导 航
楼主: wowo

[大江南北] 完全同比例无城与湾址对比

新奇军 发表于 2019-12-21 16:39
楼主不能把湾沚全部显示出来吗?截图只是大部分

湾址最北边一个小区没进来,然后南边一个机场,不知道机场能不能算城区哈,湾址还是截图截的很全的
番茄君 发表于 2019-12-21 16:14
我是湾沚人,芜湖底下一市三县我都去过,今年初还去了无城,我觉得发展的都挺好的,GDP总量都不是特别抢眼 ...

一个100多万人的县和一个三四十万人的县比规模本来就已经输了,羡慕湾址啊,希望向湾沚看齐,迎来新的目标

[quote][url=forum.php?mod=redirect

你说我湾沚截的不全,事实是湾沚只有一个机场没截进去,其余除了北面一个小区全部都在里面的,可以说是截的非常全面了,机场按道理不能作为城市建成区吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你不能因为湾沚南站没通车就不把那边算进来啊。作为祖籍无为出生湾沚的人来看,无为规模还是大于湾沚的,但无为老城区市容市貌、交通秩序和湾沚老城区不在一个档次,观感就是好多人,好多痰,好乱
wowo 发表于 2019-12-21 20:25
一个100多万人的县和一个三四十万人的县比规模本来就已经输了,羡慕湾址啊,希望向湾沚看齐,迎来新的目 ...

现在都是自家兄弟,有什么好比的,大家都希望芜湖样样好,我本科时老师是北方人,就说羡慕南边城市的城乡比较均衡,市里面能带动县里面全面发展,大马小马一起跑,无为电缆行业牛逼这个就不说了,我目前还知道的就是三只松鼠,楚江集团和比亚迪都在城东(无为站)附近建厂了
番茄君 发表于 2019-12-21 16:14
我是湾沚人,芜湖底下一市三县我都去过,今年初还去了无城,我觉得发展的都挺好的,GDP总量都不是特别抢眼 ...

湾址变化好大,那条世纪大道搞的不错,市民素质也很高,我在天润发那过马路,来往车辆都主动让行人先过,红绿灯基本没闯红灯的行人和电动车,高铁,机场搞好,那真要起飞了。

但凡黑子,我老是直觉是从某地赶来的。哈哈。
总的来说,距离经济好的市区近点,是有GDP外溢的。
你的图怎么这么新
高沟一带建设了20平方公里的工业区,在二坝建设了30平方公里的框架,过度透支了主城区的潜力。这句话不敢苟同!
不是无为战略性失误,是无为城区就是没有工业,高沟的工业基本是自发形成的,本地的乡镇企业,如果没有高新大道,高沟会比现在发展的更好,无为城区工业会更差,应该说十几年前高新大道的通车导致大量高沟本土企业搬迁到高新大道沿线和无为城区。二坝的工业搞了十几年基本是个笑话,什么保龄球之类的企业,转机出现在华裔化工的到来。不过即使现在无为的工业基本上还是高沟在支撑,虽然ZF开始意识到工业的重要性(城南XX集团的地被拿去盖房子了),开始大力招商。。。
繁昌工业强,居民收入高,但是受地理环境的限制先天不足只能小富。湾沚面积不大人口不多但是工业确实做大做强了。南陵属于比较均匀,工业农业都还好。
GLM-TZK 发表于 2019-12-22 09:49
高沟一带建设了20平方公里的工业区,在二坝建设了30平方公里的框架,过度透支了主城区的潜力。这句话不敢苟 ...

二坝给了很多年的政策,唯一的省级经济开发区,但是一直搞不起来。无为城区一直基本没什么企业,西北部建了**机关部门,想着往巢湖方向发展,但是夭折了(距离四十公里,中间隔着大山,巢湖自身实力都不行,更别说辐射了)。城南沿高新大道到高沟,随着高新大道提供车带来产业和人口转移,基本上五六年时间就成规模了。现在规划城东发展,建设了高铁站,规划建设汽车站/体育中心和产业园区,能不能成功,拭目以待。
18961168919bt 发表于 2019-12-22 21:28
不是无为战略性失误,是无为城区就是没有工业,高沟的工业基本是自发形成的,本地的乡镇企业,如果没有高新 ...

二坝开发区成立于02还是03年?划到芜湖市是11年,之后就不准工厂落户了。中间哪有所谓的十几年呢?
wuhucy 发表于 2019-12-23 08:06
二坝开发区成立于02还是03年?划到芜湖市是11年,之后就不准工厂落户了。中间哪有所谓的十几年呢?

成立那么早,发展那么废。要不是高沟自发的民营企业,无为早年等于没工业。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 18:40 , Processed in 0.082718 second(s), 2 queries , Redis On.