导 航
楼主: 123wangjinxiao

[咨询通告] 【咨询公告】新建住宅禁止使用玻璃幕墙

全国首创吗?不干点人事多去招商引资。在家里窝着搞这些东西
wuzonggui 发表于 2020-7-18 23:02
之前又出了一条奇葩规定“新建住宅楼建筑高度禁止超过80米”,这次又来个住宅楼禁止采用玻璃幕墙。这些当官 ...

主要是防止光污染!
漂浮的云 发表于 2020-7-19 01:35
主要是防止光污染!

其它城市不怕光污染么?奇葩规定
其实大家没有看到规定里还有一条:所有写字楼不得用隐框幕墙这才是最牛掰的
建议以后芜湖全部都矮层洋房,写字楼,shopping mall也不要了(怒)
为了防止光污染吧
相比自媒体,我宁可接受光污染
嗨森 发表于 2020-7-19 01:30

住建部发文的,什么芜湖首创哦,按规矩办事而已,一二线的玻璃幕墙也是以前建的,现在也不允许了
333666999123 发表于 2020-7-20 10:45
住建部发文的,什么芜湖首创哦,按规矩办事而已,一二线的玻璃幕墙也是以前建的,现在也不允许了

主要是建筑节能达不到要求,能耗高
新规能限制老规划吗
嗨森 发表于 2020-7-19 01:30

是不是首创,你先自己百度一下再抱怨,ok?玻璃幕墙可不止光污染一个缺点,自行百度去
wuzonggui 发表于 2020-7-18 23:02
之前又出了一条奇葩规定“新建住宅楼建筑高度禁止超过80米”,这次又来个住宅楼禁止采用玻璃幕墙。这些当官 ...

新建住宅限高 几年前国家就开始限制了啊
好政策!                     
住宅用玻璃幕墙,不能外挂空调室外机,只有用中央空调,住家户有几个能用得起中央空调的?网传沸沸扬扬的杭州某住宅就是玻璃幕墙,无法安装分体空调,中央空调电费每度25元,叫苦不迭,投诉也没办法,ZF总不能让物业倒贴电费,也不能ZF拿钱补贴。只怪很多买房子的人不了解中央空调的特性,一味追求高大上。
伟星那三栋是不是又难产了?急死人,这块地多少年了,草尼玛大厦没了,伟星又不造,真是急死人

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 14:28 , Processed in 0.086611 second(s), 3 queries , Redis On.