导 航
楼主: CRH-380A

传阿里100亿成苏宁第三大股东

楼上这就没意思了 大家都在友好讨论

呵呵,好一个无理取闹完继续装可怜的,沃赖。。。。。

线下零售基本如山倒的状态
尤其是家电零售 张近东一直清楚这一点
苏宁好在还有地产部分

看看它这些年屯的地有没有可能再造第二个万达
我其实对这个更为期待
毕竟苏宁的品味和运营能力都远超万达
屯的地也不少 做出第二个万达完全有可能

但今天这笔交易我觉得这是抛弃苏宁云商 找马云接棒啊
短期有资金 肯定利多 先干掉国美(国美电商其实一直稳扎稳打 有1.5%的share 和一号店 亚马逊 当当差不多)阿里巴巴线上也缺少自营平台 毕竟天猫淘宝口碑都坐烂了 买家低端化情况严重 易购看看是否有机会打京东自营
长期对南京是利空 因为云商早晚被并入阿里生态链 总部职能只有一处 这些极高收入岗位的发展不看好啊

不过张近东说不定丢了包袱玩出什么别的新花样也不好说

南京千万不能就靠苏宁,苏宁的体制,人才战略能害死苏宁,苏宁庞大的身躯还是靠着零售,地产撑着。南京到处软件园,互联网氛围真还是离发达地区很大距离。

南京千万不能就靠苏宁,苏宁的体制,人才战略能害死苏宁,苏宁庞大的身躯还是靠着零售,地产撑着。南京到处 ...
等我有一天 发表于 2015-8-10 21:58

可是遗憾的是南京只有苏宁是个象样的非体制内公司
    杭州没有阿里巴巴 好歹拿个娃哈哈出来也是不错滴

回复  vincent891121

用的着吗,马云自己都只有百分之5。关键要的是话语权!
lqw871580039 发表于 2015-8-10 18:09

马云有绝对的投票权好吗 阿里巴巴是合伙制 投票权不和股权对等吧?软银和雅虎必须支持马云及其公司决策层
    苏宁的话语权搞不好还低于1%的股权呢

南京千万不能就靠苏宁,苏宁的体制,人才战略能害死苏宁,苏宁庞大的身躯还是靠着零售,地产撑着。南京到处 ...

软件和互联网本来就是相辅相成的关系,南京互联网氛围已经算浓的了,在全国也是前几

回复  亨利大帝

我当然知道是各取所需,线上线下的互补嘛,淘宝能对付京东,苏宁对付国美,但苏宁又不是 ...
庐州龙虾 发表于 2015-8-10 20:57

但是京东的第一夫人又是南京人。。。我不希望把京东当做苏宁的竞争对手

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

南京电子商务活力在全国可是排到第六的

总部在杭州还是在南京,难道比苏宁这个企业延续存在下去还重要?

屌丝们替老板们操碎了心

你们也太操心了吧~~

回复 64# vincent891121

这个我当然知道,但是谁知道马云能活多久呢?他要是完了肯定要有下一个利益代表人

{:5_111:} {:5_119:}