导 航
楼主: KraZzz

[经济民生] 7856.56,第二?

KraZzz 发表于 2019-1-27 20:58
超过烟台了,很不错啊。怎么凉了?因为福州?

烟台在全国主要城市中涨幅几乎倒数第一了,整天瞅着副班长?没看见济南在全国城市中每年被超一两个?
asdwdg 发表于 2019-1-28 08:39
烟台在全国主要城市中涨幅几乎倒数第一了,整天瞅着副班长?没看见济南在全国城市中每年被超一两个?

这不还没看到全国数据吗。福州那个也太假了,刻意湊的吧。
名义增速近10个百分点这还叫慢?山东大环境如此,还想高到哪里去。
整个山东都gg济南属于逆势上扬的了别不知足
KraZzz 发表于 2019-1-28 09:44

福州就是一个神话,前三季度4800亿,第四季度3000亿?这是怎么做到的呢? 全年应该12000亿元啊   玩的太大了吧
KraZzz 发表于 2019-1-28 09:44

呃。。福州是先出的数,这只能说济南很实在,反正明年就去前面了,无所谓了。
建筑业一朵小花 发表于 2019-1-28 11:37
福州就是一个神话,前三季度4800亿,第四季度3000亿?这是怎么做到的呢? 全年应该12000亿元啊   玩的太 ...

好多城市都这种套路,第四季度GDP爆炸多,看不懂
济南7856
烟台7832
你们终于放心了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

死盯着一个烟台不放没有任何意义。一个社消金融本外币存款余额财政都比不上济南的城市,规模也不在一个级别,天天就盯着人家水出来的那几亿GDP,有啥意思。还有最近某些城市,他们什么水平咱不知道吗?他们愿比是他们单方面情愿的,根本不用接人家话茬,没有这个必要。接人家话茬,再成了挑拨邻里关系,那多没意思。我算是发现了,你越接人家话茬,人家越觉得自己是个人物,所以管它呢
今年取得这个成绩已实属不易,继续加油吧济南!
500米的光头 发表于 2019-1-28 12:45
死盯着一个烟台不放没有任何意义。一个社消金融本外币存款余额财政都比不上济南的城市,规模也不在一个级别 ...

也不能说死盯着,毕竟这么多年,也算是个台阶吧。济南的目标当然不止于此。就山东省的地位来说,济南进前十只算是合理吧,虽然难度很大。
mango2017 发表于 2019-1-28 12:33
呃。。福州是先出的数,这只能说济南很实在,反正明年就去前面了,无所谓了。

福州最后一个季度的比例很大,东部沿海城市都有这个特点,又不是一年两年的事情,你可以查一下往年的记录!
建筑业一朵小花 发表于 2019-1-28 11:37
福州就是一个神话,前三季度4800亿,第四季度3000亿?这是怎么做到的呢? 全年应该12000亿元啊   玩的太 ...

福州最后一个季度的比例很大,东部沿海城市都有这个特点,又不是一年两年的事情,你可以查一下往年的记录!
四季度只有2000亿,这是直接负增长了啊
KraZzz 发表于 2019-1-28 13:38
也不能说死盯着,毕竟这么多年,也算是个台阶吧。济南的目标当然不止于此。就山东省的地位来说,济南进 ...

如果说在当前经济情况下,济南只并莱芜齐河冲击GDP总量前十比较难,或者说短期内不可能。前十五还是能稳的,就是想赶上青岛的GDP总量恐怕也得10年是至少的。现在就看山东省和上面那位大人怎么决策了。
第一种是济南只兼并莱芜齐河使得济南短期内成为特大城市并且具有竞争国家中心城市的优势和能力,扛起山东省城市核心的大旗,辐射整个山东内陆腹地,与X安相互协调,承接非首都功能,构建一个更加重要的区域中心城市。而离全国前十的体量,还有较大差距。这种形式在类似于江苏,实则还是双核重省会,就是省会的规模要小一些,GDP仍保持第二位。

第二种是直接彻底做大做强济南,效仿浙江模式,使济南继续吞并邹平肥城,直接具备冲击全国前十的体量,代替青岛用自身产业结构优势和这几年搞得先行区、央企城、医科中心,CBD等去冲击前十,加上本身陆路枢纽的优势和文科卫的基础,稳稳拿下国中。让青岛退位第二,例如现在的宁波,搞好山东的港口,专业发展海洋经济。
本来我认为第一种的可能性非常高,第二种可能性不大。但是据有关消息,济南下一步有可能要打肥城的算盘,也有可能用其他方式拆解泰安,彻底把自己的规模做大做强。(消息不可靠)而且述涛如此雄壮有信心的措辞,也让我感觉仿佛国中已经稳操胜券。不知道是不是早就已经沟通好了。
  现在还没有确定,我还是认为第一种的可能要大过第二种。不过根据现在的国际经济形式来看,纯靠外向型经济的港口城市,尤其是北方港口城市会进入一个发展缓慢或停滞的冬季时期,从产业结构来看青岛多化工,产业结构不是很好。从地理看现在高铁当道,铁路枢纽城市高速发展的时期,青岛却无缘于陆路枢纽。因此我不认为青岛往后五到十年有能力冲击前十,能保住名次就是好的。反而给济南喂饱了,拿一个超大号济南去冲击前十,可能性还高。再加上一些政治性原因这里不方便说,第二种方案的可能性绝对不是没有的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 20:58 , Processed in 0.083387 second(s), 3 queries , Redis On.