导 航
楼主: 7yyyy

[建设纪实] 城东房地产和交通现状-无车族切勿进入,否则很苦

我城东招你惹你了啊?不买你就滚,也可以提建议,但是建议不是你这样提的吧。

城东会越来越好的,一是学区房的带动,一是政府公务办理的带动,一是旅游经济的带动,马上又来了新火车站,再加上开区东区,智能机器人制造基地等人才重地的建设,必然会引发新芜湖人才的引进。
政府要加大力度把三大电讯公司集中起来打造城东办公总部,芜湖数据中心必须尽快配套起来(只经营宽带业务,不要经营手机业务),全国招商引进著名IDC(炎黄/八度/西数/有孚/...)与电商企业(比如阿里/腾讯/京东/...),打造三大电讯芜湖互联结点。我都提了好几年了,政府竟然还不为所动,可能政府希望三大运营商来操作,其实这应该是政府来做的事,你让三大运营商又要办事,又要花钱,估计也是很难。你看我,我看你,这个地段只能闲置,我只能说政府无能,眼光很窄。
这么多有利条件在城东集聚,应该不会太差的了,再说现在广义上的城东十万人口应该有的了,相当于一个很大的县镇人口,加上商超配套未完善,所以人们出行基本以车为主,才让感觉人烟稀少。
相反,我觉得政府公务不要太集中了,我还特别担心这块的路可能太窄了,加上又是城中到方特的必经之路,只怕未来几年会过于繁忙。
还是建议把绿地这个地块的行政服务中心圈起来,虽然上面规定不准建楼堂馆所,但如果是经济与发展的需求,还是需要提前打好地基,做好开建的准备,以缓解未来几年后政务中心地段交通过于繁忙的趋势。
现在是国家经济转型时期,房地产泡沫成份太多,大拆大建也绝非是好事,除了会诞生腐败,还会影响生态环境,重复建设及农业生产,因此房地产才会在2012年开始骤停,加上住宅消耗也需要时日,以前极度依赖土地政策带来的红利,必须改变。困难时期导致国家整体萧条,我们应该可以理解才是,明年可能会放开二胎,这样人口红利会释放一些商品房消费需求的。
我的预判:你别看城东空闲土地还挺多的,其中有些地段(不是普通的土地,按远景规划比如政府向南那么一大片闲置地,不太可能低价贱卖的)是等人来投资的,那应该是地标用地或政府专用地,这块地标地块排除了,城东42平方基本没有多少地了,只能往扁担河以东发展。现在看扁担河以东除去方特规划用地,北方万春已经没有多少地块了,加上北面主要是开发区用地,因此住宅与商业只能往万春以南发展。
通过我的分析,您是否还觉得城东切勿进入呢?最后我想总结的是:从我纵观中国很多城市发展十多年的经验与预见力,一个阶段性的城市改造暂时停止了,会在国家转型成功后,马上开启另一起城市改造,土地红利还会到来,到那时你再想买城东的房,估计就买不到了(至少没有您想要的好位置,俗话有说:有钱难买心头好),这时间不允许你等候超过三年的,三五年对于投资来说,是个很短暂的时间。
最后我想提的是:芜湖地理位置太好了,长江沿江城市,除了南京就到芜湖(马芜一定会合并的),与合肥相比,合肥发展的好,只是因为省市领导政治索求干预偏袒而获,是争取来的;芜湖相对来说国家机遇更多,是自然而然,国家发展必然的结果,更多的是国情需求,而不是政治因素(当时如果不是离南京太近,省会首选芜湖)。因此,芜湖不会过于忧心发展,水到渠成,当然领导有能力一些就再好不过了,老百姓就不用干等了。再说合肥的政务区不也曾经经历过与现在芜湖一样的问题吗?

私以为,买不起房和小市民心态的人才会在这里数落城东,条件好点,稍有远见和生活品质的人是不会说城东差的

http://ghj.wh.cn/newsinfo.php?id=379 芜湖2010年就有BRT的研究报告,但是不知道为什么后面就没有消息了···

107楼说的比较到位!
还是要用发展的眼光看待当前的问题,想想2000左右的所谓城北、城南区域吧,也是农田!
未来人口的红利释放,一些要素还是会聚集到像芜湖这样的城市,毕竟,未来10年芜湖的交通会上一个台阶,基础产业、高端产业也会有突破!
城东会越来越好的,一是学区房的带动,一是政府公务办理的带动,一是旅游经济的带动,马上又来了新火车站, ...
xtxc 发表于 2015-8-24 08:49

回复 105# 卓尔不群

我说的难道不是城东以后会好起来?安置房三个字就挑到你神经啦,哪里还没有安置房。。。
既然买了在城东就好好住,没必要非得别人说就你们这儿最好吧?

回复 111# 狗狗勇士

没有人让你说这最好,只要不诋毁就OK,安置房挑我什么神经,管我屁事,只是就事论事的说而已。

回复 102# 狗狗勇士

亲,你是没出过芜湖市还是没出过弋江区呢?芜湖市哪到哪都不能称之为远,何况是城东,咱都能好好说话么,别让人贻笑大方可以么,一个从哪哪坐公交几乎30分钟可以到达各大重点区域的城市你说远?芜湖你可以说成正在转变或者正在努力成为大城市,但千万别瞎黑糟扯好不好…

你们继续撕逼吧,我还住在我城北好了

回复 113# edward_1987

你认为不远就不远吧,但愿所有芜湖人都觉得城东很近,可惜不包括我。。。

回复 115# 狗狗勇士

就我个人来讲我确实不觉得远。。。。开车真没几步路。。坐公交也就那样,,未来开了单轨更不用说。。芜湖本身就是长条形状,南北长东西短。。。。城东只不过人口较少感觉远了而已,不是说你,版里有些人居然觉得华伦位置远。。。我家住步行街旁,去银泰我都逛马路走过去的,实际上和去星隆距离差不太多。。只不过,星隆哪里人多所以感觉更近而已,城东现在的问题不是远不远是配套没跟上。。急需跟上

回复 116# dthg

华伦确实不远,那边的房价也看得出来了。。。
至于城东嘛,我只能说芜湖和那些2线城市不同,人口不多,房价也持续低迷,传统市区的房子还愁卖不掉,有多少人会考虑去城东安家呢?
这贴我就不再回啦,免得搞得我不想芜湖好。。。。

除了十几年前的老城区,能找出一个地方比伟星城堵的吗?

我是芜湖人但是在上海工作,每次来回都是要从城东过,城东做的很像上海的金桥啊,松江之类,新型社区的感觉,离市区较远,环境好,这是个趋势,因为越大的城市,生活方式趋向于住在外围,房价相对便宜,然后工作去市区,因为办公室聚集地肯定在市区,不国芜湖的城东的确发展很慢,个人觉得都好多年了,但几乎没啥变化的感觉。

再过个5年城东会好点的,关键这几年的大环境不好,区划化了无为,江北也要发展