导 航

[他山之石] 长沙城建与细节

关闭 [复制链接]
南七啊。。。

christy18 发表于 2018-9-11 22:51
不知道是错觉还是什么,反正每次去长沙城建都觉得不如南宁。也可能是上面说的长沙高楼比较分散的缘故,再就 ...

陈阿姨别说了,南宁很差……你懂的

三只鞋还是每天顶着柳版

阳春三月下柳州 发表于 2018-9-11 11:21
长沙去年好像已经入围万亿俱乐部VIP了,但是就是搞不清楚他鸡滴屁大头经济点是芒果台效应产业链还是工商业

主城区小,下面三个县市工业强。尤其是长沙县。还有宁乡市,浏阳市,去年该县设区的望城区。工业发达,三一重工,中联重科,远大,山河智能啥的

再见理想 发表于 2018-9-11 23:11
长沙的城建比南宁差远了,根本就不是一个档次,绿化 素质 人气 完全秒杀长沙.

你见过凌晨四点都堵车的解放西吗?

柳州开始是作为工业城市打造的,而湖南的工业都放在了株洲湘潭,长沙一开始只当做了商业城市,所以导致当年甚至不如柳州。新世纪开始省会都是工商并举,自然把柳州甩身后了,同理,柳州被南宁反超并拉开差距也是这个原因

再见理想 发表于 2018-9-11 23:11
长沙的城建比南宁差远了,根本就不是一个档次,绿化 素质 人气 完全秒杀长沙.

我不知道你的依据是什么。长沙摩天没有扎堆的情况而已,南宁也就东盟一带的高楼,除了这一片你还敢说好吗?老城区谁也别说谁,全国都一样,长沙不论人口,文化,知名度,影响力不知道甩南宁多少条街,经济实力南宁更是想都不用想,适当吹可以,吹过头就是笑话了,一个房地产泡沫城市,还秒杀长沙。。。

长沙前几年房价一直比柳州还低,真是一大奇观。

我又不是史努比 发表于 2018-9-11 15:21
其实我也想这么点评的,就怕有长沙版友偶然间看到不太好,长沙市区卫生状况确实有点堪忧,尤其是公共厕所 ...

别怕,我是湖南的,也在长沙待过,跟你一起批评长沙的卫生和城市管理。市中心都不是太好!

remenremen 发表于 2018-9-11 16:47
长沙有点做得令我佩服,没有电动车大军,这点连杭州都比不了

气候原因,长沙夏天热死、冬天冷死、阴雨天还多,春天?秋天?可以忽略不计的!别问我是谁,我是一个在长沙待过的湖南人!

longgegirl 发表于 2018-9-11 23:40
别吹啦,长沙的素质不如南宁?长沙有多少高校你晓得么?长沙一所高校有十四个院士,整个广西就一位,没有 ...

上面说的是市民素质,和多少所大学,多少院士关系不大吧,那种放在几百万人口里比例太小。

今生缘 发表于 2018-9-12 12:38
别怕,我是湖南的,也在长沙待过,跟你一起批评长沙的卫生和城市管理。市中心都不是太好!

市中心很多全是小吃的小街小巷,地面油渍特别严重,而且垃圾也堆满了没人及时清理,这些就不说啥了,那些公厕真的太脏,包括商场里的也是这样,所以看上去卫生状况真的比较堪忧,不过也侧面反应长沙小吃确实很火爆,有利就有弊吧,都是本人亲自体验过的,希望不要介意

长沙的城建不是很出色。省会城市里中规中矩。

我对湖南的印象最深的有两个,第一、湖南有6个全国文明城市。第二、十几年前,三一重工曾经到柳工考察,取经学习。

我又不是史努比 发表于 2018-9-12 12:25
我不知道你的依据是什么。长沙摩天没有扎堆的情况而已,南宁也就东盟一带的高楼,除了这一片你还敢说好 ...

我说的真的看不懂吗?