导 航
楼主: 扶仙僧

[城建杂谈] 中西部部分二线城市《2019年国民经济发展公报》数据对比

国内很多老火车站及小机场的站前匝道就是这样的,需要很长的引道?柳州站这个广场的大小距离还不够??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chunghuman 发表于 2020-6-15 21:57
你可以说服市府把三桥四桥砍掉重建,或者把红光桥文昌桥砍掉重建
放心我没说你的问题,柳州这几十年来的 ...

六车道弄不成就弄四车道,或者红线宽度不够就搞两层,单层单向双车道。原桥无法扩建或者姐妹桥就另寻线位建桥,人家赣州两江交汇两个半岛桥及投资不比柳州少,重庆贵阳地形更复杂,快速路不都建起来了。当然,我没迫切要求建快速路,但也没必要有人说要建,就把锅甩给自然条件客观条件......现在这种地铁快速路可以正正从楼房地基下面穿过、编组站上可以起摩天的时代,我真不知道柳州地形历史条件是天堑吗?事在人为

就连隔壁新建南崇铁路,都是下穿几公里十几公里穿过密集老城区,四号线车辆段顶上大规模开发地铁小镇了

扶仙僧 发表于 2020-6-16 08:25
明明是贴里先不屑其他城市的。你这话真的像是“一天讲中国不好,你去移民啊……”是柳州人是中国人就要看 ...

说缺点得有道理才行。你总是说柳州站没有建高架落客平台,小县城都有,柳州站太落后,我就和你理论理论。衡阳站从上个世纪70年代至今,修修改改多少次,也没有建高架落客平台,为什么?整个站前广场仅仅是个边长200米的正方形,应该是宽度不够吧。柳州站跟衡阳站比,不建的因素更多。首先,衡阳站站前的东风路距离站房200米,柳州站站前的南站路就紧挨着站房,难道让南站路改道?第二,两个站前的宽度都窄,衡阳站仅仅200米,柳州站因为南疆的原因,可能200米都没有,怎么有空间建高架落客平台?第三,也是核心问题,紧挨着站前轨道交通轻轨一号线与市域铁路一号线在建和预留,地下空间都有归置了,上面怎么建高架落客平台?如果柳州站距离南站路有个100多米的距离和地下的轨道交通错开,高架落客平台是可以实现的,建议你去参观一下秦皇岛站哦。

天天去郊游 发表于 2020-6-16 09:29
说缺点得有道理才行。你总是说柳州站没有建高架落客平台,小县城都有,柳州站太落后,我就和你理论理论。 ...

1.我不知道你总拿衡阳举例干嘛,衡阳还一座200米没有,总体城市框架刚好和柳州老城区一样大列,不和好的比和差的比?全国大多还没高架站房列。
2.我不知道衡阳站多少米,柳州站到前面那路中心150米,刚我放的两张图,武昌站的落客平台提升匝道长90米,南阳站的提升匝道长120米.
3.南站路太靠近是问题?高架了,地面不就可以是城市道路了吗??所有高架桥不都是这样吗?机场前面的落客平台也都是这样,毕竟一楼是出站离开的道路。
4.柳州站四五层的地下空间都建得了,地下有地铁就建不了高架了??飞蛾下穿西江下穿怎么上面又跨一个轻轨桥的?武汉 街道口本来就有个高架跨线桥,在这基础上又新修了地铁二号线及汽车下穿怎么说?
5.秦皇岛站开车 路过没去看,你想表达什么?
6.我没觉得没高架落客就落后,我也没很迫切希望有,下穿落客其实也差不多功能。。。我鄙夷的是,其他人一说没有,,一帮人就跳出来这里借口那里借口
7.换个思路,就算真的站前着空间架落客的空间只够塞车道的宽度没办法设施提升匝道的,你也可以延长到峨山路、站前馨印象背后去设置啊……人类的大脑连这点问题都想不出解决办法了?

天天去郊游 发表于 2020-6-15 23:05
桂林一个漓江政治地位都往前挤,何况洛阳不光有少林寺,还有古都这个光环,能不高配嘛!呼南在河南境内主 ...

少林寺不是洛阳的!

骂我的是傻子 发表于 2020-6-16 14:09
少林寺不是洛阳的!

想想,为啥大家都觉得少林寺是洛阳的?少林寺所在的登封市现在是划郑州管了,但是历史关系是割不断的。

扶仙僧 发表于 2020-6-16 08:32
你说“岳阳一条腿走路,柳州三条腿,比岳阳好多了”我说“有多好?人家一条腿走路甚至没有支柱产业的, ...

论坛里理性两边不讨好,有些人看不到外面的世界,活在自己的意淫里,你多说也无益

yangth1514 发表于 2020-6-17 08:53
论坛里理性两边不讨好,有些人看不到外面的世界,活在自己的意淫里,你多说也无益

这不是理性的问题,很多问题论坛里的只是看到一面,只是想用他们想要的问题去解决问题,一个城市的建设是系统工程,不可能面面俱到,合适就好

火车站是一个系统工程,在我看来他的交通算不错了,综合来看也是一个成功的,外面的不说,也没了解,柳州把旧城改造,旧火车站建新站,还有周边交通的系统性都搞得不错了,搞到这里可以说是不错了,柳州只是把交通改成了地下式,就周边交通都可以想想,都成网状了,还需要什么,难道为了一个高架面去建高建,柳州也得解决资金等问题,

yangth1514 发表于 2020-6-17 08:53

如果说按论坛说的这些做,柳州早就破产了,很少人有印象,因为他们不想了解,不去研究,可以说了解的应当想想当年广雅大桥是什么停工的,白露大桥建好而不让通车,可以说广雅大桥是我印象中柳州唯一一座,停工的的大桥,柳州不是4000千万的大城,而是400万的人口,梦想上可以有,可是如果太大那就,,,,,,,,,,如果说通向柳东的第三通道,计划需要23个亿,将这些资金用于柳州别的地方是不是能多建几个立交等了,他们不是不明白,而是缺少了系统性,

扶仙僧 发表于 2020-6-16 08:32
你说“岳阳一条腿走路,柳州三条腿,比岳阳好多了”我说“有多好?人家一条腿走路甚至没有支柱产业的, ...

一没说人口二没说位置 这么快就下结论“岳阳比柳州好”的是你

扶仙僧 发表于 2020-6-16 08:54
六车道弄不成就弄四车道,或者红线宽度不够就搞两层,单层单向双车道。原桥无法扩建或者姐妹桥就另寻线 ...

赣州的快速路走的什么位置,连接的是哪里
柳州又想建快速路去哪里,走什么位置

ANGELLIYINBO 发表于 2020-5-28 14:50
前天偶然看到一个襄阳本地网友发的关于柳州城建的帖子,引发了很多当地网友针对襄阳柳州综合实力比较的激烈 ...

有链接吗,想看看

湿地公园那么长的下穿拿来老城区拥堵点修下穿不好吗