠这边了,期待丰润十四五规划!期望未来唐山7区融合!
新街、工人医院、万新街、工人医院、万达广场三码子影响交通

提问内容
新街,工人医院,万达广场文化路和新华道交叉口每天三码子特别多,特别影响交通,什么时候能够管理一下。

回复内容

先生:
     您好!您的问政我办已收悉,感谢您对我们工作的理解与支持!针对您所提到的问题答复如下:
     我大队始终对非法营运三轮车加强治理,尤其是今年以来在加强日常管理的基础之上,每周都组织警力集中对新街,万达广场文化路和新华道交叉口等路段非法营运三轮车进行劝离和处罚。
大队将按照《市府和市ga局治理非法营运三轮车方案规定》,结合相关部门加强非法三轮车载客的整治。

北郊污水处理厂什么时候能搬走

提问内容

您好,请问裕华道北郊污水处理厂什么时候可以搬走啊?
夏天蚊子多的吃人,臭气熏天,晚上也工作直到半夜2点哗哗的流水声实在太吵了,开窗户根本没办法睡觉

回复内容

经了解,新建污水处理厂还未建成投产,原计划2020年12月底完成,但由于各种原因,年底不能按照完工,预计2021年8月份以后可能完工。感谢您对我们工作的理解与支持!
建议增加滦河站到县城的公交车

提问内容
滦河站到县城公交车非常少,建议增加班次。

回复内容
问政人您好,您的问政我办已收悉!我市交通局非常重视,立即责成相关人员对此事件进行调查,目前,交通局已通知公交公司,对高铁站列车时间和客流量进行调研,结合列车时间进一步调整公交发车时间,以方便群众出行。感谢您对我们工作的理解与支持!
公交车广告声音太大

提问内容

现在提倡文明城市,文明市民,可咱们的公交车上播放广告声音超大,每次坐车都感觉很烦,噪音太大了。普通市民在公交上听歌、看电影、大声喧哗都说是不文明行为,这么肆无忌惮地放广告,声音很大是多么丑陋的行为。我去过很多城市,没有一个城市会让广告机放出声音的,只是播放视频,迫切希望ZF能还老百姓一个清静,更让下一代懂得什么是文明。

回复内容

问政人您好,您的问政我办已收悉!
感谢您对公交事业的关心和关注。
对您反映的问题,通过第一时间沟通,我们了解到您反映的线路是K3路。我公司高度重视。立即派工作人员对K3路车载电视的音量进行了调试,满足报站音量的同时兼具大部分乘客能接受的合理音量。与此同时,我们引以为戒,正在逐步排查其他线路,将车载电视调整到适合的音量,努力为乘客创造更加温馨舒适的乘车环境。
再次感谢您对我们工作的关心、支持和理解,欢迎多提宝贵意见,祝您生活愉快!
丰南区钱营镇什么时候可以通公交车

提问内容

一直以来,钱营镇都只有班车,没有公交车,给百姓出行带来极大不便,希望能将公交通到镇里、村里。

回复内容

问政人您好,您的问政我办已收悉!  
公交公司对钱营生活区不通公交的问题一直非常重视,且已经对通行至钱营生活区一带的道路情况及村庄分布情况进行了多次实地勘察,并规划设计了钱营镇的公交线路
目前钱营镇有客运班线运营,公交线路通行于此将与其发生矛盾,造成社会不稳定因素。
通往钱营镇附近的32路因道路施工临时绕行,待道路竣工,具备公交车通行条件后将及时恢复线路通行,方便附近居民出行。

问政评价
评价结果:不满意
刘火新庄民宿进展如何了

提问内容
请问刘火新庄民宿的事情还有进展吗,记得6月份就有安排的,一直到现在也没有信

回复内容
问政人您好,您的问题已收悉,经与果园乡ZF结合,按照市文旅局规划来推进。感谢您的理解与支持!
Noven 发表于 2020-12-11 16:43
建设北路路标未更换

提问内容

我咋记得也有唐丰路呢,建设北路延长到102过道那吗
Noven 发表于 2020-12-11 17:06
丰南区钱营镇什么时候可以通公交车

也算是实话实说了
应推出标志性滦州标语,增强影响力,扩大知名度

提问内容

您好!强烈建议征求滦州响亮的名片,滦州自古以来就是冀东平原一颗不可磨灭的明珠,地理位置十分优越,四通八达,境内多平原为主,除基本保护农田耕地林地外,少丘陵山脉等,适宜发展土木工程,得天独到的优势使然,遂建——“夷齐故里     再创滦州”为新时代滦州历史使命发展口号,进一步加强百姓的归属感,自豪感,促进新滦州经济社会民生环境等高质量、高标准、高要求的发展迈向新台阶,新跨越,新征程;前事不忘后事之师,发展与治理齐头并进,统筹规划,齐抓并管,为后续更和谐发展留有余地,考虑周到;不走先污染后治理的老路,新时代新滦州必将更好的焕发时代赋予的生机盎然,繁荣景象。

回复内容

问政人您好,您的问政我办已收悉!滦州市在刚结束的市一届四次会上确定了我市标志性标语:“现代中等城市 全国百强滦州”。感谢您对我们工作的理解与支持!

不说我都忘了,咱们唐山是孤竹古国,夷齐故里,自古忠义之地
唐山热电厂有搬迁退出市区计划吗

提问内容

位于建华东道与河西路口的大唐国际热电厂虽然尾气达标排放,但己显然不符合唐山市文明城市的要求了,ZF应该有关停计划了,但是进度太慢了,请问有具体的时间节点吗?

回复内容
问政人您好,您的问政我委已收悉!
唐山热电公司“退城搬迁”项目变更为陡河发电厂等容量替代建设2×66万千瓦超超临界供热机组项目,项目设计供热能力2800万平方米,计划2021年开工建设,2023年两台机组投入商业运行,项目建成后关停“唐山热电公司”。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 04:40 , Processed in 0.077663 second(s), 2 queries , Redis On.