导 航
楼主: zjwx163

南京河西2014能否达到广州目前天河区的发展水平

南京本来就非常美丽雅致的城市,我来过一次,还想再来,再细细品味。南京不需要与任何人比较,南京现在就很好,很有自己特色,脚踏实地,一步步发展就很好。

天河加珠江新城夜景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天河加珠江新城夜景2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 95# Linda1340004202

作为广州人,想更正下你的标题,天河加珠江新城,这句是病句,珠江新城本来就属于天河区的。应该说整个天河夜景。

回复 96# tophit
我讀書唔多,你唔好蝦我~~~~

回复 97# Linda1340004202

系嘛,天河本来就包括了珠江新城,你甘样写的意思就系把天河和珠江新城分开了,好象是对等的两个地方了。甘样会让没去过广州的人误会以为是两个地方了。 严格来说,90年代发展天河北中信广场那里,而现在年代发展天河南,也就是珠江新城这里。一条中轴从北到南串着天河区嘛

回复 98# tophit
唉,睇住我甘靚女既份上都唔好當眾話我有語病吖?

回复 99# Linda1340004202

病句是正常的,人人都有机会写错的,没所谓了。
    况且靓女头像又吾一定系你。

去年去过南京,新街口那一带还是很不错的,有大都市的范,从玄武湖那里看过去也很震撼(当时天有点灰蒙蒙的,紫峰很显高看着感觉有500+,呵呵)
不过其它地方感觉还是欠些,细节也有待改进,另外一个感觉就是城市规模偏小了,当时去江宁,出了中华门怎么感觉就到郊区了,一下冷清了很多

回复 100# tophit
系我啊~~~

回复 101# kagu
老南京人的概念就是出了中华门就是出城了,再往前就是江宁了。
江宁太大了,有的地方热闹,有的地方冷清一些。江宁楼盘最多,也是南京人口最多的区
随着南站的开通 一号线的南延,江宁和主城无缝对接了(所以江宁现在已经属于主城区了)。
还有,南京过了长江大桥还有广阔的江北地区(浦口区,六合区)
由此看来 南京主城规模已经不小了

楼上两位广东朋友好可爱~

一直对广州有莫名其妙的亲切感,可是始终没有机会去看看,太远了点

有点难度。

去年去过南京,新街口那一带还是很不错的,有大都市的范,从玄武湖那里看过去也很震撼(当时天有点灰蒙蒙的 ...
kagu 发表于 2011-12-14 11:56

南京,城市规模前十年基本上城区都在城墙之内,现在的南京人一般都说“进了中华门才算进了南京城”,这也是南京与其他城市最大的区别,这种区别与身居来。南京市包括主城区、江北二区、江宁区。而主城区又因为城墙分成了城里和城外。 - - 不对的话,纯属我口胡。好吧,我可耻的匿了
PS:基于上述对于南京这座城市的概念,很多本土南京人去新街口或者其他城墙里面的地方 都习惯地说“到城里头”。这种思想跟南京几百年的城市规划有关,尽管近几年城市规模在扩大,但这种思想已经改变不了了,就算河西再怎么发达,再怎么繁华,由于这种思想,它始终是“城外”。你可以说去河西,但不能说是进城 - -