导 航
楼主: 1419173

[城市交通] 黔桂铁路复线招标

asd475869 发表于 2021-1-29 16:20
你没发现你们想多了吗,如果要走广东,那柳梧,铁总能不出钱吗,人家会放过这个线,还分析来分析去,看都 ...

我只是就事论事而已,国铁出资哪条线是国铁自己定的,那我问你货主最终走哪边出海你现在就能认定?若我是西南地区的货主,有两个出海口可选不更好么,至于走北部湾港出海还是走广东出海,由我的货物去向,以及出海港口的成本和便利性决定的...
另外我也没说最终西南的货流是走北部湾为主还是走广东港口为主,这些最后由市场说了算,你我在这里争辩没任何意义...

asd475869 发表于 2021-1-29 16:25

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3204358

这里还有蛮多的相关论文

线路规划图上其他城市都是圆点!就柳州是五角星,让人想起全国铁路线路图首都北京!不知道柳州五角星标志有啥含义?柳广、涪柳、黔桂复线加快建成通车!让柳州枢纽早日服务大湾区与大西南地区!

asd475869 发表于 2021-1-29 13:37
看今天的新闻,这条线与柳广连接不大,是陆海通道,从重庆贵州到北海的一条线,他真正意义上对接的是湘桂, ...

和柳广一个标准,而且先后开工,你说两者不搭噶,谁信……

twty 发表于 2021-1-29 16:27
我只是就事论事而已,国铁出资哪条线是国铁自己定的,那我问你货主最终走哪边出海你现在就能认定?若我 ...

不想急这些,所以后面马上改了,前后不到1分钟,就被你抓到了,没意义的,决定权不在我们这些砍大山人的手上,所以,,,,,,,,,,

asd475869 发表于 2021-1-29 20:57
不想急这些,所以后面马上改了,前后不到1分钟,就被你抓到了,没意义的,决定权不在我们这些砍大山人的 ...

本来就是这样啊,有什么好争论的,反正铁路都修好,物流就更便利了,至于走哪个港口出海货主自己决定,其实路网的完善对广西来说也不是什么坏事,其实我想说有竞争之后其实对北部湾港还是有好处的,起码知道自己哪里不足,哪里要完善,哪里要加大投入来吸引西南、西北甚至广西自己的货主走北部湾港才是正道...

twty 发表于 2021-1-29 22:11
本来就是这样啊,有什么好争论的,反正铁路都修好,物流就更便利了,至于走哪个港口出海货主自己决定,其 ...

想法是好的,但是北部湾已经形成了个巨大的既得利益共同体,断人财路,杀人父母,哪有这么容易让他们心甘情愿的去竞争。过去的柳肇到现在的柳广十多年时间直到南壮滚蛋才能启动,而且大概率还是国际大环境变化国家背后运作的结果,刚刚好柳梧一上马,国铁就出来掏钱搞了黔桂复线,哪有这么碰巧的事情?

youlanfengjing 发表于 2021-1-29 23:15
想法是好的,但是北部湾已经形成了个巨大的既得利益共同体,断人财路,杀人父母,哪有这么容易让他们心甘 ...

人事变动的事情我就不去讨论了,起码未来线路都完善之后货主就有选择权了,至于怎么选择港口出海的问题交给货主决定吧,我不做预测了,至少我认为有竞争之后对北部湾港不是坏事,而不是通过行政保护的方式去阻碍市场,这往往适得其反...

柳州--上海 发表于 2021-1-29 19:44
线路规划图上其他城市都是圆点!就柳州是五角星,让人想起全国铁路线路图首都北京!不知道柳州五角星标志有 ...

是柳州的自媒体画的图被引用而已……

twty 发表于 2021-1-29 23:21
人事变动的事情我就不去讨论了,起码未来线路都完善之后货主就有选择权了,至于怎么选择港口出海的问题交 ...

肯定是那边便宜走哪边啊!作为广西的城市和企业,自治区和bbw政策支持力度不够,航线不够多,像柳钢五菱要拉去南美非洲欧洲的,bbw只能到东南亚,那我货物走bbw说不过去吧!这种东西也算是良性竞争,对标广东是国家路线,走bbw是效益选择

1419173 发表于 2021-1-28 01:15
成渝不是有2A吗

成渝有啊,在广西要绕道桂林,而且只能250公里

滑稽树下你和我 发表于 2021-1-30 01:00
成渝有啊,在广西要绕道桂林,而且只能250公里

成渝还有3a哈哈哈哈 成渝贵 管内大环线  C6017

说到南广,也是zzq的问题,怎么说呢?当初造路的时候造了250公里的南广,花的钱都够350的钱了,贵广走大山路还能350呢!宁局领导和zzq挂不住面子,才搞的350新线贵南南深,而且像目前广西的250线提速不了了,设计最大运行速度就是这么快了