导 航
楼主: 清风醉梦

[中江新闻] 芜湖江北新区最新规划

心里没有底嘛 发表于 2021-3-7 14:59
有谁不承认合肥发展比芜湖快了?不都说芜湖要完蛋了吗?为什么我周围人都说合肥最近发展的挺好的,芜湖现 ...

我是说的我楼上,你激动个啥?碰到你的痛处了?

平民8008 发表于 2021-3-7 18:56
我是说的我楼上,你激动个啥?碰到你的痛处了?

痛处?那到没有,就是潜水看你经常发言感觉很愤青而已

乐观是非成败 发表于 2021-3-7 17:48
比如说危机时刻去弋矶山急诊,平时看上去都一样,开车即达。如果遇到大堵车或者极端恶劣天气,江南再偏僻的 ...

合肥联动肥西的是经开区和政务区,严格来说不是主城,主城环城河内的土著怨念很大呢,自己可以自行去合肥版参观。未来的城市一定是多中心的,芜湖以前的规划确实很小家子气,好处是主城恒强,作为土著我也很享受老城逐步的翻新而且便利,坏处就是始终没有搞成副中心,城东是成不了气候的,无他,离主城太近了,而且已经到了边界,早年如果市府迁往火龙岗一代或许能成就一个像样的副中心,但也错过了。那么当前新的副中心只能指望大龙湾,二大龙湾作为副中心和无为联动则是芜湖突破进入弱二线的唯一机会,否则只能认命做安逸的江南小城了。

其实不需要很多高层住宅。核心区高楼密集一些,其他地方安排花园洋房与多层就可以了。

无意中发现,2005地块,2018地块的开发商都是国企背景的城建集团,均采用现房销售的方式,一般的开发商考虑资金压力,不会投标,这二处楼盘等待二号线过江拉动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心里没有底嘛 发表于 2021-3-7 20:12
痛处?那到没有,就是潜水看你经常发言感觉很愤青而已

做好你自己就行。愤青不愤青好像和你无关,你好像闲事管多了吧。

我说“合肥这几年发展确实比芜湖要快,我们要承认差距,能学的就学习,学习不来的就要自力更生,自我创新。”

这话就愤青了,这种客观评价都能被你理解为愤青,辛亏芜湖ZF现领导不是你这格局,领导才说不进则退,要居安思危,要不然芜湖未来可能真完了。

50后的马叔 发表于 2021-3-8 06:13
无意中发现,2005地块,2018地块的开发商都是国企背景的城建集团,均采用现房销售的方式,一般的开发商考虑 ...

没有背景谁会冒这么大风险!

吴越路也有高架桥。。

沈港估计是为了配合江淮大运河。江淮大运河我看是从那里过。

南京都龙哈顿

smy19919016 发表于 2021-1-22 14:56
杭州的大江东,芜湖的大江北,哪个前景更好

怎么说呢,杭州,宁波,距离上海太近了,地价贵,炒的人多。马鞍山,芜湖便宜,南京都产生溢出效应的时候必然会往南扩而不是东扩西扩,因为马儿地价便宜,资本不是傻子。给你举个例子,炒花桥(上海地铁11号线昆山的一个站)房子的人绝对比松江的多。然后好的国际学校,好的社区环境全跑去昆山了。

chintean 发表于 2021-3-15 22:54
怎么说呢,杭州,宁波,距离上海太近了,地价贵,炒的人多。马鞍山,芜湖便宜,南京都产生溢出效应的时候 ...

然后现在昆山的人居环境吊打闵行,宝山之类的地方,房价还便宜。

chintean 发表于 2021-3-15 22:54
怎么说呢,杭州,宁波,距离上海太近了,地价贵,炒的人多。马鞍山,芜湖便宜,南京都产生溢出效应的时候 ...

特大城市到时候唯一的遮羞布就是高考的门槛低,这一政策在长期发展中必然会被逐渐淘汰。参考美国,富人全住在纽约州或者弗罗里达,德克萨斯之类的地方,纽约,洛杉矶都是穷人,和非法移民(当然我没说中央公园附近)

smy19919016 发表于 2021-1-22 14:56
杭州的大江东,芜湖的大江北,哪个前景更好

这可以理解成,中产阶级是喜欢豪宅(300平以上(1平约等于3㎡))还是公寓(100平(330㎡)以下)。喜欢公寓就杭州东,喜欢豪宅就南京都郊区,南京都郊区并不比杭州东差多少。当然你要是地域歧视当我没说。就和现在北美黑命贵一个道理。

芜湖的发展应该往大子上靠,建一个长三角顶级的富人区,芜湖的总面积大约6000多平方公里,和上海差不多大,境内水系众多,应该开发豪宅(庄园)加邮轮码头(开发南京--马鞍山--芜湖的邮轮旅游线路)。对标像纽约州或者弗罗里达之类的地方。据我所知有不少富豪都在芜湖的两岸有庄园性质的物业。就听家里人讲中央来了个大领导都是去江北一个钓鱼台国宾馆退休行政总厨在二坝的家里吃的。不要在开发小别墅了,开发大庄园。酒庄。针对的目标人群就应该是顶级富豪。