导 航
楼主: 嗖嗖

山河冀都石家庄

规划的还可以,希望一定要沿河发展,让滹沱河成为石家庄内河,然后在适当地方建一个大湖,石家庄城市风貌北方独有,绝对第一城水城,哈哈
这规划规划了个啥,顶层设计水平也太低了吧!
搜狐的焦点网,都在大力宣传石家庄是,京津冀第三极,为啥论坛没人敢提,也没人宣传,都这么孬吗?
qingqingyaya 发表于 2019-11-1 23:33
搜狐的焦点网,都在大力宣传石家庄是,京津冀第三极,为啥论坛没人敢提,也没人宣传,都这么孬吗?

被xa压一头啊
总体还是不错的,有启发性。
滹沱河篇章是我最关心的,规划还是没有说清楚,意思是发展滹沱河,但是控制建筑开发,楼层不超过4层,主要以游玩为主,高楼建设集中在滹沱河北岸。在滹沱河和城市发展的特色上,没有营造出新意
这是给**做的规划?
真定府 发表于 2019-11-2 09:20
这是给**做的规划?

这应该算一篇论文。
中国城市规划设计研究院城市设计研究分院总体城市设计专题的第三篇:基于石家庄总体城市设计编制的体会与思考
济南篇欣赏
https://mp.weixin.qq.com/s/Mzjt9VX2g32KKvDwbHUuRQ
应该把cbd和滹沱河连接起来,引滹沱河的水在cbd造一个大湖,这样更有灵性
中心湖是不是还没有建?
中心湖已经建好

你说的是会展中心前边的湖吗?
好帖子,石家庄的规划格局早期是照搬新北京的规划做的,优点是各个区域定位突出,形散神不散,未来依托东北部正定新区新的石家庄强大格局将会形成
期待早日实现。
每次看到这种图就觉得可惜,我们城市的西南角被废掉了…………当初肯定是为了节约成本,西南三环这样斜着穿过,造成这个区域应该很难上档次,二环、三环、石铜路、玉泉路和未来要通的汇明路这么多级别很高的路全挤在一疙瘩,路的密度空前却解决不了拥堵

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 11:38 , Processed in 0.096835 second(s), 3 queries , Redis On.